Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Бес Противоречия » Падший ангел, сын греха


Падший ангел, сын греха

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Будто в сказке, ночь тиха
Эх, обидно подыхать,
Вот и бьется в ворота
Падший ангел-сирота.

Вепри в дебри прячутся,
Ох, уж он доскачется.
Пять тузов в его руках
Падший ангел – сын греха.

1. Имя персонажа.
Ассар

2. Возраст персонажа.
полторы тысячи лет

3. Раса.
падший ангел

4. Особенности персонажа.
4.1. Внешностные

Стоит ли говорить – как и все ангелы, Ассар красив. Как и все падшие, он красив и порочен. Заклеймившая его неизгладимая печать греха теперь вечно будет выделять его среди светлых собратьев, и странное, неуловимое отличие от всех иных смертных и бессмертных не даст ему затеряться в толпе. То, что среди людей зовется породой, выработанная осанка, легкие жесты, твердый взгляд – все это уже вложено в его сущность. Много времени прошло с тех пор, когда он был похож на крылатого беспечного мальчишку с глазами цвета самого ясного неба, с кудрями цвета спелой пшеницы. Теперь посмотри на себя в зеркало – отшатнешься, не поверишь ведь. Спелая пшеница, что так настойчиво напоминала о днях прошедших, выжжена алхимическим зельем в белесую паутину, что ровно стелется по плечам, глаза потемнели, утратили былой яркий цвет и будто серая пыль осела на двух парах некогда белых крыльев.
Теперь Ассар, тот, кто ранее гордился честью быть вестником силы великой и древней, не любит выставлять напоказ свою ангельскую сущность. Высокий и худощавый, он более похож на мага или ученого, всю жизнь проведшего в душных скрипториях над пыльными книгами. И еще порой кажется, что падший уже очень устал. Устал за все свои сотни лет, что неподъемным грузом прижимают к земле, но обычно это ненадолго – все обличья и все маски мнимы, зверь не знает людских слабостей.

4.2. Личностные
Ангел, чистый и белый, он подобен умелой рукой ограненному алмазу, идеально подходящему для своего места в серебряной оправе мироздания, и, как алмаз, он пребывает неизменным; сколько бы грязи и крови не налипло на совершенные грани, внутренняя суть не изменится, не переродится, это – часть целого, колесико, откатившееся от часов. Несомненно, что-то сломалось, что-то перекрасило снежную белизну ангельских перьев, но сорвавшийся с поводка пес останется псом, только вот больше нет над ним власти, нет предела вседозволенности, которая неотделима от его немалой силы.
Раньше мир четко разделялся на добро и зло, и всего-то расстояния между этим было – длина клинка его фламберга. Остальное – серое, невнятное, будто и не существовало вовсе. Теперь все иначе, хотя вбитый веками инстинкт по-прежнему заставляет остерегаться темных тварей и видеть в них прежде всего врагов, смертные – были ничем,  стали грязью под ногами, а светлые, о, это странное противоречивое чувство... иногда Ассару кажется, что он все еще завидует своим связанным служением собратьям, а иногда уверен, что они не более чем кучка наивных глупцов, оставшаяся по ту сторону Лабиринта.
Нынешний Ассар – создание гордое и не умеющее проигрывать. Он или сгибает, или ломает все, что встречается на пути, подлостью или силой; падший способен уважать только таких же хищников, как он сам и только их он может остерегаться, хотя, по сути, незнаком с чувством страха: бессмертие развращает. Гордость сплетается с гордыней, непоколебимость – с упрямством, он порочен, он лишился смысла жизни и мечется между желаниями и необходимостью, ведь он не умеет бороться ни с тем, ни с другим.

5. Навыки и способности
5.1. Обычные

В таких обросших шарлатанством дисциплинах, как оккультные науки, он разбирается прекрасно и может даже превращать свинец в золото, но время свое давно предпочитает тратить на игру; падший ангел – прожженный картежник, но, в силу того, что проигрывать он не любит, искусство блефа постиг в совершенстве.
Также из своего далекого прошлого Ассар сохранил такой навык, как владение длинным мечом, из которых всегда предпочитал пламенеющий фламберг – оружие, полностью отражающее сердцевину того правосудия, что нес когда-то карающий.

5.2. Сверхъестественные
Он превращает воду в кровь и призывает нечистых тварей – саранчу и мух, слепней и жаб. Мором и язвами падший может покарать неугодных ему, а также призвать непроглядную тьму, молнии и град.
Ассар бессмертен, и тело его выносливей и сильней, чем людская плоть, а раны заживают гораздо быстрей и не оставляют после себя шрамы. Кроме того, он, хотя и может есть, пить и получать от этого удовольствие, способен обходиться безо всего. С дурманом сложнее – наркотик, как и любой яд, не может убить его, но отвыкает от подобных пристрастий падший долго.

6. История
Девять чинов ангельских восхваляли Творца, и несли его волю и его силу. Были рисунком на знаменах и кроткими вестниками. Были светом и были светочами. Еще были те, жуткие псы с бесстрастными серебряными глазами, те, кто присутствовал незримо, но явно; те, кому предначертано было нести меч, безучастно проходя мимо дверей, помеченных овечьей кровью. Карающие не казнили, но несли волю Отца, и тот, кто среди людей звался Ассаром, когда-то был одним из них. Теперь он не любит вспоминать об этом, как не любит говорить о том, как получилось, что его крылья утратили свою белизну; свершившийся факт – к чему его ворошить. Болезненные воспоминания к чему зря тревожить, он не любит ненужной боли.
Падший был жалок, но он жаждал силы и искал ее, как ищут смертные, и обрел ее, ибо был лучше или удачливей них. «Его Ты создал из глины, меня Ты создал из пламени» - та самая, извечная причина, в которой все и ничего. Тонкий, но долговечный фундамент под непомерной гордыней и стальной волей, хотя это и не значит, что он никогда не терпел поражение от тех, кого считал меньше, чем грязью. Были поражения, были бессильные проклятья и сжатые до скрежета зубы, многое было, но даже бессмертным не дозволено ошибаться слишком часто; тягаясь в мудрости с безжалостным Сфинксом, падший ангел переоценил себя, как зарвавшийся юнец, но, наверное, обещанная за победу награда была более чем достойной, если теперь он тратит отпущенную ему вечность на поиск ответа в таком неприглядном месте, как Лабиринт.

7. Дополнительная информация
7.1. Ориентация

Бисексуал, актив. Будучи ангелом, он находит прекрасным и привлекательным как мужское, так и женское тело.

7.2. Предпочтения персонажа в соответствии с п. 7.1
БДСМ-отношения. Как в жизни, так и в постели любит подчинять и, изредка, причинять боль.
Групповые отношения.
Сексуальные девиации. Не болезненное пристрастие, но настойчивая любовь ко вкусу крови партнера.

7.3. Взаимодействие с другими персонажами.
Не возбраняется пробовать нанести любой урон, но по предварительной договоренности дабы не портить планы.

7.4. Уродства, как внешние так и внутренние.
Падшего ангела вряд ли кто-либо назовет некрасивым, но две пары серых крыльев за его спиной всегда будут напоминать о его происхождении.
Внутреннее уродство, этого больше. Ему неведома человеческая мораль, хотя и разбирается он в ней прекрасно. Он любит играть в карты, он любит азарт и охоту, он любит убивать и нести свое подобие правосудия, но он не безумен. Он просто иной настолько, что даже человеку не понять, прекрасно это или омерзительно, - то, что скрывается за всеми мыслимыми и немыслимыми грехами и страстями.

8. Связь
ICQ 580701000

Отредактировано Ассар (2010-10-29 14:26:29)

0

2

Здравствуйте. У меня есть пара замечаний.

Если вы внимательно читали квенту мира, вы могли увидеть там список того, чего нет в Лабиринте Иллюзий. Одним из пунктов является - отсутствие Бога и все что с ним связано. Для жителей Лабиринта Иллюзий нет ничего за его пределами. Здесь и нет "простых смертных" и карающего оружия. У нас были здесь и ангелы и падшие ангелы, но раса эта выглядела скорее как черта характера, а не призвание.

Ассар написал(а):

В таком шарлатанстве

Почему в шарлатанстве?

0

3

Квенту читала, вникла, но позвольте не согласиться. В списке рас присутствует пункт "падший ангел", трактую сие буквально, ибо нет специальных оговорок. Сомневаюсь, что раса может быть чертой характера, это все-таки совершенно разные категории. Если персонаж считает себя падшим, то он или безумец, или действительно падший. Также  в  анкете  не утверждается, что вселенная христианской мифологии совпадает с Лабиринтом, обыгран и будет обыгрываться в дальнейшем сюжет "попаданца" из альтернативы.

"Простые смертные" не затронуты, проверила еще раз. Термин "смертный" в рамках концепции мира использовать, полагаю, допустимо?
"Карающее оружие"? Фламбергов, что ли, нет? Таковые относительно широко, с учетом их специфики, использовались в позднее Средневековье и имели нехорошую, вплоть до запретов, репутацию. Оружие имеет реальный прототип, более того, фактически от прототипа не отличается, думаю, оно уместно в рамках фэнтэзи.
Не шарлатанство, на это есть указание далее по тексту, но в наличии ироничное отношение персонажа. Исправила.

0

4

Ассар, Хорошо, доводы вполне убедительны. Однако при прочтении анкеты у меня вероятно не спроста возникли такие вопросы? Касательно религий. Я бы вообще никакую религию не хотел бы приплетать, не на том игра основана. Все же если перс безумец укажите это, если нет, объясните как попал в Лабиринт. В истории это не указано. Не указано так же почему он воспротивился воле некого Творца. Вы пишете, что ему неведома человеческая мораль. Неужели совсем? Неужели жизнь среди абсолютно положительных существ никак на него не повлияла. В это мне слабо верится, уж извините. Откуда тяга убивать? Если это правосудие, то в чем же тогда разница? Только в том, что сам избираешь жертв?
Поясните эти моменты, пожалуйста.

0

5

Ассар, доброго времени суток. С позволения, несколько ремарок.
Лабиринт не является фэнтези миром. Игра в жанре сюрреалистического хоррора, и называется Лабиринтом Иллюзий неспроста. Именно потому, что здесь могут быть представлены человеческие страхи и чаяния. Начиная от воплотившихся верований, обретших кровь и плоть, и заканчивая ожившими кошмарами.
Я допустил бы существование ангелов и даже какого-нибудь творца, но как некоторых сущностей, которых выдумали люди. В игровом мире они  не константны, потому что, по сути, находятся не вне разума наблюдателя, а внутри его.  Это мир в стеклянном шаре, поэтому в описании много внимания уделено его иллюзорности и искривленности пространства.
К сожалению, персонаж в том виде, в котором он описан сейчас не подходит под концепцию игрового мира.
Собственно, есть выход. Люди мечтают об ангелах и люди же рассказывают легенды о них. Легенды могут оживать. Идея, наполненная смыслом, рано или поздно становится самостоятельной сущностью. Сущность развивается, претерпевает изменения и наконец входит в контакт с наблюдателем. Демонов и ангелов, богов и мифических существ порождает человеческий разум. Я бы принял вашего ангела именно как проявление некой силы, архетип, легендарное существо, создание чьих-то мыслей, предсмертную фантазию, чью-то надежду, горячечный бред, но не как кальку с христианских верований в падших ангелов. Это, помимо прочего, довольно скучно.

+1

6

Персонаж этот существует на ролевых играх не первый год и для него привязка к столь любимой мной христианской мифологии является ключевым моментом, и поэтому изменять это мне бы не хотелось. Со своей стороны сочту за лучшее снять анкету с обсуждения, и так ужасно не люблю писать анкеты : )

0

7

Ассар, Как хотите. Всего доброго.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Бес Противоречия » Падший ангел, сын греха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC