Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » "Есть в старом парке черный пруд"


"Есть в старом парке черный пруд"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Парк больше походил на лес. По крайней мере так казалось Тентадоре, которая, одной рукой опасливо приподнимая подол, а второй отводя в сторону ветки какого-то колючего куста (неколючий куст здесь, кажется, из разряда фантастики), перешагнула через поваленный ствол. Пригнув голову, чтобы не задеть еловую лапу, девушка сделала следующий шаг и чертыхнулась - один из маков все-таки оказался выбит из прически и теперь алел на пожухлой траве кровавым пятном. Поднимать цветок Дора не стала - прошедшего не воротишь, упавшего не поднимешь. Но про себя зареклась брезговать тропинками и дорожками, которые даже специально подметались и выкладывались узорными плитками.
Она ими, в принципе, и так не брезговала, но сегодня что-то ударило адормидере в голову, и она не только выбралась на прогулку, но и решительно свернула с широкой аллеи и пошла напрямик.
В мыслях царил хаос, заставлявший одновременно блаженно жмуриться и взволнованно поводить плечами. Последний "обед" был замечательным, восхитительным, божественным! Кто же знал, что одной затяжки тому юнцу хватит на такие яркие и красочные видения. Какие эмоции! Как настоящие, право слово. Тентадора то и дело воскрешала в памяти увиденное и жмурилась, как кошка на солнышке. Кажется, этот парень даже чувствовал какие-то запахи... Сначала розы, потом хвоя, запах воды... Стоп.
Госпожа Адивино резко открыла глаза, возвращаясь в реальность. Ну да, конечно. Память не подвела - воды во сне не было. Зато она была в парке.
Изогнув правую бровь, девушка выбралась из зарослей и еще раз оглядела место, куда занесла ее нелегкая. Впереди черным зеркалом поблескивал пруд. Небольшой и, судя по всему, мало известный публике, потому как никаких тропинок и каких-либо следов человека, кроме старой деревянной лавки в трех шагах от нее и двух - от воды, Дора не разглядела. На противоположной  стороне, как и на той, на которой находилась адормидера, строем возвышались ели вперемешку с дубами и кленами (странный набор для парка, кстати говоря).
К слову о лавке. Постукивая пальцами по латунной пластинке на кошельке, Тентадора с показным равнодушием подошла к этому эээ, предмету интерьера и осторожно опустила ладонь на шершавую балку, призванную играть роль спинки. Странно. Не галлюцинация. Хотя в этом мире и в этом месте все возможно.
Еще раз похлопав на всякий случай по спинке, Дора уселась на лавку и, достав из кошелька приятно холодящую пальцы монету, бросила ее в воду.
"Бульк!" - сказал пруд, покорно проглотив жертву.
Блаженно прикрыв глаза, адормидера откинулась на спинку скамейки и потянулась за следующим золотым, чтобы скормить его воде.

0

2

Лисс выкроил свободную минутку,  чтобы побыть наедине с собой, и всю сложившуюся ситуацию как следует обдумать. Обдумывание занимало прилично времени, но в заведении этого времени не было, как и тихого уголка. Поэтому, элементаль завел себе тайное местечко. С одной стороны - недалеко от заведения, а с другой - достаточно далеко чтобы никто случайно не мог туда забраться, и испортить Лиссу весь отдых. Так было всегда. До этого вечера.
Элементаль как обычно вылетел из заведения, укрывшись воздухом так, чтобы со стороны в глаза не бросаться. И долетел до своего тайного местечка. Только вот, единственным исключением было то, что на этот раз его место оказалось занято. Медленно выдохнув, Лисс опустился на землю у самой кромки воды, и принялся разглядывать неожиданного гостя... гостью. Какими же судьбами, интересно? И что с ней теперь делать? Попробовать заговорить? Напугать? Это не варианты. Если попробовать заговорить, то она наверняка останется, а если напугать - уйдет, а потом вернется в сопровождении каких-нибудь других нелюдей. А уж они то разнесут это место в клочья. Может уйти, пока она его не заметила? Если не заметила. Ведь не заметила? Нет, похоже, заметила. Элементаль выдохнул еще раз. Видимо, придется сочинять что-то экспромтом.
- Добрый вечер. Вы заблудились?
Может быть, начинать издалека и не самая светлая мысль, зато, ответ этой дамы даст Лиссу приличный кусок значимой информации. Если это существо заблудилось, то шанс, что она снова сможет найти путь сюда - минимален. А если он минимален... Невольно на губах юноши нарисовалась улыбка. Это очень хорошо.

0

3

Монеты  падали в воду одна за другой, но привычное облегчение, которое приносила эта процедура, почему-то не спешило. Хаос в голове из приятного превращался в пугающий и, оставаясь таким, постепенно укладывался в одно целое воспоминание, начинавшее "давить" голову изнутри. Тентадора, только что пребывавшая в блаженной прострации, напряглась, между бровей залегла тонкая складка, а уголки губ немного опустились.
Ветер коснулся бледных щек и девушка невольно вздрогнула - что-то вокруг неуловимо изменилось. Открывать глаза она не спешила, но что-то определенно было не так. Внутри шевельнулось смутное беспокойство, грозящее перерасти в недовольство, а дальше - в истерику. Срывов и приступов у Доры не было уже давно, поэтому внутренне она походила на натянутую струну, которая способна лопнуть от легкого ветерка. Поэтому пока адормидера делала вид, что ее ничего не беспокоит и она тут просто отдыхает.
Интуиция и чутье не обманули. После нескольких мгновений тишины раздался голос, судя по всем мужской:
- Добрый вечер. Вы заблудились?
Тентадора медленно повернула голову на звук и также медленно и неторопливо открыла глаза. Юноша. Свтловолосый. Тоненький. На первый взгляд он показался девушке прозрачным, но она поспешно моргнула и наваждение, кажется, исчезло.
Адормидера достаточно долго изучающе смотрела на гостя, выдерживая театральную паузу. А потом равнодушно отвернулась, переведя взгляд светло-серых глаз на воду и уронила мелодично:
  -  Нет.
И это было правдой, но лишь отчасти. Дору не беспокоил вопрос, привычный для заблудившихся - ее не волновало, как она будет выбираться и где находится. На всякий случай она решила уточнить ситуацию и объяснить это молодому эээ, наверное, не человеку.
  -  Разве я похожа на потерявшегося путника?

0

4

- Нет?
Как жаль. А я думал что смогу тебя отсюда вывести, и побыть какое-то время наедине со своими мыслями.  Ну что же... видимо не судьба. Девушка и на самом деле заблудившейся не выглядела. Неужели - тоже пришла чтобы разобраться в собственных мыслях? Это плохо. Лиссу теперь придется искать себе новое место для размышлений. Закусив от досады нижнюю губу элементаль сделал несколько шагов в сторону, и остановился.
- Раз нет, тогда хорошо. А то, я думал, вам нужно показать путь отсюда. Ну, раз у вас все в порядке, то это очень хорошо. Только, когда обратно пойдете, постарайтесь не рвать паутину, а то пауки в этом лесу весьма агрессивные.
Лисс не думал что кто-то из детей арахнида устраивает свои сети неподалеку, но с другой стороны их так много, а память о полученном укусе будет еще долго, наверное, жить внутри Лиссандро. А вот эта девушка? Она ведь может оказаться и человеком... хотя, может и не оказаться. Все человекоподобные скрывали внтури себя нечто настолько... нечеловеческое. И обычно, чем более похожим на человека существо было внешне, тем менее человечным оно было внутри. Так что, кто знает, чем может насамом деле оказаться эта девушка. Лисс опустил взгляд, и мимолетно, ставшим уже привычным движением коснулся собственного живота. Он ощущал что малыш что-то чувствует. А обычно это сопровождалось вспышками... вспышками гнева, и огня. Он никак не мог привыкнуть обращаться с огнем. Не нервничай, мы сейчас уйдем отсюда. Мысленно обратился элементаль к малышу, и поднял взгляд на девушку.
- А монетки лучше не кидать... их или едят рыбы, или пытаются вытащить птицы. И те, и другие плохо кончают после этого.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » "Есть в старом парке черный пруд"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC