Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » Гранат для Персефоны


Гранат для Персефоны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i060.radikal.ru/1008/93/a0d3dde617bd.jpg

Любая арка - новая дорога. Любая плитка - возможная ловушка.
Темная ночь, освещаемая факелами на стенах дорога. Лабиринт, центр которого - хранилище.

0

2

Допельгангер еще раз обернулся, чтобы убедиться, что едва различимый шум у него за спиной всего лишь плод его фантазии. «Спокойствие, уважаемый, спокойствие». Приходится признать, азарт приключения, которое неизвестно чем может кончится, толкал в спину, заставляя пошатываться от неуверенности.

Он проснулся как всегда, с наступлением темноты, когда непостоянное небо становилось еще более прекрасным. Первая мысль, которая посетила еще затуманенный дымкой сновидений разум, была похожей скорей на продолжение сна. «Иди к лабиринту». Что? «Ты найдешь дорогу, иди». То есть это был прямой приказ действовать. И следовало припомнить, что ему снилось за секунду, когда он открыл глаза. Синие и красные цвета, лично для него вызывающие смешанные чувства и ассоциации.
- Значит, красное разбавленное в синем или синее скрывающее красное.

Он не знал, куда его несут ноги. Меньше всего он ожидал увидеть то, что нашел, вероятней для него было бы придти на пустырь, покружится, выкурить сигарету и еще раз признать, что с годами ум туманится. Перед ним была глухая стена, начинающаяся неизвестно где и заканчивающаяся где-то вдали, что даже самый зоркий глаз не смог бы разглядеть конца. Стена с аркой. Чертовски интересно, с учетом того, что он никогда прежде не бывал здесь, но точно знал, куда идти и где сворачивать.
Будто боясь чего-то, Допельгангер лихорадочно озирался в надежде, что встретит кого-то, кто отговорит его от необдуманного шага. Но, к сожалению, спасателей не наблюдалось в радиусе пары километров от него, поэтому он знал, что следует делать.
Он провел пальцами по сухим переплетенным веточкам, убеждаясь, что это не бред. Прошел внутрь, не спрашивая приглашения у невидимого хозяина, и понял, что обычная стена - обман зрения. Он окаменел, напряженный как струна. Пара мгновений, - за спиной уже нет арки и полностью пропал даже самый тихий шум.. Гладкая стена без единой трещинки. Допельгангер легко улыбнулся. Этого следовало ожидать, но ничего подобного он не предполагал. Все, что угодно, от скрежета и легкого землетрясения, до болезненных стонов и воплей лабиринта, что принимает метаморфозу. Строения тут были с характером, любящие исподтишка делать пакости или помогать, в зависимости от личных симпатий. Однако, какая искусная работа, какой замечательный вид. Он прижал ладони к шероховатой и прохладной поверхности. Похоже на мрамор, но вовсе не он, несмотря на прохладность, изнутри отдавало жаром. Хотя это, скорее всего, просто поглощение тепла рук Твига. «Думай, что хочешь».
Это место играет по собственным правилам, не уступая ничему другому, готово показать зубы. Допельгангер потревожил его покой, значит, за этим последует маленькое наказание. Он окинул взглядом пространство перед ним, показавшееся сначала бесконечным. Охваченное сейчас серебряным и синеватым свечением, коридор производил впечатление самого спокойного места, какое прежде не видел Допельгангер. При дневном свете, оно, наверное, горит золотыми красками. Горит цветом мертвых трав и веток.
Вдоволь настоявшись на одном месте, дух все же решил идти дальше, и лабиринт раскрыл перед ним свои объятия, открывая перед собой несколько дорог.

0

3

-Меня не ждать. Когда закончу — я пришлю за тобой, - Кайли даже не обернулась к карете, держа в руках свою тяжкую ношу — семисвечный канделябр из чистого серебра и мешочек со свечами. Женщина явно считала, что на охоту за ценностями надо идти подготовленной максимально — то есть с огнем. Кучер же, который явно когда-то принадлежал к последователям Дзен-буддизма лишь согласно кивнул спине ракшаси и поехал подальше от лабиринта. Вообще, кучер считал, что ракшаси чем-то напоминает гончую — где ты ее не бросишь, она все равно вернется домой, еще и покусает. Так чего же сейчас за нее волноваться?
Женщина чуть передернула плечами, поправила прядку, спадающую на лоб и решительно зашагала в сторону лабиринта. Зачем ей понадобился этот дурацкий гранат, было до конца непонятно самой Кайли, но заказ есть заказ, и если этот гранат понадобился — значит надо за ним сходить. Поколебавшись пару секунд возле входа, женщина ступила в лабиринт, и тут же услышала, как за ее спиной образовалась гладкая стена, закрывающая выход. Логично и вполне ожидаемо. Женщина пошла легко, не ожидая никакого подвоха от этого места. Злым духам не пристало бояться шорохов и шумов, а вот поглазеть по сторонам, пока есть такая возможность — почему бы и нет. Засмотревшись на сухие растения, обвивающие потолок лабиринта, ракшаси не заметила как перед ней выросла и врезалась в нее. Съездив мимоходом незнакомому субъекту канделябром по голове. И надо же было так случиться, что отшагнув от неизвестного, Кайли наступила на подол своего платья и совершенно не грациозно шлепнулась на попу. Вскакивать обратно она не стала — сидеть посреди лабиринта тоже было не плохо. Одно ее удивляло — как она не заметила стоящего перед ней парня сразу? Засмотрелась? Не вариант, ее должны были предупредить духи. Не может она зрячая быть более неуклюжа, чем слепая. Прислушавшись, Кайли поняла, что ее не устроило в лабиринте. Духов тут не было. Не предупредят они ее если их тут нет. Вот тебе и грациозное опускание на пятую сточку с высоты своего роста:
-Ты чего встал, дерево? Подай женщине руку, раз уронил ее! Остолоп, расходился тут! Ты что вообще в лабиринте забыл, неуклюжий? Стоять посреди дороги решил? - ракшаси зашипела на парня, пытаясь хоть как-то унять гнев и испуг от того, что ее покинула сила.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » Гранат для Персефоны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC