Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Хоть пока что не запойный, спал я нынче неспокойно… (с)


Хоть пока что не запойный, спал я нынче неспокойно… (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если Вам приснилось, что паук плетет свою путину, то Вам суждено наслаждаться покоем и радостью в своем доме. Особенно благоприятен сон, в котором Вы видите вокруг много пауков, плетущих паутину. Он предсказывает удачу, крепкое здоровье и верных друзей. Если же Вы убиваете паука - это к ссорам в семье. Если во сне на Вас нападает огромный паук, то такой сон сулит быстрый карьерный рост...(с)

Собственно говоря, никто так и не понял, когда именно это произошло. Просто в один прекрасный день Вавилон оказался укрыт тенетами, словно маскировочной сетью в период реставрации. Не хватала неизменных лесов и пинающих балду полупьяных маляров.
Декоратор театра бился в истерике, заламывая руки, безуспешно пытаясь донести до окружающих, что паутина никак не входила в планы художественного оформления сцены, а она была повсюду… Легкая и воздушная, как валансьеские кружева, и прочная, как рыболовная сеть. Возможно, с паутиной бы работники и справились, но что делать с пауками? Крупные, длинноногие, покрытые серебристо-льдистой шерсткой, явно настроенные отстоять полюбившееся пространство театра, они яростно сопротивлялись любым попыткам их уничтожения от стремительного бегства до открытого нападения.
Прима, да, да, та самая худосочная полысевшая брюнетка, чудом выжившая в последней постановке, да и то по глупости, закатила скандал. В ее блондинистом парике обнаружилось энное количество обмотанных паутиной дохлых тараканов, размещенных в художественном беспорядке. Вообще очень напоминало изысканные украшения эпохи барокко, если не присматриваться, но подобные аргументы  даму, похоже, не впечатляли.
Полдня искали фамильный цилиндр главного дирижера. Обнаружили на чердаке, но забрать не смогли. Там обосновался паук размером с кулак шпалоукладчика, и при любых попытках вернуть цилиндр исконному владельцу, он яростно шипел и плевался ядом. Механик предложил придавить гадину бюстом хозяина театра, отлитым из бронзы, но дирижер бросился на него с кулаками, ибо тогда будет помят и цилиндр, да еще и останки паука выскребать.
Суфлер был покусан одним из воинственных членистоногих и теперь лишь пускал слюни, бессмысленно улыбаясь окружающим… Актеров охватила паника, музыканты отказывались спускаться в оркестровую яму, воцарился хаос. В общем, Театральный Вавилон теперь полностью оправдывал свое название. Если учитывать тот самый период его печальной истории, когда строители небезызвестной башни переживали кризис общения.

+2

2

Алайну было глубоко и изысканно плевать на происходящее, он лишь с тайным чувством эстетического удовлетворения рассматривал плетение кружев на свету и чему-то улыбнулся. Холодно улыбался. Любой, кто замечал это либо тихо сходил с ума, либо в панике убирался куда подальше. Разумеется, статус Алайна обязывал сделать хоть что-то, но ему не хотелось. Эта новая забава и развлечение приносили ему несказанное удовольствие, а то и дело мелькающие паучки, сбивали с толку, поселяя  в глубине ледяной души какое-то странное неясное чувство.
Это было фантастично и неправдоподобно и в очередной раз прогуливаясь по опустевшему театру он попытался поймать одного из паучков, увлекаясь погоней именно в человекоподобном обличие, забывая на время о своей звериной ипостаси. Ловить шустрое существо оказалось делом неблагодарным, но занимательным и он увлекся, словно как в юности увлекался новым способом разделки человека в особо жестокой форме.
Легкая изморозь оставалась в переулках темного коридора, а льдистые голубые глаза оборотня были наполнены лихорадочным блеском азарта, кто бы мог подумать, что сам владелец театрального Вавилона будет гоняться за вредителями, причем не в стремлении их изничтожить, а скорее рассмотреть поближе и понять, что это за существа. Но совершенно неожиданно он потерял из вида мохнатое тельце своей жертвы и, выпрямившись, отряхнул лезвия своих рук.
Следовало что-то все же сделать с ними и лучшим выходом ему виделась тотальная заморозка этих мест, но пока он медлил с этим, осознанно срывая предстоящую премьеру и размышляя над новым набором актеров и актрис более устойчивых к неожиданностям этого мира. Еще более впадая в странное состояние юности создал на ладони прозрачный ледяной шарик, вдумчиво созерцая его и лишь много позже, сумев рассмотреть отражение в нем странного существа, которое находилось в этом же коридоре. Алайн лишь чуть усмехнулся, понимая, что совершенно случайно натолкнулся на разгадку данного феномена.

0

3

Василий шествовал по коридору с самым решительным и независимым видом. Темно-синий шелковый платок педантично повязан вокруг жестко накрахмаленного воротника, упиравшегося в подбородок, серебристый смокинг с искрой сидел на арахниде как вторая кожа, фалды небрежно расправлены по паучьей спине. Седые пряди жестких волос стояли дыбом. В общем, полный андуласьон и грандинсон" (с) Образ портила только авоська. Да, да, совершенно обычная среднестатистическая авоська, связанная из темно-красных ниток, которую арахнид держал в руке. Иногда он заглядывал под столы и попадающиеся на его пути кресла, забирался на стены под самый потолок,  запускал руку за портьеру или картину,  выуживал оттуда паука, как фокусник вытаскивает очередного кролика из цилиндра, и помещал его в вышеупомянутую авоську. Естественно, пауки частично проваливались в ажурные дырки, и дрыгали лапами. От этого казалось, что авоська в руках у Василия живая и шевелится…
Поглощенный сбором пауков, арахнид, казалось, не обращал на владельца Вавилона никакого внимания. Он неторопливо обошел оборотня, заглянул ему за спину, замер посреди коридора и театральным жестом поднял руку ладонью вверх. Ничего не произошло. Василий поджал губы и нервно постучал по полу когтем одной из лап, и на ладонь  с явной неохотой опустился с потолка тот самый паук, еще мгновение назад торопливо улепетывающий от Алайна. Только теперь арахнид повернулся к оборотню, гордо задрав подбородок.
- Что?! – и решительно двинулся вперед. – Да, я им рассказал. Уж извини, я и понятия не имел, что они ломануться жить к тебе. Инсектова мать! – Василий раздраженно взмахнул авоськой с пауками, и половина таки высыпалась на пол, тут же бросившись врассыпную, но Василий этого, казалось, даже не заметил, продолжая взывать к вселенской справедливости.  – Ты тут, понимаешь, их холишь, лелеешь, ночами не спишь, заботишься о пропитании, возишься с их болячками, а они готовы бросить тебя ради какого-то самовлюбленного отмороженного Нарцисса! Нет, и было бы ради чего?! – арахнид смерил оборотня презрительным взглядом.
«Как я их понимаю…Аж сердце заныло. К черту!!!»

Отредактировано Василий (2010-10-15 16:38:01)

0

4

Это было похоже на комическое и феерическое выступление на сцене. Странное существо с авоськой, видимо папочка этих паучков, собирал их… мог бы и раньше прийти. Хотя нет, раньше не надо было, иначе я бездарно провел бы время. Легкая злость в глубине фиалковых ледяных глаз, вызванная непонятно чем, молчаливо поджал бледные губы, наблюдая за ним. Плохо собирает паучков, плохо и так неосторожно. Вновь хмурит брови, скрещивая руки на груди и уж совсем верхом этой нелепицы были слова арахнида.
– Да, я им рассказал. Уж извини, я и понятия не имел, что они ломанутся жить к тебе.
- Что простите? - изысканно прорычал, сдерживая вспышки гнева и с жадностью созерцал того самого паучка, который был теперь так близко. – Это ваши существа? Так забирайте их, причем здесь мой театр и я в частности?
Чуть дернулся едва заметно, увидев, как вновь мохнатые тельца рассыпались в разные стороны, так забавно торопясь забиться подальше от разгневанного арахнида.
Он что возился с ними как с детишками, воистину странно так, тут уже более похоже на мамочку. И вообще о чем я думаю. Вновь легко поморщившись Алайн уж было собрался идти далее по своим делам, как бы невзначай забывая про забившихся в углы пауков.
- Ах да, это частные владения и я попросил бы Вас удалиться, в противном случае вам помогут, - бесстрастно, но пока довольно вежливо отозвался он, скользя равнодушным взглядом по телу незнакомца, порой даже подмораживая детали его одежды. Легкая головная боль тисками сжала виски, лишние эмоции действовали разрушительно на него и потому он желал как можно скорее удалиться в свои покои и подумать уже завтра над тем, что делать с этой внезапной напастью на театр. Тяжелый шаг его сапог, отстукивающий неумолимость палача, чуть раздраженного и объятого непроницаемым холодом.

0

5

- Но позвольте…
- Не позволю!
- Простите…
- Не прощу! (с)

- Это такие же мои существа, - арахнид ехидно скопировал интонацию Алайна, - как и твои!
Непреодолимое желание запустить в самоуверенного оборотня авоськой с оставшимися пауками пришлось подавлять фрагментами отошедшего на задний план родительского инстинкта. Но следующая фраза окончательно вывела его из себя.
- Ах, он не причем! Нет, вы только посмотрите на него! Он не причем!!
Скандалил Василий вдохновенно, с чувством, наслаждаясь каждой минутой и не испытывая ни грамма фальшивых эмоций. Весь его облик пылал праведным гневом и возмущением, которому не было предела, поэтому холод был ему нипочем. То, что хладнокровный во всех смыслах этого слова оборотень развернулся, и медленно продолжил свой путь, чеканя шаг, не играло для арахнида особого значения. Ибо у Василия теперь была своя аудитория. Актерская братия, хоть и трепетала перед хозяином театра, но сплетни и скандалы чувствовала за версту, слетаясь на шум, словно стервятники к трупу.
- Нет, вы его слышали? И он не причем?! Все они асексуалы, как придет пора алименты платить… - арахнид перевел дух, жесты наполнились ностальгической лиричностью. - А как все начиналось-то, нет, вы же помните! Мухами замороженными осыпал, цветами паутину заваливал, ножки целовал, - арахнид демонстрировал слушателям покрытую редкими волосками паучью лапу. – Мол, отдайся, озолочу… А что я? Я слабый паук, у меня сердце, - прижал ладони к груди и протянул руки к аудитории. От гипотетического месторасположения паучьего сердца до ладоней протянулись серебристые нити паутины. Сердце-марионетка. А быть может марионетка-паук?
Аудитория проникалась сочувствием. Лысеющая прима кивала, прижимая надушенный платочек к уголкам глаз, о, эта женская доля, плотники вздыхали, размышляя, сколько детей сейчас вот так же бегают без отца.
- Я уйду, и не стоит мне указывать на дверь! – голос арахнида театрально дрогнул. – А вот детей трогать не смей, они не виноваты в том, что их отец бесчувственная ледяная глыба!

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Хоть пока что не запойный, спал я нынче неспокойно… (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC