Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг IV: Чревоугодие » Храм "Эрос"


Храм "Эрос"

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Дисони вернула поцелуй, устроилась поудобнее в руках юноши, откинув голову ему на грудь.
- Останемся здесь на ночь или…?  Я бы попросила официантов принести еще вина и фруктов и послушала бы какую-нибудь историю. Мне кажется, что ты чудно умеешь рассказывать сказки и истории. Нея?
Вино и виноград  как по мановению волшебной палочки бесшумный, похожий на тень, принес официант . У Изменчивой закралось подозрение, что альковы храма не так уж уединенны, и что укрывшиеся там парочки вполне могут являться невольными актерами на импровизированных сценах, за которыми могут наблюдать желающие.  Скатываясь к паранойе Дисони помахала в пространство рукой и послала воздушный поцелуй. За драпировками стен раздались нестройные аплодисменты. Девушка засмеялась. Разлила по бокалам вино, протянув его екаю, взяла в руку несколько спелых ягод,  Полюбовалась их янтарными сочными боками и собрала губами половину, остальные поднесла на раскрытой ладони приятелю.
Когда ягоды и вино закончились, залезла под бок к Нея, свернувшись клубочком и требовательно обнимая одной рукой и провалилась в сон. Обакэ обладала такой завидной способностью как видеть сны. Яркие, насыщенные событиями и эмоциями сны, ничего общего не имеющими с кошмарами и вечными бессонницами прочих местных обитателей.

0

22

Нея спать не умел. Когда он спал, его просто не существовало, а когда просыпался - снился кому-то наяву. Поэтому он предпочитал не спать вообще. Рассказать о чём-то. О чём может рассказать тот, кого нет, той, которая спит? Он может рассказать ей о пустоте. Прочесть по фрагментам когда-то написанного то, что не было написано никогда. Пустота не имеет слов, не содержит истины. Даже её название - ложь. Странная, парадоксальная вещь: то, чего нет, имеет название. Впрочем, это не покажется странным тому, кто знает, что слова, вопреки распространённому мнению, не похожи на зеркало, отражающее значение сказанного. Это, скорее, ширма, скрывающая за собой смысл. Или его отсутствие. Многим так называемым разумным существам кажется, будто всё сказанное должно заключать смысл. Но слова обычно или не содержат смысла, или вовсе прячут истину, искажают, чтобы никто не понял, что им сказали. Некоторые и сами не понимают, что говорят, а уж другие могут и вовсе вложить в сказанное им иной, зачастую противоположный смысл.
А иногда можно всё сказать без слов - и кто ещё не разучился слышать не произнесённое вслух, - поймёт. Нежное прикосновение всё ещё разгорячённого тела. Ритм сердца - слог стиха. Дрожь, как в лихорадке - вместо неровного почерка. Дыхание - строки на белом листе хрупкого плечика. Поцелуй - многоточие...
Настало после смерти пробужденье, мы сбросили движенья, как одежды.
Из жизни выйдя, как из чащи, с удивленьем увидели места, знакомые нам прежде.
Мы мясом молодым их время угощали, нас после пиршества в темницу посадили,
Собакам будущего кости завещали и новый ход часов себе открыли.
Не слышим мы теперь ни шорохи, ни толки, хотя растут, качаясь, из травы
Наших ушей зеленые метелки...
Из пустоты памяти - из памяти пустоты - возник этот стих, написанный отнюдь не поэтом, а прозаиком и драматургом... А может, написанный ещё до него кем-то другим... А может - написанный много раз другими словами, на разных языках и в разных ритмах... В разных ритмах... Кому и о ком он был написан, не так уж важно... И смысл не важен... Всё становится неважным для двоих, когда они одни в целом свете...
Безликий просто лежал рядом с Дисони, дожидаясь утра. Но утро здесь могло наступить в любое мгновение, а могло не прийти никогда - или ничем не отличаться от ночи. В Лабиринте даже звёзды зажигались только тогда, когда это кому-нибудь было нужно.

Отредактировано Нея (2010-07-22 01:53:00)

0

23

Сон Дисони в этот раз был неровным как края оборванной в погони юбки. Да и снилась погоня. Погоня за временем. Убегать бесчисленное количество раз. Бежать бесконечно. Жизнь Изменчивой в Лабиринте была подчинена казалось лишь этому. Редкие часы покоя и минуты, когда хватало сил и храбрости смотреть в лицо врагу- были так скоротечны и спрессованы, что почти не задерживались в ее памяти. Мечась по подушкам, заворачиваясь в ткань жарких простыней, девушка никак не могла разорвать паутину этого сна. А рассвет никак не торопился наступать- кривое время Лабиринта.
Снилось двое хрупких детей, блуждающих по чердаку живого огромного дома, закатное солнце и нервные пальцы мальчика на тонком запястье. Снилась игра в маскарад, закончившаяся дьявольским балом на котором двое детей, облаченных в костюмы принцессы и часовщика , кружились среди разряженных взрослых. Снилось сминаемое старой афишей время и возвращение в темноту пыльного коридора старого дома, почему-то потакающего капризам и страхам этих двух мотыльков.
- Если тебе страшно, просто возьми меня за руку. Я поверну для тебя время Лин, заставив прийти утро и свет. Ты сам сказал, я- часовщик, любимое дитя у этого потока.
Дисони улыбнулась кому-то во сне. А за окном действительно наконец-то оживало утро. Спустя мгновение  обакэ открыла глаза и потянулась, снова улыбнулась , даря улыбку Нея и сгребая его в охапку, поцеловала в прохладную щеку, перебралась к нему на грудь, взлохматила волосы, насмешливо смотря на Безликого сверху.
- Привет философ. Как спалось?
»Театральный Вавилон

Отредактировано Дисони (2010-08-06 17:32:33)

0

24

- Привет философ. Как спалось?
Нея очнулся от оцепенения, почувствовав на щеке поцелуй. Его тело судорожно изменилось. Выросла ещё пара рук, за спиной прорезались крылья - как у сказочной феи - но тут же исчезли. Вторая пара рук также пропала - втянулась в тело.
- Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка. Весело порхающий мотылёк... - улыбнулся тот, кого назвали философом, и прищурился по-особенному, по-восточному. Прижал к себе обнажённую девушку, непостижимым образом встал, не отпуская её. Вновь выросшей дополнительной парой рук собрал одёжки Дисони, втянув их в себя, проглотив. Своей одежды он собирать не стал. Она куда-то испарилась сама по себе. Он вынес её на руках - через зал, где вальсы и кадрили успели смениться джазом - вместо музыкантов с трубами, у барабанов и за старинным роялем сидели обезьяны в костюмах, но, надо отдать должное, играли они виртуозно. Он нёс её, обнажённую, прижавшуюся к нему и обхватившую его торс ножками, сквозь толпу танцующих. Сам такой же обнажённый, он вынес её на руках на улицу и направился дальше по набережной - или просто широкой улице - или краю площади. Вскоре они скрылись в тумане и стали невидны.
» Вместе с Дисони » Театральный Вавилон

Отредактировано Нея (2010-08-06 04:29:30)

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг IV: Чревоугодие » Храм "Эрос"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC