Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » The Father's Day


The Father's Day

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Странные существа. Живут, вдыхая жизнь каждой клеточкой своего тела, искренне, взахлеб влюбляются, любят, сходят с ума от ревности и боли, жизнь готовы отдать за любимого… Но если хоть что-то идет не по сценарию, готовы все бросить и бежать куда глаза глядят, убеждая себя в том, что лишь теряют время. Был бы Временем, обиделся. Всерьез. Ты им счастье, ты им любовь, ты им детей, каждую секунду бесценного бытия. А они тебе – я только время потерял. Впустую. Мимо. Это как бисер метать перед зензюблями.
- Лиссандро, вы удивительно несправедливы к этому миру. Разве можно потерять время… любя?
Василий осторожно убрал свою руку из рук элементаля.
В конце концов, что он делает? В очередной раз пытается убедить кого-то в том, что Лабиринт вокруг не виноват в том, что он такой, какой есть.
«Мы различных миров отраженья…»
- Вы просто бежите. Но то, от чего вы спасаетесь столь поспешно и, как вам кажется, разумно, настигнет вас в любом случае. Ваша проблема не там, где вы ее видите. Вы ее вообще не видите. Потому что смотрите не на то, что есть. А на то, что так старательно себе нарисовали… Но это ваш выбор.
Арахнид свернул ментальное поле, ощущать элементаля стало болезненно. Ему не удалось до него достучаться, наверно, они просто говорили на разных языках.
- Думаю, мне пора. Лиссандро, благодарю вас за гостеприимство. Мне было приятно увидеть вас.
Привычные расшаркивания, церемонии. Ни капли лжи, лишь дань традиции, ширмой скрывающий огорчение и неприятный осадок. Словно накипь на донышке чайника.

0

22

Лисс тихо вздохнул. Василий говорил непонятно. И о чем-то отвлеченном. Элементаль никак не мог понять то, что арахнид пытался ему втолковать. Может быть, это и не было нужно. У арахнида явно были какие-то свои представления о том, о чем он говорил, о любви. Может он просто не понимает? Не знает как это - любить кого-то, и понимать, что ты никогда не будешь ему нужен? И как это ему объяснить? Хотя, похоже, никаких объяснений уже не будет. Василий срочно засобирался. Ну что же, это его право. Навязывать свое общество элементаль никому не собирался, ни Василию, ни Йоши... ни лабиринту вообще. Лисс лишь замер на несколько мгновений, чуть склонив голову.
- Да, я понимаю. У вас наверняка есть дела, а я и так вас слишком долго задержал. Вас проводить?
Словно Лиссу было привыкать к тому, что от него хотят побыстрей отделаться. Нет. Он привык уж давно. И прекрасно понимал, что пытаться кого-то задержать лишь для того, чтобы понять о чем он говорил... от этого будет только хуже. А пока... пока сохраняется видимость дружеского общения. Пусть так и остается. Разве от этого кому-то будет хуже?
- И, я не бегу, Василий, и не спасаюсь, от чего бы то ни было. Мне жаль, что я не могу вам объяснить.
Элементаль покачал головой, и отошел, собираясь проводить Василия к выходу, чтобы тот не заблудился во всех коридорах, и переходах заведения. А то, и в самом деле найдет, где кицунэ держит зензюблей. А у этих тварей есть тенденция выбираться из клеток. А объяснять детям арахнида, что случилось с их отцом, Лисс не хотел.

0

23

Василий рассеянно кивнул.
- Да, пожалуйста.
Проблем с ориентацией в пространстве у арахнида никогда не было, но в данном случае с элементалем было спокойнее. Есть вариант, что охранники среагируют нестандартно или кто из посетителей с перепою пойдет выяснять отношения. Разобраться с этим не составляло труда, но ведь все настроение изгадят. Он пропустил Лисса вперед, а потом пошел рядом, благо, просторные коридоры это позволяли.
Странные существа элементали, впрочем, обычных-то и не бывает. Они и думают и чувствуют иначе, наверно, поэтому и не получается… понимать. Но вот ведь бывает так, говоришь одно, а человек слышит другое и, что самое ужасное, приходит к совершенно противоположному от твоего - выводу. Благодарит. За что? Меньше всего Василий хотел, что бы Лиссандро надумал покинуть Лабиринт, а, выходит, именно этого и добился. Наверно, он выбрал неправильные слова. Совершенно неправильные. Пауки шебуршились в сердце, перебирая тонкими лапками и лишая покоя. 
- Лиссандро, я… - арахнид вдруг замолчал, подбирая слова.
«Прошу? Требую? Настоятельно рекомендую?» - все не то.
- Прежде чем Вы покинете Лабиринт, пообещайте мне, хотя я и этого не имею права требовать, - он улыбнулся. – Что Вы поговорите с господином Йоши откровенно.
Может хоть девятихвостый сможет найти нужные слова? Почему-то Василий был уверен, что Лисс ошибается, если же нет, то тогда, по крайней мере, не останется никаких сомнений. И арахнид вежливо добавил.
- Пожалуйста.

Отредактировано Василий (2010-10-29 07:12:47)

+1

24

Лисс неторопливо шел по коридору, слыша за собой шаги Василия. Каждый шаг. Странное ощущение что что-то совсем не так не покидало его а наоборот, только усиливалось. Молчание затянулось. Элементаль не оглядывался, он мог чувствовать тот воздух который был вокруг арахнида, и этот воздух улавливал вибрации описание которым Лиссандро не мог подобрать. Неожиданно прозвучавшее собственное имя заставило все эе юношу остановиться, и развернуться, вопросительно посмотрев на спутника.
- Поговорить с Йоши? Но зачем?
Элементаль пошел дальше, и остановился только в зале, у стойки. Он был уверен что уж отсюда Василий, если захочет, сможет выбраться без каких-либо приключений. Положив руки на стойку элементаль постоял еще немного, ничего не говоря, просто размышляя над словами Василия. Потом, все же собравшись с силами развернулся, и взглянул на собеседника прямо.
- Вы счастливый, Василий. У вас есть дети. И при этом вы можете жить. Может быть это и отнимает у вас какую-то частичку, но вы ее быстро восстанавливаете, не смотря на то, как много их у вас. И они могут жить. И они тоже счастливы. А я этого не могу. И не смогу. Чтобы мой малыш жил я должен буду дать ему достаточно сил. А это... это отнимет слишком много. А чтобы дать малышу эти силы, они изначально должны у меня быть. А поговорив с Йоши откровенно, и услышав от него все то, что мы оба и так знаем. Я просто могу потерять силы. Тогда я умру так и не дав возможность маленькому полукровке появиться на свет, в любом мире. Он никогда не будет жить. А я хочу чтобы он жил. Чтобы жил, и смог сам найти свой мир. Стать кем-то значимым, хоть для одного какого-нибудь существа. Смог найти свой путь. Разве это плохо?
Да и в самом деле. Что может стоить для Йоши любовь такого как я? Существа без души, с самого начала являющегося подделкой под жизнь. Даже жизни как таковой у меня нет. Ветер, воздух, одним словом. К тому же, он никогда не поверит что это его малыш. Много ли стоит такому как я солгать? Попытаться подобным образом привязать к себе того, кто живет по настоящему?  По настоящему дышит, ест, спит, устает, возможно даже - любит. Что во мне вообще может иметь вес для такого как он? Слова? Мои слова? Он не станет слушать. Почему же ты этого не понимаешь, Василий. Я не такой как он, не такой как ты. Даже не такой как тот вампир. Я никакой... вообще никакой.

Отредактировано Лиссандро (2010-11-04 00:31:54)

0

25

- Мы счастливы настолько, насколько хотим этого.
Сказал и сам поморщился. Откуда в лексиконе паука столько банально-прописных истин? И ведь самое-то интересное, что истина по сути своей уже найденный ответ на вопрос, и ни какой-то там ответ, а ответ правильный. Истина есть уже доказанная теорема, проверенный опытом эксперимент… И что? Хоть один взял бы и да поверил на слово. Ведь нет. Истина обладает уникальной особенностью. Ее невозможно передать кому бы то ни было. Разве что указать путь, да и то, не факт, что придут туда же. Может ее и правда нет, этой самой истины? И у каждого она своя? Но разве ж это верный ответ, если он у каждого свой.
- Я понимаю… - Василий поправил себя, - … насколько это возможно. И все же. Если Вы уверены, что не нужны господину Йоши, то какая разница, что он скажет? Быть может, Вы не хотите говорить ему, потому что в Вас живет надежда, что это не так? Значит, шанс все-таки есть. – Арахнид помолчал. - Подумайте о том, что, возможно, Вы лишаете своих детей другой надежды. Надежды выжить. Ибо если Вы все-таки погибнете, кто за ними присмотрит? Мои дети жизнеспособны с момента появления на свет. А Ваши?
Арахнид вздохнул.
- Лиссандро… Если бы я был уверен, что прав, это было бы еще полбеды. Но, к великому моему прискорбию, я не уверен, что правы вы. Вот это меня и беспокоит.
Он протянул руку и все же коснулся волос элементаля, переплетая шелковистые пряди паутинной нитью, кивнул Лиссандро и покинул заведение.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Заживо погребенные » The Father's Day


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC