Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » Выживает сильнейший


Выживает сильнейший

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Арена. Посыпанная желтым песком, еще совсем новым, а потому на нем не видны капли крови, что вчера вечером алели в этом четко очерченном круге. Сюда приходили те, кто хотел выпустить пар в бою, а заодно и заработать звонкую монету. Удавалось это далеко не каждому. Сила здесь зачастую не всегда решала, необходимо было быть еще и ловким, а также выносливым. Новичков не любили, но если боец был умелым, то ему благоволила удача, а ведь она довольно редо поворачивалась своим светлым ликом к таким как они.
Пока ты сражаешься, пока ты способен держать удар и отвечать, припечатывать противника к стенке, заставить его побегать по арене, лишь только тогда ты любим толпой, лишь только тогда с мест сыпятся к твоим ногам награда: медяки, сребрушки, а порой и золотые кругляши. Но стоит лишь единожды оступиться и можешь свершать тризну по собственной славе. Зрители не любят неудачников. Зрители жестоко осмеивают слабаков. Их память коротка, их желание лишь одно - хлеба и зрелищ!
На арене, почти что стопроцентной копии римского Колизея белоснежные камни и плиты для смотрящих на кровавое представление, отполированные веками и сотнями одежд. Здесь нищий соседствует с богатым, здесь совершаются крупные сделки и в миг можно обогатеть или свалиться в долговую кабалу. Опасное место, роковое. Но только на арене так нешуточно выплескиваютя наружу страсти и эмоции, что их можно пить как воду, зачерпывая горстями прямо из аоздуха - яркие, сочные, непередаваемые. Это и ликование, и липкий страх, и терпкая горечь, и брызжущее счастье, и толика спокойствия, присущая заматеревшим бойцам, что знают толк в ритме боя.
Кристоф редко посещал арену, но делал это регулярно, раз или два в месяц. Чужии эмоции питали его, но гораздо больше привлекали его в это место азарт и запах авантюры. Нет, деньги были не главным, он редко ставил крупные суммы, но вот слегка пощекотать нервишки, болея за какого-то одного бойца и внутренне молясь за его победу, а затем облегченно выдыхая, завидев как он победоносно вскидывает вверх сжатый кулак - это доставляло неимоверное удовольствие.
Фаворитом последних недель для него служил Кайман - именно на него юноша вопреки своим правилам поставил в этот день кругленькую сумму и потому с нетерпением ждал последнего, самого яркого по зрелищности боя. А он обещал быть захватывающим и незабываемым.

Отредактировано Кристоф (2010-09-20 01:18:33)

0

2

Сколько есть на свете практичных развлечений? Одно, два, три... множество? Неизвестно. Да и не занимательна эта арифметика. В развлечениях счет ведется чему угодно и на что угодно. В подавляющем большинстве случаев во главу угла ставился экономический интерес да чистый азарт. Вместе же эти два, безусловно базисных элемента, были и вовсе великой силой в экспансии чужих голов, симпатии сердец - и даже чужих душ.
Наша жизнь, может, и игра... но в любом случае не вся. Не все то, что управляет мирами и существами, можно подогнать под парадигмы Игры.
- Проходите, проходите... вам сюда...  торопитесь, дамы и господа! До боя осталось всего ничего!
Нечастые, обычно незаметные, но крайне юркие представители местного персонала старались вовсю, успевая как улыбаться все прибывающим посетителям, так и зазывать новых. Сомневающихся, но выдающих себя очевидной "печатью" интереса на любопытных лицах. Невнятный силуэт среднего роста, весь сокрытый тяжелым плащом, при ближайшем рассмотрении оказался женщиной: изящно-гибкая, бледнокожая ладонь с хрупким запястьем, вложившая символически "вежливый" медяк в руку зазывалы-паренька, не оставляла никаких сомнений.
- Сию минуту, леди, я вас провожу.
Отвечая совсем негромко, скорее, просто для проформы, он повел незнакомку меж рядами. К одному из лучших мест, с прекрасным обзором гладиаторской арены.
- Благодарю.
Шуршание плотного темно-синего бархата, внимательный, оценивающий взгляд из-под тени капюшона... Сегодня она поставила небольшую сумму на противника Каймана, одного из любимцев публики. Недаром среди гладиаторов и местного "сарафанного радио" сегодня активно ходят слухи о том, что бой посетит некто из верноподданных Астарта - что, разумеется, означало очень интересную вероятность... заинтересовать. Кого, чем именно и насколько, никто не знал. Но мысли о представителях свиты Короля Страха, как водится, заставляли понервничать.
Интересно, много ли здесь представителей прочих дворов?
Сохранять инкогнито было легко - Этайн в Лабиринте, по большому счету, совсем недавно. Кельтка осматривалась, ничуть не стесняя своего - всегда умеренного, правда - любопытства. Мало кто вообще догадывается о том, что королевский Мечник - женщина...
Стоп, это еще что? Какой к черту сосед, она же просила забронировать этот пятачок только для нее!

0

3

На арену он пришел загодя, успев перемолвиться парочкой словечек с завсегдатаями, обсудив шансы на победу очередного нвичка и поймав шустрого букмекера. Увесистый мешочек, приятно оттягивающий руку своим содержимым перекочевал в загребущие лапы мужчины, а сам инкуб принялся поудобнее устраиваться на месте.
Солнце достигло зенита, прямыми лучами-стрелами поражая людское месиво прямо в сердце. Кристоф недовольно щурился, прикрывая чуть ли не слезящиеся глаза козырьком ладони, когда на него упала причудливо изломанная тень. Обернуля, бросил изучающий взгляд и слегка нахмурился. Под плотным плащом угадывалась женская фигура, правда лицо было не углядеть, мешал надвинутый вперед кончик капюшона.
Женщинам не место на таких кровавых сборищах... Недоумение и легкое удивление, сквозившее во взгляде смешалось с щепоткой растерянности, когда незнакомка опустилась рядом. Кристоф деликатно отодвинулся вбок, освобождая еще небольшой участок, прикорнув на самом краешке, но не прекращая периодически бросать на сидящую подле заинтересованные взгляды.
Впрочем долго удивляться не приходилось - лишь только девушка ступила к своему месту как со всех сторон пронзительно загремели литавры, перекрывая собой любые посторонные звуки. Арена наполнилас бойцами - кто выходил парами, кто по тройке, были и одиночки, как Кайман. Воины поднимали в воздух оружие, призывая толпу зрителей приветствовать ободряющими криками совего любимца, одаривая "идущих на смерть" своим вниманием и расположением.
Первые несколько боев, предназначенные, что называется "для разогрева" публики, инкуб даже не глядел на арену, предпочитая вместо этого изучать соседку сквозь полузакрытые веки, облокотившись спиной на спинку сидения. Напрасно юноша старался припомнить где он мог видеть этот силуэт - память молчала как партизан на допросе, а поэтому можно было строить лишь бесплотные догадки. Соседка явно была не из простых жителей Лабиринта - об этом можно было судить и по ее осанке, и по плащу, под которым она скрывалась от палящего зноя. Загадка, одним словом...
Но вот отовсюду раздались восторженные крики толпы, что могло судить лишь об одном - все закончилось красивой победой, а следующим "гвоздем программы" был бой, ради которого Кристоф вынужден был попуститься своими привычками и торчать на солнцепеке. Облаченный в короткую тунику из мягкой коже, без щита и шлема, но с двумя мечами в руках, под громогласное ликование зрителей, на арену ступил Кайман. Круг почета и встать спиной к солнцу - он выбрал удачную позицию для ведения боя - так или иначе, его противник был бы вынужден подслеповато щуриться для того, чобы нанести по гладиатору хотя бы один точный удар. Зарокотали барабаны, выдерживая тревожную паузу, чтобы увелечить и без того растущее любопытство зрителей, и вот в круг входит вторая фигура...

0

4

И кто же вы, милый юноша? Тоже ведь не просто так одно из лучших мест занимали, верно?
Сказать, что любопытство незнакомца было хорошо ощутимо, значило ничего не сказать. Оно буквально витало в воздухе... и, нет, для этого совершенно необязательно быть эмпатом. Вполне хватит чувствительности ее сущности и так называемых социальных навыков. Кельтка не рассматривала своего соседа. Во всяком случае, не так внимательно, как он ее. Это… немного подождет. В отличие от незнакомца, дочь Морриган пристально следила за ходом всех боев, отмечая тех, кто выживал, кто внезапно объединялся в новые боевые двоицы с недавними врагами. Одни делали это потому, что хотели жить. Другие потому, что хотели воевать. Так или иначе, они все шли дальше…
Противник Каймана оказался рослым детиной, однако ж, не слишком тяжеловесным. Все, что нужно, ему дала природа:  хороший «размах» плеч, явно гибкие руки, крепкие бедра и ноги, наверняка способные выдерживать очень и очень немалые нагрузки. Но, главное – в его медицински правильной, несгибаемой осанке чувствовалась железная воля и наличие дисциплинированности, а обманчиво свободная, местами чуть небрежная пластика – начисто лишена яркого эмоционального окраса. Русоволосый, с легкой рыжинкой, светлокожий – наверняка из северных народов.
Мой клиент. С такими в моих рядах, маменька, вы так и не смогли стереть меня с лица Земли, позорно воспользовавшись чужой магией, лишь бы вышвырнуть единственное дитя куда подальше.
Ну что ж, следует дать этим двоим показать себя как следует… Прежде, чем одного из них она заберет в армию Астарта. Самое разумное, чем следует заниматься в этом, совершенно чужом мире, помимо просвещения своей скромной персоны на тему его устройства – так это окружать себя солдатами, отобранными лично. Качественный поиск не терпит спешки. Впрочем, и она ведь рассчитывает на долгосрочный эффект своей тактики…
Быть может, противник северянина и занял классически выгодную позицию – спиной к солнцу, но вот с выбором оружия погорячился. На присмотренном леди О’Гара бойце были нетяжелые защитные наручи и пластины поверх пальцев, а на спине – легкий кожаный доспех. И тоже с нашитой поверх, металлической пластиной во всю спину, которая, ясное дело, вещь одноразовая, но в случае чего выдержит удар мечом. Покорежится, но выдержит, не даст так легко и быстро повредить кости или, упаси боги, позвоночник. На груди была недлинная, легкая, но прочно сплетенная кольчуга. Такая – совсем не тяжелая для здорового, крепкого мужчины, тоже может и загнуться после боя, но шансы на выживание заметно повышает, хоть и не является серьезной защитой от колющего удара тяжелым клинком. Ну и, наконец, атакующим оружием у северянина был… боевой шест. Весьма опасный с обеих своих, заточенных сторон. Многим поначалу кажется, что деревянное оружие, у которого лишь на концах имеются металлические элементы, они наверняка смогут испортить, сломать в ожесточенном бою. Ну что ж, зачастую это было их последней ошибкой. Противник Каймана, молчаливый и абсолютно не демонстрирующий никаких жестов на публику, встал слегка боком к своему оппоненту, так, чтобы солнечный свет не стал ощутимой помехой в бою.
Вновь прогремели трубы, и над ареной звонко разнесся голос куратора арены, объявивший о начале сражения.

0

5

Кристоф невольно подался вперед, с интересом наблюдая за тем, как соперники встают перед началом боя. Удивительно разные - импульсивный и порой слегка торопливый Кайман, предпочитающий быструю и яркую атаку, и его молчаливый оппонент, о котором инкуб не знал абсолютно ничего, но чья сила и уверенность так или иначе ощущалась ву плавных движениях. Впрочем, раз он сегодня сражался на арене именно в этом поединке, то и у него в запасе имелись свои козыри.
Второго воина толпа также приветствовала одобрительными криками, что явно указывало, на опытность бойца. Значит бой будет увлекательным, что же, это очень даже хорошо...
Мгновения, отмеряемые лишь ударами сердца, растягивались дольше, чем того ожидал инкуб. А может, это оно так бешенно бьется. Громкий звук труб, отправная точка, как выстрел спортивного пистолета на старте - после такого движения превращаются из вязких в стремительные, как на ускоренной перемотке. С полминуты противники кружили по арене, присматриваясь друг к другу и выбирая самое удачное время для начала поединка. А затем...
Без какого-либо сигнала со стороны, два бойца одновременно устремились навстречу друг другу, превратившись в продолжение своего оружия, нанося резкие удары, блокируя выпады противника. Движения были столь стремительными, что гладиаторы казались какими-то размытыми пятнами с веером вместо рук, но отчетливый звон соприкасающихся клинков доказывал, что на арене ведется нешуточный бой.
Они отпрыгнули в стороны так же одновременно, оба без единой царапины, но у каждого было знание о слабостях и преимуществах соперника. И это знание играло им на руку, если вовремя применить его. Короткая передышка и вновь яростная схватка. Кристоф напряженно следящий за схваткой, еле сдерживался от того, чтобы самому вскочить на ноги и упереться ладонями в бортик - битва увлекла его и с каждой секундой притягивала все сильнее.
Кайман сделал быстрый выпад, нанося резкий косой удар правым мечом вбок,вынуждая соперника блокировать его и тут же стремительно выкинул левую руку вперед, стараясь достать оппонента острием второго меча.

Отредактировано Кристоф (2010-09-23 16:02:12)

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » Выживает сильнейший


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC