Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг III: Гордыня » Театральный Вавилон


Театральный Вавилон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.org/143940.jpg

0

2

« Вместе с Дисони « Храм "Эрос"
Сцена представляет интерьер древнего храма. Высокие выщербленные колонны тянутся вверх, где скрываются в густой тени. В глубине храма - изваяние безымянного божества. На авансцене - два погашенных светильника и алтарь. Заметно, что оба светильника только что горели, так как от обоих поднимается лёгкий дымок. На алтаре стоят песочные часы. Заметно, что время истекло. За сценой раздаётся топот копыт. Звуки скачки нарастают, наконец резко утихнув. Слышны всхрапывания коней, мягкий шум, издаваемый двумя спешившимися странниками, неразборчивый шёпот, чей-то звонкий смех. Держась за руки, в храм входят юноша и девушка. Это Нея (Безликий) и Дисони (Изменчивая). Они обнажены.
- Настало после смерти пробужденье! Мы сбросили движенья, как одежды... - Юноша внезапно замирает и смотрит на свою спутницу. Потом вдруг отводит глаза и начинает делать вид, будто с интересом осматривает интерьер храма - барельефы на стенах, колонны, скрытый в тени купол, мозаику на полу. Потом кричит. Ему вторит гулкое эхо, отражающееся от стен горомного зала.

0

3

»Храм Эрос
Девушка снова звонко рассмеялась, высвободила свою руку из горячей ладони Нея, собрала, рассыпавшиеся плащом по телу белоснежные волосы, поднимая их вверх в небрежный узел:
- Было восхитительно. Такой галоп. Однако , зачем ты выбросил мое платье? Я чувствовала себя леди Годивой, - приподнявшись на пальцах, она вынула из волос Безликого две веточки цветущей вишни так, как это делают все фокусники мира, и вставила их в свою прическу., -  А вот тебя кое-кто называл вдогонку Голым королем, хотя лицо твое совершенно не несет на себе и намека на глупость. Стереотипы. Стереотипы…
Дисони прошла мимо факелов, едва погружая пальцы в дым – и те снова загорелись, игриво подула на алтарь – и часы, стоявшие на нам , приподнялись в воздух и принялись вращаться. Из полутьмы зала был выхвачен бубен, тонкая кисть, унизанная браслетами, звонко ударила по нему. Тело девушки изогнулось плавной волной, закончившейся на кончиках пальцев рук  легким звоном тарелочек на инструменте. Этот звон пустил новую волну- пуская звук от пальцев снова к телу. Легкая обнаженная фигурка двигалась среди отблесков пламени под ритм создаваемый ударами  бубна. Руки змеями взлетали вверх, обнимали тело, причудливо изгибались. Движения подражали то неистовому танцу огня в факелах, то плавному течению воды, угадываемой за пологом тьмы. Темп танца тоже постоянно менялся. Неожиданно сильный  неистовый удар разорвал тонкую кожу инструмента, песочные часы упали на алтарь, разбившись. Танцовщица застыла, изогнувшись назад подобно лозе. Полу прикрытые во время танца глаза широко распахнулись, уставившись на юношу:
- Что мы здесь делаем, Нея? Где мы?

0

4

Нея, продолжая изучать внутреннее убранство храма, поднял вверх сжатый кулак, из которого выглядывал край шёлкового голубого платочка. Потянув за него, юноша высвободил край длинного полотна. Потом - будто из ничего - возник отромный свиток лёгкой синей ткани - то ли парео, то ли тога своеобразной расцветки.
- Omnia... tua mecum porto! - Нея улыбнулся, набрасывая ткань на спутницу. В его голосе эхом отозвались ветер из дальних стран или миров, голоса кого-то, кто жил в давние времена - ещё в дни сотворения мира, а может, в прошлую пятницу, отозвалась музыка струн или труб. Или это только казалось.
Когда танцующая подняла руки и закружилась, он игриво и ловко обернул голубую ткань вокруг тела Дисони - полупрозрачной пеленой, повторяющей контуры гибкого стана девушки. Точно так же, играя, поцеловал её в губы - кратко, ненавязчиво.
Потом Нея подошёл к алтарю и начал вынимать из-за него на свет различные предметы, выкладывая их на столешницу. Нож. Маленькая изящная бутылочка с какой-то субстанцией. Яблоко. Листья смоковницы.
- Что мы здесь делаем, Нея? Где мы?
- Зачем мы здесь? Зачем мы здесь...
Букет жёлтых цветов. Вязаная шапочка с вышитой буквой.
- Не знаю.
Комок мягкой глины. Мерцающий уголёк.
Наконец он поймал часы, вращающиесяв воздухе, перевернул их и поставил на каменную поверхность алтаря. Песок посыпался вновь из одной половины часов в другую. То ли из пустого в порожнее - одно зерно убегающей истины за другим, то ли из вчера в заврта - через тонкую перемычку - настоящий момент.

Отредактировано Нея (2010-08-07 00:53:13)

+1

5

Подобрала букет , прижимая желтые шарики к груди, задумчиво улыбнулась.
- Тебе же так не нравятся желтые цветы… Но если бы не они.
Девушка уселась на мрамор у ног екая, продолжая перебирать цветы у себя на коленях., попутно собирая дымку тонкими пальцами и выпуская ее тонкой нитью в пространство, образуя невесомый мерцающий экран перед собой. Послышалось щелканье киноаппарата, крутящего старый кинофильм. И точно- по экрану пролетело пару перекрещенных полос и появилась картинка. Зал на экране заполнялся разряженной публикой. Между сиятельными господами лавировали услужливые официанты с шампанским и кровью в высоких бокалах. По фойе ,смущая умы и рождая порочные мысли, прошествовала свита одного из королей, внезапно застывшая ледяными изваяниями. Потом показали сцену. Шла странная постановка, в которой смутно угадывался классический сюжет. Действие на сцене вызывало у Дисони отвращение и в то же время не отпускало внимание. Постановщик был талантлив, но восхищения не вызывал. Пустота. Бессмысленность. Даже настоящая, а не бутафорская смерть главного героя в конце пьесы оставляли после себя пустоту и чувство бессмысленности увиденного. На пару мгновений мелькнуло надменное лицо в маленьком зеркале, и экран погас – кино закончилось. Дисони стряхнула с коленей раскрошенные в пыль желтые цветы и посмотрела на Нея.
- Странный театр. Ты не находишь?  Может это и звучит нескромно, - девушка встала и обняв за талию Нея, тепло ему улыбнулась, - но я  танцую лучше. Здесь почти нет жизни. Все холодное и искусственное. Замок Снежной Королевы. Только местному Снежному Королю безумно скучно. Быть настолько одиноким среди толпы -  ужасная судьба. Мне жаль его. Давай уйдем отсюда… Мне не спокойно.
Девушка прижалась к груди юноши, точно прячась от холода, обступающего их со всех сторон.

Сердце рвалось на части в предчувствии чего-то. Повинуясь очередному импульсу, Дисони схватила екая за руку и потянула к выходу.
» вместе с Нея » временный выход из основной игры.

Отредактировано Дисони (2010-09-10 20:33:52)

+1


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг III: Гордыня » Театральный Вавилон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC