Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Чумы: Библиотека


Замок Короля Чумы: Библиотека

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i055.radikal.ru/1002/fe/a67b770e3efc.jpg

Святая святых. Место, где чаще всего можно застать Эрру.
Библиотека и Лаборатория - единственные места в замке, где царит космический порядок. Ни единой пылинки или соринки невозможно найти на полках и столах.
В библиотеку допускаются только особы, приближенные Королю. Разрешение посетить Библиотеку - знак высшего доверия со стороны Эрры.
Библиотеку невозможно найти, если этого не хочет Эрра.
Здесь же хранятся любимые музыкальные интструменты Эрры.

Отредактировано Эрра (2010-02-11 14:54:31)

0

2

Начало игры.

Эрра сидел в кресле-качалке лицом к окну и задумчиво смотрел в лилово-зеленые всполохи открывающейся его взору бездны. За его спиной высились идеальные ряды шкафов, вмещающие в себя книги и рукописи всех известных и неизвестных ему реальностей. Печатный мир иллюзий, помноженный на бесконечность. Среди этих шкафов и лестниц проходила большая часть существования Короля Чумы. Он и сам не знал размеров своей библиотеки: она простиралась далеко за пределы видимости как по ширине, так и по высоте. Впрочем, ему и незачем было заниматься измерениями - он наслаждался, находясь здесь. Он отдыхал и размышлял.
Однако сейчас в его взгляде, устремленном за пределы замка, ощущался сквознячок, являющийся явным признаком того, что периоду апатии медленно, но верно приходит конец. Эрра неуклюже закопошился в поисках сигарет. Сигарет он не отыскал, посему недовольно скривился и пробурчал под нос что-то невнятное. Впрочем, это не сподвигло его на более активные действия: лень оказалась сильнее зависимости, хотя баланс был довольно шатким, как и всегда бывает, когда одолевают приступы лени. Тягучее желание втянуть в себя дым и туманное нежелание вставать с насиженного места. Раздосадованный нарушенным комфортом, Эрра отвернулся от окна. Его размышления приобрели мрачный оттенок. Он задумался о том, что пора бы выбраться из этого добровольного заточения. Эрре вдруг показалось, что Призрачный лес - слишком ничтожная доля для такого Короля, как он. И откуда-то изнутри, будто отдаленные звуки барабана, неясно запульсировал метафизический голод: его сущность просыпалась и требовала бед, смрада, страданий и смерти.
Эрра еще не осознал того, что пробуждается. Он мерно раскачивался на своем кресле с застывшим выражением недовольства на лице и вернувшись к мыслям о том, чего же он хочет больше - курить или не покидать свое любимое кресло. Внутрення борьба приобрела практически вселенские масштабы, и Король Чумы взорвался: по библиотеке разнесся его скрипучий голос, перебирающий самые изощренные матерные обороты и проклятия самых немыслимых языков всех реальностей вместе взятых. Теперь уже сложно было сказать, что именно все-таки удерживало его в кресле: упрямство или лень. Он вцепился в ручки кресла, амплитуда и интенсивность его раскачиваний увеличилась, поток ругани становился все громче и пронзительней - теперь даже последняя крыса в замке знала, что господин чем-то крайне раздосадован. Наконец, его голос достиг высшей точки, и по замку разнесся оглушительный призыв:
-ИШУУУУУУУУУУУУМ!!!!

Отредактировано Эрра (2010-02-16 14:29:03)

0

3

Начало игры.

Болезненный, неглубокий сон, прерываемый беззвучными спазмами, ценился Ишумом как ничто иное.  На большее он не мог, просто не имел права рассчитывать. В его голове давно зрело нечто - то, что предназначалось для прорывания этой мути, этого мрака. Нечто, выводящее Господина и, по понятным причинам, самого Ишума, на новый уровень, давно зрело в воздухе. Голос вывел его из временного небытия; недовольство проскользнуло в голове и пропало, сменившись тревожным намерением как можно быстрее оказаться у подножия трона Эрра.
Ишум секунду лежал неподвижно, потом пружинистым рывком поднял себя с ложа. Плеснул воды себе в лицо, сделал несколько резких, разгоняющих кровь движений и помчался на зов. Если Эрра зовет его - значит, нужно бросить все.  Нет, не то, чтобы нужно, но Ишум уже не мог иначе.
Голова кружилась от очередной болезни, тощее тело сотрясала лихорадка, но  Ишум превозмог слабость и догреб до святая святых - библиотеки.
Проехавшись по скользкому натертому полу, он предстал пред Господином стоящим на одном колене.
-Да, - выдохнул, - да.
Склонил голову, прижал кулак к груди - традиционный жест.

Отредактировано Ишум (2010-02-15 01:34:20)

0

4

Эрру уже трясло от ярости, но Ишум подоспел, как всегда, быстро. Не успел Король и моргнуть глазом, как герольд проскользнул к его ногам, готовый к исполнению воли господина. Вспышка ярости улетучилась, не оставив и следа: Ишум почти всегда действовал на него успокаивающе. Эрра перестал раскачивать кресло, его взгляд снова задумчиво устремился в окно. Немного пожевав губами, он наконец подал голос:
-Ишум...у тебя сигаретки не найдется?
Вопрос прозвучал так буднично, будто никакого приступа буйства и не было. Эрра был в своем репертуаре. Между тем он заметил, что его советник подцепил очередную болячку. Как и всегда, Королю стало жаль своего верного Ишума, как и всегда, он подумал было излечить его и, наконец, как и всегда, он отогнал от себя эту крамольную мысль: во-первых, это больно, во-вторых, слишком благородно, в-третьих, Ишум и сам какими-то изощренными способами умудрялся исцеляться. Король Чумы не страдал излишком милосердия, а боль воспринимал только в умеренных количествах и то под настроение, посему решил не засорять свою голову мыслями о здоровье Ишума: эти мысли настолько часто мелькали в его голове - буквально при каждом появлении советника - что натерли основательную мозоль на его королевских извилинах.
Эрра оттолкнулся от пола, снова приводя в движение кресло, усмехнулся своим мыслям и задал следующий вопрос, которым он уже какое столетие доставал Ишума:
-И что тебя только держит здесь, возле меня?

0

5

Ишум провел ладонями по телу сверху вниз. Мятая пачка нашлась в заднем кармане. Выудив две сигареты, привычно зажег их взглядом и раскурил. Такие точно выверенные воспламенения стали получаться у него относительно недавно; раньше, бывало, в попытке выпендриться он сжигал себе и брови, и челку. А однажды поджег девицу, которую пытался соблазнить такими незамысловатыми трюками. Это было так позорно, что Ишум без крайней надобности об этом старался не вспоминать...
Не вставая с колена, он протянул Эрра зажженую сигарету, второй затянулся сам. Проследил взгляд, а может, поймал за хвост кончик мысли Господина - они были вместе уже столько лет, что это не требовало магического навыка.
-Лямблии, - довольным тоном, - эти крошечные мерзенькие уродцы жрут мою печень и травят кровь. Подхватил в детской больнице.
Ишум хвастался новой заразой, как коллекционирующий марки очкарик редким экземпляром, втихаря содранным с отцовского конверта.
-Что толку плеваться сифилисом, если его теперь лечат тремя уколами? - пожаловался. Как ему порой хотелось подбить Господина, чтобы тот изобрел очередную чуму посмертоноснее... Но он каждый раз отказывался от этой идеи, памятуя о том геноциде, которым это как-то закончилось.
Вопрос не застал его врасплох, он знал, что будет спрошен, и знал, что ответить:
-Я предан тебе, а ты лучший. Ни то, ни другое не изменить.
...Такие разговоры предвещали затяжную меланхолию, а это, козе понятно, ни к чему хорошему еще ни разу не привело. Ишум вылепил из лица самую очаровательную улыбку:
-Господин мой, не пришло ли время нам развеяться? Ты засиделся здесь, в круге первом, а ведь чертов ад чертовски велик! - стряхнул пепел в ладонь и вопросительно выгнул бровь, - Сходим куда-нибудь, попортим кому-нибудь крови (в самом прямом и буквальном смысле), а?

0

6

Эрра блаженно затянулся. Наконец-то его внутренний конфликт был разрешен: он сидел в любимом кресле, глотая горький дым, не сделав при этом ни одного движения, мешающего его комфорту.
-Присядь, - милостиво сказал Чума, указывая на низенький стульчик подле его кресла. Он всегда усаживал всех на низенькие стульчики - так он казался выше, что с его ростом было довольно проблематично.
-Лямблии...-Эрра с наслаждением покатал это слово по языку, - знаешь, я тут как раз подумал, что давненько не веселился...эпидемии...ах, как это давно было! Люди...они так забавно хватаются за свою хрупкую жизнь...и с завидным упорством изобретают все новые и новые вакцины. Но, друг мой, так же интересней, это своеобразная гонка. Однако лишенная былого юмора. Подумать только, в средние века чуму лечили смесью из патоки 10-летней выдержки, мелко изрубленных змей, вина и шестидесяти других компонентов. И это только один из самых нелепейших способов! А ведь самое смешное в том, что я могу изгнать болезнь в мгновение ока без каких-либо подручных средств.
Эрра радостно захохотал от сознания своего могущества и безнаказанности. Извечный вопрос о нахождении Ишума подле него получил извечный ответ, и Эрра, как и всегда удовлетворенно сощурился. Он любил лесть, даже вот такую неприкрытую.
Демон снова уставился в окно, мерно покачиваясь. Бездна окрашивалась в приветливый серебристо-коричневый цвет. Чего-то во всем этом не хватало, и Эрра снова ощутил, соскальзывающую вниз планку настроения. Ишум верно истолковал, куда подул ветер: от предложения развеяться Эрра оживился.
-А что, неплохая идея! Пора вылезать из этой норы. Что вообще творится в мире? Где нынче самое отвратительное место, способное удовлетворить самые низменные желания?

0

7

Герольд устроился на стульчике и повернул к Господину сильно загорелое, оттененное изжелто-зеленым светом болезни лицо. Лекарство от чумы заинтересовало Ишума - рецепт был настолько же занимателен, настолько бесполезен. Нужно будет приготовить такое, устроить шумиху, а потом понаблюдать, как эффективно оно не сработает. Он представил себе эту картину, но тут же одернул себя - это слишком похоже на шуточки Эрра, а в этом он не хотел походить на господина. Нет, решительно надо что-то делать! Даже новая зараза уже не так радует, к тому же, дело явно шло к выздоровлению, ибо на месте печени ощущался сплошной горячий, пульсирующий очаг боли. Ишум не был мазохистом, но высшие пароксизмы болезни, те моменты агонии, когда организм вот-вот должен сдаться и начать погибать, приносили острое, болезненное наслаждение, по сравнению с которым любой секс казался пресным, ни к чему не приводящим набором фрикций.
-На твой изощренный вкус, Господин, могу посоветовать бордель, или опиумный павильон, или, - усмехнулся, - цирк уродов. Чьи нервы ты хочешь попортить в первую очередь?
Он еще не закончил говорить, как его накрыло. Обожгло пожирающей болью, скрутило в арабскую букву "мим". Из последних сил Ишум пополз прочь из библиотеки, дабы кровавой рвотой не нарушить ее почти стерильной чистоты. Он успел лишь открыть двери и выскользнуть наружу, а потом его начало выворачивать. Казалось, все его органы хотят выплеснуться вонючей кашей на пол, оставив вместо сильного мужского тела пустую оболочку. В висках пульсировало все сильнее, глаза заволокло коричневым туманом, а сознание утекало сквозь уши с противным свистом. Последней мыслью было не упасть в лужу собственной блевотины.
...Он открыл глаза, когда на его щеки вернулся нормальный цвет. Он выздоровел.

Отредактировано Ишум (2010-02-15 19:43:44)

0

8

Эрра почти с научным любопытством наблюдал, как Ишуму становилось все хуже. Цвет его лица менялся и, еле договорив, он пополз к выходу. Эрра был доволен, что полы библиотеки не пострадали. Естественно, в случае чего здесь все вылижут до зеркального блеска, но ему была невыносима мысль о том, что этому драгоценному месту не окажут должного почтения.
Ишума смачно выворачивало за дверью, а Эрра прикидывал, куда бы наведаться. Сначала он подумал о борделе, но потом его мысли приняли неожиданный оборот. Он чему-то коварненько усмехнулся, потирая ручки. Судя по воцарившейся за дверью тишине, Ишум закончил испражнительные процедуры.
-Мы идем на Пятый Круг. Я желаю посетить Цирк Уродов, - заскрипел Эрра, повысив голос ровно настолько, чтобы Ишум услышал его за дверью, - а после этого можно посетить бордель. Насчет опиумного павильона я подумаю.
Эрра замолчал на миг, чуть подумал и добавил:
-И я хочу знать, каково сейчас положение в Пятом круге и в целом у Короля Страха. Хотя и про Короля Порока неплохо было бы навести справки. Пошли кого-нибудь шпионить. Если их поймают, пусть лучше сдохнут, чем скажут, что от меня. Иначе я достану их из-под земли, оживлю и буду ежедневно доводить до смертной агонии самыми страшными болезнями, потом снова оживлять и повторять процедуру. Времени у меня много, поэтому пусть не думают, что отделаются неделей пыток.
Эрра наслаждался, говоря это вслух, хоть и понимал, что все его слуги представляют масштаб его садизма и злобности.
Эрра уперся босыми ногами о паркетный пол и сполз с кресла. Он расправил свою хламиду. Откуда-то вывалилась пачка сигарет. Эрра сварливо пнул ее и завопил:
-Ах вот ты где, каналья!
Пачка поскакала как жаба и закатилась под один из шкафов. Чертыхаясь, Эрра встал на карачки, пытаясь выудить ее наружу. Но его ручки были слишком коротки для данной процедуры. Сей факт снова поверг демона в ярость, он заколотил кулаками по полу и завыл:
-ИШУМ! Где тебя опять черти носят?!
--------
В конце концов, ярость снова улеглась, и Эрра с Ишумом двинулись в путь.

» Цирк Уродов

Отредактировано Эрра (2010-02-16 14:31:00)

+1

9

В голове была приятная, как после изнурительного оргазма, пустота. Но тело быстро наливалось жизнью, требовало действий. Отскрести себя от пола, оглядеть одежду, в порядке ли. Прополоскать глотку в стенном фонтанчике, брезгливо глядя на крысоподобного слугу, спешно вытирающего пол.
-Лучше не дыши этим, - посоветовал.
Лишь только он сказал это, как его настигло решение Господина. Пятый Круг нравился Ишуму. Сумасшедших и убийц он полагал самыми искренними людьми на свете, а шутку в стиле добавить какому-нибудь несчастному цирковому уродцу еще и сибирскую язву считал удачной.
Послать шпионов к Королям? Да, разумеется. Ишум периодически засылал своих личных соглядатаев во все уголки Ада и даже в Прекрасное Далеко. Поэтому Ишум спокойно выслушал отповедь о каре, Дамокловым мечом нависшей над теми из них, кто словом или духом намекнет о своем отношении к Королю Чумы. Он прекрасно знал, насколько хорошо его люди понимают, как вести себя в случае задержания. Каждый из них был снабжен фальшивым зубом, стоит раскусить который, как в организм попадет моментально действующий яд. Мало того, по персональному заказу Ишума яд этот содержал магический компонент, не позволяющий поднять и допросить отравленных шпионов в виде зомби. Но, несмотря на все это, он счел нужным добавить из коридора:
-Да, Господин. А я от себя подарю им какую-нибудь гонорею. Не побрезгую.
Хотя по правде говоря, у него не было большого желания вступать с сексуальный контакт с провинившимися шпиками. Но вероятность того, что кто-то из тщательно отобранных и обученных им людей провалится так глупо, равнялась стремящемуся к нулю минимуму, так что Ишум мог позволить себе такое обещание.
Двое из них были заранее проинструктированы на шпионаж у Королей. Нужно было только дать делу старт. Ишум отдаст приказ перед выходом.
Он вернулся в библиотеку, где застал Чуму, пытающегося, по всей вероятности, залезть под шкаф. Только он собрался посмотреть, что же там такого интересного, как новый, весьма громкий его крик взрезал благородную тишину библиотеки.
-Я здесь, мой Господин, - он встал на колени и заглянул под шкаф. Сигареты. Потянулся, выудил пачку и с поклоном вручил Эрра.
-Если ты готов, Господин, можем выдвигаться немедленно.
Он взял Короля под руку и повел на выход, где всегда ждала выкрашенная в прекрасный гнойный цвет карета. Активировал амулет, прячущий крылья, и помог Эрра забраться внутрь. Вышколенный кучер (бывший гном, разъеденный язвами настолько, что Ишум недоумевал, как все это держится вместе и каким местом выбирает дорогу) тронул поводья, и шестерка покрытых лишаями коней резво покатила карету прочь от дворца.

» Цирк Уродов

Отредактировано Ишум (2010-02-16 02:47:25)

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Чумы: Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC