Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Действующие лица » Кавус


Кавус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Константин. Сокращения «Костя» нет в принципе. За глаза, бывает, зовётся Полым или Пустым. Cavus или Cassus (то же по латыни).
Чаще (и даже в открытую) зовётся Подликом.

Профиль просьба переименовать в Кавус

2. Возраст персонажа.
В Лабиринте уже около полутора сотен лет, выглядит на 25-27, сам уверен, что старее самого Лабиринта и вообще, участвовал при создании.

3. Раса.
Кавус.
По сути, смесь полтергейста и оборотня. Это существо похоже на Полтергейста – энергетический шар, владеющий телекинезом, - при этом выбирает себе материальную сущность (однажды и навсегда [в данном случае – выбор сделал создатель]), в которой становится более уязвимым, но тем не менее получает возможность общаться с внешним миром, и может перекидываться в неё. Материальная сущность всегда похожа на что-то только внешне. А внутри не имеет ничего, так как ни в чём не нуждается, отсюда название. Cavus – пустой, полый.
Для питания данный Кавус использует ткань.

4. Особенности персонажа.
   4.1. Внешностные

Кавус - высок. Очень. Рост его три метра, что доставляет немало неудобств. Посему Подлик ходит исключительно сгорбившись, укоротившись до 2,5 метров.
Вообще, в своём материальном виде он похож на человека: две руки, две ноги (при чём и те, и те – шестипалые: большой, указательный, лишний, средний, безымянный, мизинец; мизинец так же противопоставлен ладони, как и большой палец), две ключицы, ходит на двух нижних конечностях. Однако…
Однако у него восемь шейных позвонков, шея подвижная, позволяет повернуть голову почти на 180 градусов назад. Кожа бледного, пепельного цвета. Но во многих местах можно заметить чешуйки группами от одной до пяти. Они небольшие, синего цвета, гладкие и прочные, однако бронёй это не назовёшь: чешуйки «во многих местах», но далеко не во всех, что бы служить хоть какой-либо защитой. Лишь на спине между лопаток пятно достаточно крупное.
Волосы длинные, серо-белого цвета, чуть светлее кожи, при этом встречаются синие пряди. Длина их до поясницы. Часто заплетены в косы (а количество их разное и случайное), но порою Константин использует странный ободок: он представляет собой две скреплённые полукруглые полоски из твёрдого, эластичного материала, похожего на пластик. Кавус надевает его со стороны затылка, предварительно наклонив голову вниз. Две полоски удерживают волосы: одна – у основания черепа, вторая – на макушке. Волосы при этом спадают на лицо.
Теперь, собственно, о лице. Череп вытянутый, с острыми чертами. Тонкий нос, узкие бледные губы. Плюс ко всему, у Константина две пары глаз. Те глаза, что выше, расположены дальше друг от друга, те, что ниже, соответственно, ближе. Строение человеческое: белок, радужка синего цвета(не пропорционально большая), круглый зрачок, внешние веки. Есть так же прозрачные внутренние, напоминающие те, что у рептилий. Но они несут чисто декоративную функцию. Ресниц нет. Глаза управляются попарно и независимо друг от друга. Нижняя пара более чувствительна к свету, потому днём Подлик их закрывает (к слову тогда они и не сразу заметны), а вот ночью «рабочие» глаза сменяются. Не сказать, что бы зрение было прямо таки кошачьим, но хлеб без масла лучше масла без хлеба.
Длинные руки и пальцы, ногти всегда аккуратно подстриженные, овальные, с маникюром и покрытием синего цвета.
Внутреннее строение отличается от человеческого. У Константина нет никаких внутренних органов: ни желудка, ни кишок, ни селезёнки с печенью, ни лёгких с сердцем. Даже мочевого пузыря. Потому что они ему, как энергетическому существу, не нужны. В связи с отсутствием органов, не имеет кровообращения, дыхания, посему не восприимчив к ядам, ядовитым парам, воде.
Не очень развит физически для своей-то комплекции. Хотя обычного человека и превосходит. Самые развитые мышцы – брюшные, спины и ануса. Конечно, ведь внутри нет ничего, потому набрать в себя литров семь воды и радостно булькая, выдать фонтан брызг – это для него. Ну не пробкой же затыкаться, в самом деле и шланг с воздухом использовать…
Питается тканями. Не глотает, но держит во рту до растворения (всасывания). Своего рода жвачка.
Стоит заметить, что Подлик абсолютно симметричен. Не сказать, что это заметно сразу же, но всё-таки глазу бывает не очень приятно. На любителя внешность.
Регенерация у Кавуса своеобразная. Ему необходимо сделать, можно сказать, бэкап. То есть перекинуться в Полтергейста и обратно, потому как его антропоморфная форма не задумывалась с раной. Но после обратного превращения место раны сильно зудит, в течение пары часов покрывается чешуйками, а потом чешуйки отпадают. И чешется место ещё сутки. И организм требует ткани… Есть, есть, есть…
В своём «полтергейстском» виде выглядит как достаточно заметная (плотноватая) сфера горячего воздуха. Вот только жаром от него отнюдь не тянет. Диаметр – 50 см. Максимальная высота подъёма – чуть выше роста самого Константина. Скорость передвижения – скорость бега в человеческом обличье, но учитывая длину ног, приличная. Плюс ко всему в антропоморфном виде Кавус достаточно быстро выдыхается, а полтергейстом время полёта (хотя скорее, плавания) ограничено временем пребывания в образе. Пока что это всего десять минут (Константин отдал предпочтение человеческой форме), но если срезать углы сквозь стены…

   4.2. Личностные
В общем и целом, Подлик – весельчак, авантюрист и приколист. Конечно, его уверенность в своей безмерной старости периодически накладывает свой отпечаток. Но всё же это только видимость. Константина можно назвать оптимистом, за тем исключением, что он не задумывается о будущем, а просто живёт прекрасным сегодняшним днём. Его редко можно встретить сидящим у окна с созерцательно-смиренным лицом, скорее всего, он будет выводить какими-нибудь красками узоры на стекле.
Ткани обожает разные. Любимые – тяжёлые: бархат, вельвет. Но при этом любит и натуральный хлопок со льном. По красителям тканей любит бордовые. А вот ткани из чего-то животного не любит, потому шерстяные нитки не предлагать.
Наличие у него четырёх глаз смущает Константина, потому частенько Полтергейст ходит, закрыв одну из пар глаз, либо спустив волосы на лицо. Так же возможны вариаты с очками или маской «для хорошего сна». Любит различного рода побрякушки, фенечки, собирает статуэтки скелетиков6 в разных позах, разных размеров и из разных материалов.
Обожает полёт своей мысли. Да, он дизайнер, организатор, затейник. И он лучший в своём деле. Так он считает и не любит конкурентов. Зайдя в любое помещение, Кавус часто мурлычет: «ммм… какой простор для воображения..», при этом удовлетворённо и мечтательно улыбается и тут же начинает наводить морок, что бы представить помещение в другом виде/стиле. Однако одёргивание знакомых, что и так всё хорошо, его расстраивает и убивает весь энтузиазм, а Подлик тут же принимается за суть разговора.
Походка, если он прям и расправлен, танцующе-летящая, какая-то женственная. Кавус обожает «порхать» по комнате, наводя на себя иллюзию и наблюдая за преображениями. Но это бывает в исключительно широких и просторных помещениях.
Не любит низких потолков, а низкие двери попросту сводят его с ума, потому обожает театр с его пространством.
Общается со всеми и всегда. Собирать сплетни – это мы любим. Видишь знакомого? Перед тем, как справиться о здоровье, узнай его новости. Очень коммуникабелен, любит «клеиться» к особям любого пола, хотя полового влечения и не испытывает (но симпатии-то никто не запрещал).
Он игрив, любит делать всем «угугушечки» и «ути-пути-какие-мы-злые», крутя двумя пальцами перед лицом или «бибикая» по носу. Кого-то это злит, а кого-то такая детская беззаботность располагает к себе.
В любом случае, он абсолютно не конфликтен, порою назойлив, но назойливость мягкая, не слишком заметная. Если с ним рядом пафосная и расфуфыренная, но невероятно влиятельная личность, скорее будет просто улыбаться и молчать, чем пресмыкаться и заискивать. Хорошо хоть шуточки при себе оставляет.
В большинстве своём циник, и к рассказам о трагической смерти любимой змеючки относится с иронией и чёрным позитивом. К тому же его абсолютно не впечатляют картины расчленения или пыток. Кавус с удовольствием бы покопался в чужих внутренностях, своих-то нету. Ему бы патологоанатомом быть…
Спорит редко, чаще немного иронично поддакивает. Но если уверен в правоте, может и поспорить, потому как азарт.
Нет, рулетка, кости – это не для него. Азарт для него не в азартных играх, а в спорах, в адреналине.
Обожает играть в «догонялки». Правда ему в Лабиринте они представляются странновато – сначала он своими выходками доводит кого-нибудь до бешенства, а потом с улюлюканьем и весёлым гиканьем носится от озверевшего знакомого по всем улицам в окрестностях. Правда, инстинкт самосохранения и здравомыслие всё же присутствуют, потому на не знакомых Константин так не нарывается – вдруг не так поймут его юмор? А со своими – за всегда!
Сюда входит и курение. То бишь он наполняет себя дымом, порою выпуская его вовсе не изо рта и носа. Иногда вода… Да, есть ему чем развлечь толпу. Что уж говорить про долгое и громкое рыгание: объёмы воздуха не желудком ограничиваются…
Имеет множество знакомств по всем кругам, даже в ПД есть шапочные.
Что же занесло его на Третий круг Лабиринта? Любит он за народом глядеть! Что делать в Далёко? Красиво, и что? А вот Лабиринт.. Куча интриг, самые разные и непонятные личности, зависть, лесть, похоть, распутные души. Вот раздолье фантазии, и вот источник вдохновения.
Хм.. Товарищи, а вы видели когда-нибудь клептоманов? Тех самых, которым только покажи что-нибудь – сопрут. Так вот. Забудьте про «сопрут» и вспомните «подкинут». Полтергейст он такой полтергейст. Константину, особенно в очень хорошем расположении духа, палец в рот не клади, дай что-нибудь по подбрасывать. Это и мелкие предметы, и дорогие вазы, это и откровенное жонглирование, и просто зацепить. Единственный способ не дать снять со стены дорогую картину – это связать Константину руки и попросить что-нибудь нарисовать на листке. И пару часов вы о нём не услышите. А Подлик же… ну да. Кроме ваз и мелких безделушек, он ещё умеет отодвигать стулья и ставить подножки. И порою без меры. Хотите проучить? Добро пожаловать, реалити-шоу «догонялки», о которых говорилось выше.

5. Навыки и способности
   5.1. Обычные.
Владеет обеими половинами тела, т.е. понятия левша/правша для него по сути-то и нет. Искренне удивляется, когда человек, держащий в правой руке пирожок, перекладывает его в другую руку, что бы что-то написать.
Хорошо рисует. Правда, интерьеры хорошо только срисовывает с натуры. Просто так рисунки выходят посредственные. Потому наводит на себя морок (иллюзию) желаемого результата и потом уже срисовывает. А вот живность получается и так. Вот только живых (так как понятие относительное, скажем, разумных жителей лабиринта) не раскрашивает, а делает только в карандаше.
Не восприимчив к ядам, ибо не имеет кровообращения; к отравляющим газам – ибо нет лёгких, и иже с ними.

   5.2. Сверхъестественные.
В человеческом образе:
- становится немного уязвим к ментальным атакам: средний колдун сможет затуманить голову, а сильный вполне сможет подчинить на не очень долгое время и до первого перекидывания.
- у него есть ощущения, но боль у него притуплена.
- убить Кавуса нельзя, в конце концов это энергия, которая просто так не исчезнет. В человеческом виде его можно ввести в состояние прострации (приближенно к коме), повредив чем-нибудь мозг. Тогда Константин лежит «в отключке» где-то около суток, пока не сконцентрирует энергию и не сможет перекинуться.
В виде энергетической сферы вполне поддаётся заточению или удержанию. Другой вопрос – как это сделать (это уже на усмотрения и фантазии магов), и третий вопрос - зачем?
- для заживления ран (если не для мозга), равно как и для восстановления конечностей, перекидывается в полтергейста (отрубленная конечность так же исчезает). После обратного превращения всё уже на месте, но бывшие раны жутко и долго чешутся, и в течение пары суток Константин испытывает сильный голод до тканей.
Будучи полтергейстом:
- перекидывается в полтергейста (на перекидку тратит несколько секунд, с громким хлопком, при этом тратит силы)
- проходит сквозь стены (только в облике полтергейста, возможно, есть варианты, но для этого нужны дополнительные обряды, которые Константину не известны)
- не восприимчив к ментальному воздействию (не путать с заклинаниями и магическими ловушками)
- наводит морок (слишком слаба, потому морок может наводить только на себя и совсем слабый – только визуальную иллюзию; использует для рисования)

6. История (или биография)
- Хм.. Что это? – женщина в белом халате склонилась через плечо девочки и заглянула в её лист.
-Не что, а кто! – насупилась малышка.
-Хорошо, - примирительно произнесла женщина, - кто это?
-Константин, – подобрела пациентка и протянула листик с красивым рисунком. Врач тяжело вздохнула, но ответила дружелюбно.
- Очень талантливо нарисовано. Ты молодец! Можно я возьму его себе?
- Можно, - добродушно махнул рукой девочка. – Только сначала их прогони, снова насупилась она.
- Они опять тебя беспокоят?
- Да.
- Где они?
- Там, - пальчик требовательно уставился на шкаф. Женщина поспешила туда и открыла дверцы.
- Не там! – заёрзала на стуле девочка, явно начиная нервничать. – Рядом! Они смотрят! Опять!
- Но рядом их тоже нет!
- Внимательнее!! ОНИ ТАМ! Уже близко!! А! – внезапный приступ, и девочка с криком сорвалась с места, опрокинула стул и, не смея оторвать взгляда от шкафа, кинулась в противоположную сторону. Не успела женщина сообразить, как пациентка со всего маху врезалась в стену и потеряла сознание. Из носа побежала кровь.
-Сестра! Опять приступ.
- Ох. Что же это такое… И не сезон ведь для неё…
***
- Посмотри на это, - женщина сидела в своём кабинете и протягивала через стол рисунок девочки. – Что скажешь?
- Ну, я не психолог, что бы что-то говорить… - сестра явно  не знала, что сказать, - хорошо очень нарисовано. Она же маленькая.. А будто в художественной училась…
- Она и училась, - вздохнула глав. врач. – А это? – и из стола появилась папка с кучей листов.
-Тоже рисунки.. не такие хорошие, конечно, но персонаж один и тот же..
- Да. Но это рисунки других наших пациентов. Причём не только детского отделения. И это аномалия.
- А психиатры что говорят?
- Ничего. Они могут лишь закупать картины более талантливых и сумасшедщих, что бы продать как «новаторское искусство». Им тут вообще делать нечего. О факт остаётся фактом. Наша маленькая радость на столько заразила всех своим «всезнающим освободителем», что это уже перешло в ряд легенд. «Он высокий и ему всё ни по чём, он жонглирует ножами и знает ответы на все-все вопросы!» - процитировала врач слова девочки. – не перешло бы это у неё ещё в один диагноз.. Друзей воображаемых не хватало…
***
Да-да. Кавус – порождение фантазии больной и обречённой на вечную палату девочки. Наверное отсюда этот его странный характер, равно как и полная уверенность в своей безмерной старости. Константин просто однажды появился на внешних кругах Хаоса: весёлый, жизнерадостный, с кульком тряпок, в тряпки же и завёрнутый, и с маленьким мешочком монеток на первое проживание. Пешочком прогулявшись по окрестностям, с широко раскрытыми глазами глядя на всё обилие и разнообразие товаров и людей (и не только людей), Константин добрался и до третьего круга, где в одном из заведений подслушал жаркий спор господ по поводу театра.
Ну, дело было вечером, делать было нечего. Старый и усталый от жизни путник решил разнообразить своё существование.
- Прошу прощения, - широко и открыто улыбаясь, пропел Подлик. На него уставилось несколько пар глаз. Снизу вверх.  Как же. Его уже видели. Не заметить, как это чудо пыталось протолкнуться сквозь двери, нельзя было. Кто-то даже умудрился начать делать ставки..
- Может, я смогу помочь? – снова широкая улыбка и чуть неуклюжее движение – Константин достал из сумы несколько рисунков – среди тряпок им самое место, не помнутся, не порвутся. На рисунках изображена была девочка, собственно, она и была центром композиции. Но спорящих должны были привлечь цветные интерьеры на фоне. Пожалуй, это были единственные его цветные рисунки живого существа.
- Ну а что… Выхода всё равно нет… - глядя на рисунки, задумчиво произнёс один.
- Ну и ладно… На безрыбье и рак рыба… Не сорвалось бы. Пошли.
-Как скажете, – снова улыбнулся Кавус и поспешил вперёд, что бы к моменту выхода двух этих существ, уже успеть протиснуться в дверной проём.

С тех пор и работает организатором и декоратором. А большего ему, собственно, и не надо, кроме свежих сплетен да эмоций.
7. Дополнительная информация
   7.1. Ориентация
Так как внутренних органов нет, нет и репродуктивных - асексуален

   7.2. Предпочтения персонажа в соответствии с п. 7.1
Соответственно, предпочтений нет.

   7.3. Взаимодействие с другими персонажами.
Лёгкие повреждения в небольших количествах без предупреждения.
Более тяжёлые (глубокие раны, ампутации, что ещё было в списке тяжёлых..) предварительно оговаривается.

   7.4. Уродства, как внешние так и внутренние.
Рост три метра, восемь позвонков шейных, отсутствие внутренних органов, абсолютная симметрия тела, разбросанные по телу чешуйки, четыре глаза, шестипалые конечности.
Учитывая притуплённую боль, чувствует злорадство, когда ему что-то ломают, а ему как-то и всё равно. Обожает копаться во внутренних органах и изучать строение тела на собственно мёртвом теле.

8. Связь
Ася – 598 168 596
Если за компьютером меня и не будет, то в асе обязательно появлюсь.

Пост.Скриптум: Надеюсь, персонаж соответствует концепции игры и авторского мира) Если что-то не так, попробуем исправить.

Отредактировано Захожий (2010-09-29 23:10:47)

+2

2

Вы приняты, добро пожаловать в Лабиринт!

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Действующие лица » Кавус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC