Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Порока: Кабинет


Замок Короля Порока: Кабинет

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

- Столько не найдется сильных мира сего, чтобы лишить Лабиринт всех его соправителей,- заметил Фредерик.- Пусть даже Ишум собирается с силами сто лет, а новый владыка Далека- всего год, из иерархов никто больше не пострадает в открытом конфликте. Что касается закулисных интриг... Да, Сир, я буду внимателен,- последовало заверение.
Оно означало, что на некоторое время Фредерик потеряет покой, снуя по Лабиринту в самых разных обличиях. Он станет до утра сиживать  в барах, что случалось с ним не так уж и часто, подглядывать, подслушивать, подкарауливать ничего не подозревающих жителей, да и в целом вести куда более активную жизнь. Целая толпа развратников может ожидать теперь визита Химеры. Надо было признаться: в последнее время лярва если не запустил свои обязанности, то по крайней мере непосредственным шпионажем занимался очень редко.
- Откровенно говоря, я слышал много хулы о Королях. О Вас, об Астарте, об Эрре. Но это нормально. Любые подданные будут выражать недовольство власть придержащими, как бы хороши те ни были... Вы давно не напоминали людям о том, на чьей земле им позволено жить,- вкрадчиво сказал лярва.
То был прозрачный намек на буйные оргии, обильно сдобренные кровью, которые порой лихорадили Лабиринт. Время от времени каждый из Королей собирал свою жатву с подвластных им душ. На смену убитых, развоплощенных и сумасшедших приходили целые сонмы.
- Репутацию всегда можно восстановить, Ваше Величество. Вы- иерарх, вам все дозволено,- Фредерик выразительно посмотрел на патрона.
Тот, вполне довольный, поедал конфеты, смакуя вкус нежного лакомства. Лярва невольно улыбнулся.
- Я мог бы отправиться даже в Прекрасное Далеко, ели будет на то Ваша воля,- Фредерик положил ногу на ногу.

0

22

- Как знать, как знать, - задумчиво проговорил Эффутуо и снова взялся за мундштук. Прикусил его край ровными белыми зубами. Оскал вышел хищным. Со вкусом демон сделал глубокую затяжку. Пустил несколько ровных колечек дыма.
– Рыб удильщиков тоже никто не замечает, однако они есть на дне…
На Фредерика можно положиться. Равно как и на любого из тех, кого Эффутуо именовал Темным Зодиаком. Химера и Сатир были к Королю Порока ближе, чем кто бы то ни было. Скоро и для Гриффина найдется работенка.
- Я полагал устроить в скором времени праздник проклятых. Давно мы не веселились от души. Вот как раз отличный повод. Жители Лабиринта будут довольны. Но для начала отдадим дань памяти Эрра. Справим роскошную тризну. Наденем на голову Ишума терновую тиару.
Скоро улицы Лабиринта вновь захлебнутся кровью и похотью. Как только наступит подходящий момент. Взревет его любимое и больное, насквозь прогнившее детище тысячами голосов страждущих. Будут гореть днем и ночью огни факелов или… пожары. Зазвенит стекло разбиваемых окон и витрин. С ревом толпа пронесет по улицам чьи-то растерзанные останки. Оргии, как затяжное безумие, заполнят каждый уголок Хаоса. Вопль боли смешается с воплем наслаждения, и вновь небо будет неотделимо от земли.
В нетерпении Король Порока побарабанил тонкими пальцами по столешнице. Воображение уже рисовало картины предстоящих торжеств.
- Посмотрим, с чем вернется регент Чумы, - еще одна улыбка. На сей раз полубезумная. Резкое, дерганное движение рукой.
– Ну все, хватит о делах. К черту их. Надоели. Поговорим о приятном? С кем ты проводил нынче время? Тесса застала тебя за чревоугодием? Ты до сих пор пахнешь сладким соусом, а мне принес лишь перья от феникса… Хочу все знать, - с этими словами Эффутуо рассмеялся.

0

23

- Я, между прочим, работал,-  Фредерик, явно пародируя кого-то из общих с Королем знакомых, спесиво задрал нос. Потом сипло хохотнул, и вновь стал самим собою.- А у нас все веселье как работа, а работа как веселье...
Налив себе еще кофе, лярва приготовился рассказывать.
- Сегодня днем зашел в "Битую масть", попить холодного. Знаете, это предгрозовая духота меня чуть не доконала... Зашел, а там- барышня. Аккуратненькая такая, хрупкая, вся в черном. На нимфетку даже похожа. Садится, значит, это неземное создание за стол, заказывает себе молочного поросенка- целого,- и начинает жрать как не в себя!- для Фредерика не было разницы преувеличивает он сейчас или нет. Главное, чтобы слушать его было интересно.- То есть, хорошо, по-мужски так заправляется Дюймовочка. И ест, и ест, и ест... Ну, думаю, наш клиент. Я подхожу, представляюсь, завел разговор о  кулинарии. Ну, и слово за слово, повел ее в "Лакомый кусочек". Накормлю, думаю, до дурноты, посмотрим что она из себя представляет. Заказал роскошный обед, все только самое вкусненькое, семь перемен, вина, отдельный кабинет. Смотрю- едва клюет. Как будто образумилась. Странная такая барышня, ужас,- лярва, обхлопав себя по карманам, обнаружил там портсигар с двумя сигаретами. Одна из них была сломанной.
Фредерик закурил. Сейчас он вел себя совершенно по-домашнему, запросто.
- Представилась Кристиной, сказала, что актриса. Думаю, актриса чего? Где?.. Зачем? Еще больше я озадачился, когда она отказалась говорить о работе. Впрочем, как и на любые другие темы, на которые едва знакомые друг с другом люди вообще могут беседовать. Спросила зато снятся ли мне сны... Рассказала свою фантасмагорию на тему того, что ей приснился ее брат-близнец. Я немного перестал что-либо понимать. Я полагал, что барышня чревоугодница, а оказалось, что нет,- лярва выглядел расстроенным.-  Правда, был момент, когда она выходила в дамскую комнату... Не знаю уж, на ней корсет... Может, два пальца в рот ей и помогли. Да!- оживился вдруг приунывший миньон.- Вот о чем забыл сказать: у Кристины удивительно крупный кадык под  шарфиком.  Просто таки... вот такой.
И тут Фредерик показал рукою размер бельгийской сливы ренклод.
- В общем, я не стал ничего выпытывать, добиваться, настаивать, - лява отмахнулся очень стариковским, досадливым жестом.- Вы же знаете, Сир, я в соблазнении не сторонник насилия. Соблазнение и насилие- вещи принципиально разные. Если мне не идут на встречу- чего ж я буду биться?.. Хотя, - лярва вздохнул, стекая по креслу.- Это подействовало на меня угнетающе, должен признаться. Я теряю квалификацию...
Химера был на полпути к апатичному состоянию и амебоподобному виду.

Отредактировано Фредерик (2010-04-08 12:29:39)

0

24

Замечание о работе вызвало у Эффутуо смех. Когда-то молодой англичанин по имени Фредерик Сеймур привлек его и талантом пародирования в том числе. С годами эта способность развилась, став по истине блестящей.
- Женщина с адамовым яблоком? Как интересно, - протянул его величество. – Здесь полно тех, кто любит переодеваться в женские платья, да и ты сам из их числа, но имя Кристина мне незнакомо. Хотя, не так давно я имел весьма забавное приключение с одним интересным молодым человеком. Мне нравятся гермафродиты, ты знаешь, что они в некоторой степени восхищают меня. Его имя было Кристоф и насколько я понял, он только недавно прибыл в Лабиринт. Ты сказал актриса? – Эффутуо прищурился, глядя на лярву. – Тот молодой человек тоже был одержим идеей заполучить восхищение публики, и я обещал дать ему все, что только он пожелает. Идея приблизить его к моему двору показалась мне очень удачной. Любопытно. Актриса по имени Кристина, уминающая целого молочного поросенка… Очень, очень похожий аромат эмоций. Так значит, когда пришла Тесса, вы обедали с этой интересной особой? – Эффутуо ссадил василиска с колен, поднялся из-за стола и подошел к Фредерику, обнимая того за плечи сзади (благо, низенькая спинка барочного кресла позволяла), чтобы лярва не стек на пол.
- Ну, полно тебе, мой дорогой. Ты же знаешь, что это не так. А ложной скромности я не приемлю. Если хочешь, можешь попрактиковаться на мне, обкормив меня помадкой. Если тебе полегчает от этого… А вот насчет соблазнения и насилия я готов с тобой поспорить, Фредерик, - имя лярвы его величество произнес у самого уха устремившегося стечь на пол Химеры.

0

25

-Может, Вы и правы,- поспешил согласиться лярва, безвольно склоняя голову на бок. Сейчас он вылядел странно болезненно- без пародии и притворства.- Но силком запихивать в Вас конфетки я не буду все равно. Вы и так их любите, сладкое для Вас в удовольствие, а я еще  в своем уме... Если эти Вам понравятся, я просто принесу еще одну коробку. 
Замолчав, он накрыл руки Эффутуо своими- уже полупрозрачными,- и прижал их к себе крепче. У Химеры действительно испортилось настроение, и он полагал, что это вестник начинающегося творческого кризиса, которые терзал его время от времени. Для окружающих это состояние не представляло никакой угрозы, единственной бедой было то, что Фредерик становился безынициативен и вял. Лекарств было множество, но лярве нравилось чувствовать поддержку Его Величества.
- Кристина... Кристоф.. Кристина-Кристоф,- пробормотал лярва, уставившись в пространство. Выражение его лица было капризным.- Воля Ваша, Сир. Если Вам хочется эту душу- кто сможет этому воспрепятствовать? Побаловать себя свежим андрогином...  Действительно, может оказаться и так, что мы наткнулись с Вами на одну и ту же персону. Впрочем, это легко проверить,- Химера поднял лицо к Королю, и тот увидел, что смотрит на Кристину в исполнении лярвы.- Моя спутница выглядела так,- прохрипела мнимая актриса.
На самом же деле Фредерик, не отдавая себе отчета,  ревновал, но это чувство было для него столь привычным, что лярву невозможно было без этого представить. И избавиться бы пора- и сил нет.

0

26

Эффутуо не был бы собой, если бы подспудно не наслаждался ревностью лярвы. Это чувство тешило его самолюбие, правда, не в такой степени, как истеричные стычки очередных фавориток и фаворитов его величества. Фредерик ревновал тихо и у его ревности был особый вкус, такой, какой бывает у потаенной влюбленности. За восемьдесят лет, проведенных вместе, эти двое знали друг друга, что называется, как облупленных.
Демон был нежен сегодня. Медленно тлела в мундштуке ароматизированная фруктовой эссенцией сигарета. Ладони Эффутуо нежно поглаживали в миг раскисшего лярву, который не удержался от того, чтобы сострить в адрес андрогина.
А когда в следующий момент на Эффутуо взглянули глаза Кристофа, мужчина замер.
- Нет сомнений, это он, - негромко прозвучал вердикт. – Хм, значит, вас не придется знакомить, - тонкие но крепкие пальцы Короля Порока вновь впились в плечи Фредерика, массируя его желеобразную плоть.
Странно, но Эффутуо никогда не испытывал к лярве отвращение, несмотря на истинный облик Фредерика Сеймура. Когда-то он был совсем другим, что ж, бесполезно сожалеть об ушедшем, быть привязанным к тому что есть, - не так уж плохо.
Болезненно его величество относился только к своим собственным недостаткам, которые портили его совершенство и напоминали о некоторых событиях, в которых он единожды проиграл.
- Я даже разрешаю тебе над ним подшутить. Только не слишком зло, дорогой мой. Он мне нужен целым и невредимым, блистающим и ярким. Обворожительным и прекрасным, как сама весна, - слова эти означали, что в голове Короля Порока уже сложился определенный план использования Кристофа - Кристины.

0

27

Под пальцами Короля плечи лярвы постепенно обретали плотность. Фредерику не слишком хотелось сейчас оказаться перед лицом патрона серо-бурой квашней. Потом, пораздо позже, он непременно проведет ночь в толстостенном аквариуме, похожем на пресловутый гроб хрустальный, который выдерживает все сонные превращения Химеры.
- Он будет для Вас целым и невредимым, обворожительным и прекрасным, мой господин,- пообещал Химера.- Я не трону его и пальцем. Будет как весна, как эта самая помадка с ягодами.
Лярва и правда не собирался причинять Кристофу какой-либо вред. До тех пор, пока Пороку тот не приестся. А когда материал будет отработан и отойдет в тень или новый фаворит-фаворитка оступится, там его уже будет ждать лярва. Со всеми его ухищрениями и ловушками, со всей язвительностью и накопившейся злостью.
Однако, на самом деле во многом от Эффутуо зависит то, как складываются отношения между членами его свиты. Фредерик не был исключением, Король влиял на него так же, как и на прочих.
- Я, вероятно, не стану над ним даже шутить, ни к чему это,- хриплый голос прозвучал еще и глухо.- Вдруг он чувствителен? Вы как никто другой здесь знаете мою натуру. Я, хотя и не Дуалтах, но тоже могу сделать больно словами.
Химера сидел сейчас почти неподвижно, тихо наслаждаясь немудреной лаской Короля. Фредерик понимал, что сейчас Эффутуо пытается его поддержать, и был очень ему благодарен.

» Замок Короля Порока: Спальня

0

28

Старинные часы на каминной полке отмеряли время исправно. Дождевая вода все лилась и лилась, и звук бьющих по стеклу крупных капель, теперь вместо раздражения вызывал приятную негу. Спеша порадовать Короля, Фредерик невольно перенял его тоску, а Эффутуо теперь стремился сгладить печаль лярвы, как тот иногда самоотверженно выдумывал каверзы для излечения его величества от меланхолии.
Попробуй развяжи этот узел – вряд ли что-нибудь получится. Только рубить.
- Я тебе верю, - негромко откликнулся Эффутуо. – Что ж, поговорили о делах, может быть поговорим о… забавах? Ты сегодня вял, мой друг. Будто бы утратил весь свой задор. Или на тебя так действует дождь? Неудача с грехом чревоугодия вовсе не промашка. У Кристофа все грехи впереди. Потерпи немного, - сладкий, шелестящий шепот, которым  Эффутуо – Асмодей уговаривал не одного строптивца.
– Надо взбодриться, - легкое прикосновение бархата маски к щеке Химеры.  – Ты принес мне отличное лакомство и эти прекрасные огненные перья. Думается мне, в кабинете немного не та обстановка, чтобы наслаждаться обществом друг друга, - опять за свое, за старое. Разлучи их на несколько лет, Фредерик и Эффутуо, встретившись вновь, как ни в чем не бывало, снова окажутся подле друг друга. Оказывается, и в лабиринте было место невероятной преданности.
- Слышишь, шумят деревья? – он подумал о том, что надо приказать зажечь в спальне камин, чтобы Фредерика не беспокоили холод и одиночество. Демон заключит его в объятья и будет долго держать в плену всевозможных ухищрений и ласк, чтобы тот и думать забыл о неудачах. – Грозу лучше всего пережидать вдвоем.
Обойдя кресло, в котором сидел Фредерик, Эффутуо мягко потянул лярву за руку.

» Замок Короля Порока: Спальня

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Порока: Кабинет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC