Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Помойка у дома Кристофа


Помойка у дома Кристофа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s45.radikal.ru/i107/1004/f5/821574afaad7.jpg

Обычная куча мусора, которую изредка убирают. Здесь можно найти что угодно - от обычных пищевых отходов до расчлененного трупа, который при жизни явно кому то не угодил, за что и поплатился. В общем, все что не нужно хозяевам относится сюда.

0

2

Очередное путешествие в мире земной к какому-то пророку по имени Мухаммед отняло у старика все силы. Чертов святоша ни в какую не хотел верить в надвигающуюся войну, только твердил, что верит лишь какому-то Аллаху и шайтан не затуманит своими речами его разум. Насколько Ликандр понял, шайтаном назвали именно его. По скромному мнению старика, разум пророка был давно затуманен, но дело есть дело, поэтому пришлось всю ночь убеждать святошу, что он не шайтан, а значит ему можно верить. В итоге Ликандра определили как посланца этого Аллаха «великого и мудрого» и он смог выполнить свою задачу и уйти с миром.
Размышляя о том, что больше не полезет к религиозным фанатикам, старик добрался  до Лабиринта. Тело ломило немилосердно, усталость накатывала волнами. Бессонная ночь давала о себе знать. Понимая, что добраться до места обитания сейчас он не в состоянии, старец начал искать приемлемое место для отдыха. Особых запросов у Ликандра не было, главное только чтобы там не было случайных прохожих, которые бы цокали языком, всем своим видом говоря, что подобное отвратительно или «не по возрасту».
Поэтому помойка, находившаяся прямо по курсу его движения, была очень кстати. Его требованиям об отсутствии народа это место отвечало, а что касается запаха… Бывало и не такое. В принципе, не жить же он здесь останется.
Ликандр устроился с максимальным удобством на земле и прикрыл глаза,  наслаждаясь моментом безделья. Только вот его одиночество продолжалось недолго – звук, похожий на цоканье твердых каблуков, разрушил тишину. Костеря всех чертей по очереди, старик попытался подняться, ибо желание убраться отсюда, чтобы не травмировать нежную психику здешних обитателей, было очень сильно, но усталость брала свое. Старец смог только принять величественную позу, и то скорее потому, что не до конца вышел из роли вестника бури. Но величественность эта, как ни печально, смотрелась комично на фоне помойки.

Отредактировано Ликандр (2010-04-24 17:31:46)

0

3

«Мерзкие твари. И они считают себя чем-то больше, чем они есть на самом деле? Да конечно. Уж если бы они были такими особенными – заткнулись бы и молчали».
  Эрмо думал, что сможет посидеть в темном углу в одном из прокуренных трактиров, но естественно ему это не удалось. Даже самый отвратительный и маленький был напичкан людьми, которые располагались на сидениях в разных позах и разных комбинациях. И понять, где голова, где жопа, в таком случае, было невозможно. Это одна из тех вещей, которые осел ненавидел, а именно толпы. Оргии ему уже не мешали – привык. Запах алкоголя и блевотины тоже не воротил его.
Эрмо решил, что найдет более подходящее место для проведения приятного вечера с бутылкой абсента. Эта привычка, еще со времен его жизни на земле, никак не хотела уходить. Скорее всего, сам осел не хотел от нее избавляться. Она подходила к этому миру. Как и ко всякому миру, где были и есть существа, любящие плотские развлечения.
Осел передвигался быстрым шагом, засунув руки в громадные карманы. Его копыта громко цокали, будто каблуки дорогих туфель. Ему нравился этот звук, который объявлял всякому живому и не очень живому существу, что это идет именно он. И никто другой. Эпатажно же.
  Когда он проходил рядом с какой-то помойкой, его глаза наткнулись на старика, восседавшего на горе хлама. Причем так величественно… Если бы Эрмо был человекообразным существом, он бы, скорее всего, тихо засмеялся. Но из-за особенностей его ослиной физиономии вместо смеха, вышел какой-то непонятный звук, напоминающий кашель.
- Доброго вам вечера. – поприветствовал встреченного. Старик показался ему интересным, не таким как все.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Помойка у дома Кристофа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC