Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Порока: Парк


Замок Короля Порока: Парк

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Замок Короля Порока: Парк

http://i082.radikal.ru/1001/c5/393581664407.jpg

Парк едва ли не самое странное место в Замке. Несмотря на четкую геометричность, здесь довольно легко заблудиться с непривычки, достаточно заглядеться на какой-нибудь цветок или случайно свернуть не в ту сторону. В результате заблудившегося будут долго искать, а может статься так, что не найдут вовсе. Есть здесь также и искусственный водопад, устроенный с большим старанием и умением, а если заглянуть в воду, то можно увидеть цветных рыб феерических оттенков. Парк украшен многочисленными резными скамейками, вазонами, фонтанами и статуями, благоухает необозримым количеством цветников, где собраны самые редкие и экзотические растения едва ли не  с каждого уголка этого мира. За исключением крайне ядовитых и опасных,  которые произрастают в «аптекарском» саду. Посторонним доступ туда закрыт. Обилие красок, ароматы цветов, изыски садовников способны вызвать восторг даже у самых искушенных персон. В период празднеств в качестве развлечения в парке проходит большая охота, когда гости преследуют выбранную ими жертву, как и положено, с травлей собаками. Забава эта любима многими придворными Короля Порока и им самим. Кроме этого здесь можно встретить «единорога». К сожалению, он не настоящий и является всего лишь белой кобылицей, которую угораздило родиться с таким презабавным дефектом. Животное свободно гуляет по дорожкам и аллеям словно бы  в насмешку над чистотой. Радует глаз заросший белыми водяными лилиями пруд. Кое-кто поговаривает, что цветы эти способны пожирать плоть и пьют из нее соки так же как из илистого грунта, но пока что никто проверять не отваживался, а если и было такое, то о том уж никто не расскажет… Ночью парк преображается так, как если бы  в нем внезапно наступила зима. Большинство растений кажутся увядшими и мертвыми, между деревьев рыскают быстрые, черные тени – это сторожа спускают собак. Всеми этими опасностями, тем не менее, постоянно пренебрегают парочки, и днем и ночью стремящиеся уединиться  на лоне природы.

0

2

Начало игры.

Длительные прогулки никогда не доставляли Шиу удовольствие. Ни при жизни, когда ноги ныли от боли, и все время хотелось пить, ни после смерти, когда пройденные километры кажутся ерундой. Если слишком много ходишь, окружающее становится очень унылым и одинаковым, сливается в одно грязно-разноцветное пятно. Мысли, как пластилин в детских неумелых руках, превращаются в однородную бесполезную массу. И вроде бы радоваться надо красотам природы, а что-то не сильно радуется.
Сейчас было нечто подобное. Неизвестно сколько времени прошло с того момента, когда девочка покинула свое очередное пристанище и отправилась на поиски новых забав для своего привередливого "сожителя". Пока еще не до конца понимая, что конкретно хочет эфир, Шиу могла только съедать километр за километром нескончаемых просторов. Уже порядком поношенное тело отчаянно реагировало на каждый новый шаг. Не будь в нем эфира, оно бы уже давно распалось на отдельные кусочки. Хотя, даже стараниями странного духа оно не могло безупречно служить своей цели.
Шаг. Еще один. Не заметила какой-то корешок или камень на земле. Споткнулась и упала на четвереньки. Какой-то звук чуть позади. Встала с опаской, хотела поправить волосы, но поняла, что одна рука не поднимается. Правая.
- Ну вот, опять. - сокрушенно произнесла малышка, поворачивая голову, чтобы посмотреть.
Сама рука была в порядке, но плечо очень странно выпирало, а на манишке разрасталось мокрое пятно. Стянув ее одной рукой, Шиу с грустью разглядывала повреждения. Видимо, когда она упала, плечевая кость проломила сустав и вышла наружу. Порванная вокруг кожа была сплошь покрыта липкой полупрозрачной жижей. Смотрелось это ужасно, поэтому девочка свернула манишку напополам и приложила к плечу. Вот, теперь хотя бы появилась цель прогулки - найти себе новую конечность или того, что сможет починить старую.
Только теперь вдумчиво оглядевшись по сторонам, Шиу поняла, что понятия не имеет где находится. Запоминать дорогу она привычки не имела, так что даже примерно не могла представить, куда ей теперь идти.
- Наверно, у того куста надо было свернуть налево. - отрешенно заметила девочка, отмечая, что место, куда она попала, выглядело крайне подозрительно.
Однако, деваться все равно было некуда, а, глядишь, тут можно и помощь отыскать. Побродив по окрестностям еще какое-то время, Шиу все же пришлось согласиться с тем, что ее угораздило заблудиться. Рука висела бесполезной тряпкой, а противная гниль из рваной раны уже капала на землю. Обреченно оглядевшись по сторонам, Шиу заметила невдалеке небольшую статую, окруженную розовыми кустами. Дойдя до нее, малышка села на корточки между статуей и благоухающими зарослями, где ее на первый взгляд было не заметить.
- И, что мне теперь делать? - спросила Шиу сама себя, пока что не сильно надеясь на скорый ответ.

+1

3

» Замок Короля Порока: Зеркальная комната

Андраш был одним из немногих существ, своими визитами преподносивших разного рода сюрпризы. Не всегда приятные, но неизменно любопытные. Из зеркальной комнаты его величество вышел с легким чувством «недоедания» и эдакой «приподнятостью» настроения, которая в лучшем случае оборачивается злыми шутками, а в худшем – крайне печальными последствиями.
Однако основная проблема Короля Порока ненадолго, но перестала заботить. В этом был огромный плюс.
Демон не спешил возвращаться в свои покои, вместо этого направившись в залитый молочно-белым туманом парк. В действии этом не было никакого смысла, равно как и во многих причудах одного из стрех правителей Лабиринта. Бешеной собаке сто верст не крюк, и какая разница, которой дорогой возвращаться в собственную спальню? Хотелось проветриться. Могильно-грибная гниль могла выветриться только на свежем воздухе. Могла бы, если бы и здесь, среди розовых кустов, буйно цветущего жасмина, вычурно постриженных деревьев и аккуратных лужаек с ядовито-зеленой травой, не пахло прелой листвой.
Или чем-то другим?
Странно улыбающийся, растрепанный, обнаженный по пояс, с висящим на локте изорванным парчовым халатом, демон был больше похож на любовника, сбежавшего из спальни очередной зазнобы и получившего порцию тумаков от законного супруга.
Походка его была легка и почти бесшумна. Эффутуо шел по парковой дорожке, насвистывая очередную похоронную песенку, пока не наткнулся на нечто… опять неживое.
Перед ним была девочка. Мертвая девочка. Она сидела у розового куста, у ног обнаженной мраморной нимфы и ковыряла свою собственную руку. Гнилью несло изрядно и за версту, поэтому Эффутуо на мгновение показалось, что Андраш кого-то или что-то забыл. Но нет, мертвый ребенок не имел никакого отношения к визиту лича. От нее веяло совсем другим, чуждым даже для него, а потому весьма любопытным.
Как мальчишка, нашедший новую игрушку, его величество озарился извечной перекошенной ухмылкой.
- Так-так-так, - прозвучал откуда-то сбоку мягкий  баритон. Из молочного тумана материализовалась  черная бархатная маска его величества. – Проблемы? – правой рукой Эффутуо облокотился о мраморный постамент и изучающе уставился на девочку.

0

4

Отрадой для Шиу всегда было то, что она не чувствует боли. Вывихнутые или сломанные руки-ноги, глубокие раны, да все, что угодно - кроме запачканной одежды это никаких проблем не доставляло. Требовалось лишь собрать себя обратно как можно скорее, потому что хотя бы в какой-то целости чувствовалось себя многим лучше. 
Сейчас девочка могла лишь с горем пополам левой рукой перетянуть руку грязной вонючей манишкой, чтобы та не отвалилась где-нибудь по дороге. Увлекшись этим делом, Шиу абсолютно потеряла бдительность и не услышала, как невдалеке послышались чьи-то приглушенные шаги. Немногим позже девочку застали врасплох окончательно. Видимо, забрела она совсем не туда, куда стоило.
Услышав в тумане чей-то спокойный мягкий голос, Шиу резко подняла голову, забыв напрочь о руке, о том, что она заблудилась, да и вообще обо всем. Вскочив на ноги, девочка широко открытыми глазами уставилась в сторону, откуда донесся незнакомый голос.
Совсем неподалеку стоял мужчина, тоже изрядно потрепанный, но явно не озабоченный мыслями об этом. Лицо, наполовину скрытое маской, не выражало ровным счетом ничего, кроме интереса к не совсем живой особе.
- Извините. - тихо пролепетала девочка, потупив взгляд. - Мне, наверно, не стоит здесь быть...извините.
Переминаясь с ноги на ногу, Шиу активно соображала что делать. С одной стороны, бояться ей все равно нечего, хотя в противном случае тело будет жалко. Однако, с другой - ей могли помочь. И, все же, кто не рискует, тот не пьет.
- Да, есть небольшие. - девочка повела поврежденным плечом и посмотрела на явно незнакомого ей человека. - Я не могу найти выход отсюда, и...у меня рука болит. - не зная, как еще объяснить отваливающуюся конечность, скромно добавила Шиу.
Что-то ей подсказывало, что говорить сразу кто она и зачем не стоит в любом случае. Все равно, если незнакомец понятия не имеет о том кто она, то ему же лучше, а если знает, то смысла объясняться уже  нету.

0

5

В тумане издалека доносились едва различимые стоны. Казалось, что это стонет земля или лежащие на ней люди, не имеющие возможности разорвать объятья. Тело каменной нимфы кое-где было тронуто мраморной чумой. Камень тоже болел.
Демон махнул рукой, давая понять, что  извинения здесь не требуются. Кого сюда только не заносило, и это было неплохо и даже забавно порой.
«Болит, как же», - правый угол губ Короля Порока вновь дрогнул в ироничной улыбке. Было в этой улыбке что-то звериное, хищное. Нечеловеческий азарт в слишком ясных лазоревых глазах.
- Как тебя звать?
Это существо не пахло болью. Смертью, гниением – да. Но это была другая смерть, не такая, какую он видел не так давно. Вспомнив клыки Ампэро, демон беззвучно вздохнул и подумал о том, что бальзамирование - выход.
У Эффутуо был полон двор мертвецов. Они играли в подобие жизни, как актеры усердно изображая повседневные занятия или исполняя их по привычке. Никто не мог уйти отсюда, Лабиринт накрепко держал любого в своих когтях. Некоторые из придворных даже  не знали, что умерли. Были и живые. Те, кому снились сны. Так или иначе, все грезили.
- Пойдем со мной? Я тебе помогу, - Эффутуо протянул ладонь, предлагая помощь. Голос звучал  ласково. Так рассказывают сказки на ночь.
Бледный мужчина в изрядно попорченной осколками и гарью одежде и мертвая девочка с вывихнутой рукой смотрелись рядом на удивление органично. Как марионетки жуткого кукольного театра, сделанные полоумным мастером для странного представления на День всех святых.
Его величество уже знал, что надо будет делать. В искусстве резки, штопанья и замены частей тел Эффутуо был большой знаток, да и в механике костей в целом разбирался неплохо.

0

6

Реакция на заблудившуюся была вполне спокойной. Судя по всему, ее отсюда выгонять не торопились. Наоборот, Шиу видела, как глаза незнакомца засверкали крайним интересом к маленькой девочке, с которой только кожа пластами не слезает. Губы мужчины , искривленные в ироничной усмешке, дали понять, что он не просто в курсе, что перед ним, но и вполне себе знает, как с этим нужно себя вести. Правда, в действительности, мало кто мог догадаться с первого раза об истинной природе эфира. Тот очень тщательно маскировался под необычным образом оживленный трупный материал.
Пристально, с долей вызова, мертвая смотрела на незнакомца.
-  Шиу. - коротко представилась она. - А вас как? Вы здесь хозяин? Если да, то почему у вас одежда рваная?
Вопросы сыпались градом, внезапное любопытство накатило волной и, казалось, что, пока девочка не узнает все, что ей нужно, она ни на секунду не отпустит взглядом предмет своих расспросов.
Предложение помочь было как нельзя кстати. Стенобитное обаяние внезапного спасителя прекрасно делало свое дело, и Шиу, не задумываясь, ему поддалась.
- А почему вы решили мне помочь? - внезапно поинтересовалась она, не двигаясь с места. - Вы правда хотите помочь?
Девочка сделала акцент на последнее слово, изображая крайнюю степень недоверия.  Будь она живой, убежала бы тут же, испугавшись эдакого серого волка, но в ее случае отказываться было как минимум глупо.
Однако, вопреки наигранному недоверию, девочка приблизилась на пару шагов, но от протянутой руки была вынуждена отказаться - поврежденную конечность все еще приходилось держать. Не сводя полного любопытства взгляда с незнакомца, Шиу сдерживала себя из последних сил, чтобы снова не начать задавать глупых детских вопросов. Внезапно ей стало крайне интересно узнать побольше о человеке, что стоит перед ней. В первую очередь - человек ли это вообще? Девочка откровенно, открыто и не стесняясь демонстрировала то, что действительно видит его впервые. Эфир тоже молчал, хотя скорее всего просто по причине полного отсутствия интереса к новым знакомым своей еды.

0

7

Яркий, улыбающийся он вдруг сделался усталым. Как будто еще сильнее выцвела в тумане фигура и побелело лицо. Его самого можно было спутать с мертвецом, если бы не слабое биение сердца и теплый шепот. Демон вздохнул, обвел взглядом парк, так на тюрьму смотрит узник. Проговорил негромко:
- Мне нравится, когда меня называют Эффутуо. Это мой замок. Одежду мне испортил один мой знакомый. Неудачно зашел в гости, - все, что он сказал – было чистейшей правдой и звучало довольно безобидно.
– Поэтому тебе надо починить руку, а мне переодеться, - акцент был сделан именно на этом «починить», как будто речь шла о неживом объекте или кукле.
Где-то так оно отчасти и было для Короля Порока. Хотя именно в этом случае его помощь была безобидной, поскольку это капризное, живущее много тысячелетий существо, просто обнаружило очередную диковинку и нашло внезапное удовольствие в том, чтобы с ней повозиться. Принцип «вдруг пригодится» тоже имел место, и демон не видел ничего странного в том, чтобы заняться такого рода творчеством. А еще его интересовало как, что и почему.
То ли девочка вспомнила старый как мир и верный принцип «никогда не доверяй незнакомцам» то ли внезапно передумала.
- А что мне еще с тобой делать, Шиу? – снова усмехнулся демон в ответ на ее вопросы. «Одного живого мертвеца по просьбе другого я уже поглотил» - подумал Эффутуо. – «На сегодня с меня хватит».
Но вслух произнес:
- Если бы я хотел что-то другое, то непременно предложил бы тебе это, - по его мнению все было яснее некуда. – И давно ты так мыкаешься? – видя, что Шиу продолжает придерживать вывихнутую руку, его величество просто неспеша направился по дорожке вперед, побуждая девочку следовать за собой.
Мертвые тела очень хрупки, и обращаться с ними надо соответственно. По мнению демона, хозяйка тела была к нему невнимательна. Если за плотью, пусть даже умершей, следить должным образом, то ничего этого не произошло бы. Конечно, были и другие неприятности, но на первых порах можно было хотя бы избавиться от распада и неприятного запаха. Правда, от некоторых составов плоть становилась похожей на алебастр и точно так же крошилась, но это было в какой-то мере даже пикантно.

0

8

Лицо девочки озарила улыбка. Безвыходная ситуация превратилась в забавное приключение. Правда, было в этой улыбке что-то болезненное, обреченное.
Хозяин странного парка выглядел не многим лучше мертвой затасканной девчушки. Почему-то на его лице появилась тень недовольства, но Шиу решила не обращать на это внимания и не задавать лишних и ненужных вопросов. Мертвая лишь огляделась вокруг.
- Эффутуо.. - по привычке, чтобы хорошо запомнить, девочка повторила имя и чуть склонила голову. - У вас странные знакомые.
Хотя, ей ли было судить о странностях некоторых знакомых. Ее собственный сейчас самозабвенно сводил на нет и без того недолгие часы им же подаренной жизни. Пусть в его интересах и было сохранять одолженное тело как можно дольше, но эфир предпочитал разнообразие в еде и надолго, как правило, не задерживался. Хрупкость костей стала для мертвой сигналом к тому, что пора готовиться умирать во второй раз. Правда, Шиу не очень-то хотела расставаться с жизнью, поэтому всеми возможными и невозможными способами поддерживала себя в более или менее годном состоянии.
Как раз сейчас ей предстояло в четвертый раз чинить свою руку. Поэтому, хочешь ты этого или нет, но приходилось верить словам Эффутуо. В противном случае эфир будет рад обзавестись новым телом.
Слабо кивнув головой, Шиу спешно направилась за мужчиной, на ходу обдумывая то, что он ей сказал.
- Смотря о чем вы. Рука сломалась совсем недавно, а я сама хожу уже достаточно долго, - девочка взглянула на собеседника, но тут же опустила взгляд обратно вниз. Еще одно случайное падение она уже не переживет.

Отредактировано Шиу (2010-07-04 15:56:14)

0

9

- Уж какие есть, - вздохнул демон. – Здесь много странностей. Взять хотя бы тебя, - он обернулся через плечо и снова улыбнулся Шиу. Ирония была мягкой. Иногда казалось, что без нее Эффутуо просто не может существовать ни мгновения. Посмеивался и издевался над всем, выворачивал наизнанку, создавал фарс или трагикомедию.
- Ясно, - отозвался демон рассеянно, размышляя о бренности бытия в самом прямом смысле этих слов.
По дорожкам парка долго петлять не пришлось. Из-за кустов в тумане слышалось лошадиное ржание. Как призрак в молочно-белом тумане, плутала кобылица с острым рогом на лбу. Длинногривая, тонконогая, так похожая на живого единорога. Подделка с человечьими грустными глазами. Прядала ушами, тянула чуткую морду к листве, нежно пощипывала траву.
Было прохладно, по земле тянуло сыростью, и если бы тьма была белой, то она бы выглядела именно так, как мутная взвесь тумана вокруг, который делал тусклыми цветы, обесцвечивал краски, растворял силуэты, странно преломлял фигуры строений, кустарников и скульптур.
Кругом ощущалась какая-то неправильность, как в искаженном пространстве, где невольно сдвинули всего лишь одну грань, превращая гармонию в болезненный диссонанс.
В одном из распахнутых окон замка слышались протяжные стоны, перемежаемые притворными всхлипами.
- Хорошо оплакивают, - кивнул Эффутуо, порадовавшись тому, что его приказ относительно панихиды по Королю Чумы многочисленные прихлебатели начали исполнять незамедлительно и со всем усердием людей, боящихся получить удары палкой.

» Замок Короля Порока: Спальня

0

10

Девочка удивленно уставилась на идущего впереди нее мужчину, но, поймав на себе его взгляд, тут же отвела глаза и почти неслышно пробурчала себе под нос:
- Я не странная.
Никому неизвестно, сколько еще Шиу собиралась врать самой себе. Она всегда вызывала либо жуткий страх, либо практический интерес. Однако, девочке казалось, что этого слишком мало, чтобы считаться странной.
Следуя за Эффутуо, Шиу временами оглядывалась по сторонам, пытаясь сквозь дымку тумана разглядеть хоть что-нибудь. Ничто, ровным счетом, не вызывало у нее интереса. На расстоянии всего пары метров возникала белая стена, так что ничего не было видно. Казалось, что девочка заперта в маленькой белой комнате, от чего становилось ужасно неуютно.
Рефлекторно поежившись, малышка вновь опустила взгляд и пристально глядела себе под ноги. Краем уха она слышала звуки пока несуществующего для нее мира. Ржание лошади, чьи-то стоны и всхлипывания. Крепче сжав руку, Шиу пообещала себе, что когда-нибудь обязательно придет сюда, когда здесь повсюду не будет этого жуткого холодного тумана.

»  Замок Короля Порока: Спальня

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Порока: Парк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC