Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг III: Гордыня » Дом у озера


Дом у озера

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s54.radikal.ru/i144/1007/ee/9e934e2d2d3a.jpg

Дом не велик, но странной архитектуры: видимо, его построили не сразу, а надстраивали и пристраивали понемногу.  Стены из серого камня облупились, вытерлись, но все это скрадывается сильно разросшимся диким хмелем и вьющимися розами. Окна нижнего этажа до половины закрыты боярышником и жасмином. Да и вообще растительность, никем не сдерживаемая, развилась во всей красе и часто является почти необходимой.
Необычайно красивое крыльцо и тяжелая дубовая дверь. За дверью находится довольно темная прихожая, из которой имеется выход в ярко освященную столовую. Комната большая, но узкая, видимо всегда имела это назначение: большой камин, несколько вделанных в стену шкафов. На стене, напротив камина висит красивый бархатный ковер, который еще больше усиливает пустоту комнаты. Мебель тяжелая из орехового дерева.
Из столовой идет узкий с несколькими поворотами коридор. В конце его круглое окно с разноцветными стеклами. При таком скудном освещении даже днем коридор очень темен. По коридору идут небольшие комнаты, видимо, спальни. Каждая из них имеет одну или две кровати. Кровати все старинные деревянные, но с прекрасным новым постельным бельем.
На одном из поворотов коридора расположена дверь, в противоположную сторону от расположения спален.
Новая комната большая, с широкими окнами, выходившими на озеро. Обстановка ее отличается богатством и роскошью. Высокая резная кровать под парчовым балдахином,  с золотыми розами в головах. Изящный туалет, с дорогим венским стеклом, шкафы, этажерки, столики. Из комнаты есть выход на балкон, колонны и перила которого заплел хмель, спелые шишки с сильным запахом свешиваются целыми гирляндами.
Это более обжитая половина дома, для того, чтобы попасть во вторую необходимо идти через сад.
Пройдя густо разросшийся сад, вы выходите на большую крутую веранду. Открыв дверь, вы почувствуете запах плесени и затхлости, как от нежилого помещения. В этой части дома темно. Первая комната не представляет из себя интереса, да и трудно определить ее назначение: в нее составлены лишние вещи и мебель из жилой части дома, и она походит на лавку старьевщика. Остальные комнаты не представляют из себя ничего особенного, но все довольно выдержаны. Там, где мебель черная, там и рамы у картин черные. Комнаты, отделанные дубом, имеют и мебель дубовую. Все массивное и мрачное.

0

2

Кись открыл глазки. Вечернее солнце уже давно золотило прошлогодние листья на крыше дома. На Лабиринт опустился густой молочно-белый туман.  Нелюб скрывался от непогоды в одной из куч прошлогодних листьев. Мягко, тепло, на свежем воздухе. И не найдет никто, и легенду представителя простого рода кошачьего поддерживает.
Нелюб потянулся и, явно нехотя, сел, недовольно облизываясь мокрые капельки дождя. Он уже вторую неделю откровенно бездельничал, тунеядничал и вообще, у Кискаса была легкая депрессия от невыполнения своих должностных обязанностей. Вы только подумайте! Нет-нет, серьезно, задумайтесь - в округе не осталось семейный парочек, исполняющих супружеские обязанности. Кас хвостом чуял, что неприличными делами они продолжали заниматься, но где-то в других местах, а Кисю строго Кайли наказала далеко от дома не сваливать, чтобы быть готовым в любой момент... а к чему, собственно?
Кискас озадаченно моргнул. К чему-то, наверное. Она что-то говорила такое... или шипела... в общем, он прослушал.
Нехорошо вышло, сказал себе Кись. Трупик мышки перед Кисем согласился и продолжил укоризненно пялиться на своего убийцу.
Нелюб демонстративно отвернулся от мыши, но все еще затылком чувствовал ее укоризненный взгляд. Проклятая дохлая тварь!
Кись раздраженно передернул усами и начал лапой подталкивать мышь к краю черепицы. Вот, ещ чууууть чуть... Внимание Кися отвлек дух.
Он был почти незаметен, бесплотен, и довольно омерзителен, но он означал, что Кайли едет домой. А значит... Кись бросил свои наполеоновские планы мести убиенной мыши и поспешил спрыгнуть на крыльцо, чтобы свернуться черным клубком на ступеньках и ждать.

Отредактировано Кискас (2010-07-20 13:27:38)

0

3

» Порт
Уже ближе к дому женщина отдернула занавеску, хмуро наблюдая за тем, что происходит вокруг. Туман плотной пеленой скрывал дом ракшаси, но Кайли совершенно точно знала, на каком расстоянии от дома находится. Вот карета подпрыгнула на небольшой кочке, еще через пару минут колесо провалилось в небольшую ямку - лужу, которая иногда высыхала и становилась крайне неприятной для проезда. Ракшаси сладко зевнула, прикрывая рот ладонью и в очередной раз вгляделась в туман. Очертания дома начали медленно вырисовываться, и этому помогал свет в ванной, который выливался из окна, смешиваясь и слабея в молочно-белом тумане. Это бы могло показаться красивым, если бы Кайли было какое-то дело до внешнего вида. Проведя большинство своей жизни в темноте, женщина не очень спешила восхищаться тем, что ее окружало. Но, раз уж ей сегодня пришлось восстановить свои глаза, и голод в ней не проснется еще несколько дней - можно и насладиться некоторыми дарами мира. Например, оперой.
Карета остановилась перед входом в дом и женщина стремительно покинула ее. Еще на нижних ступеньках дома руки ракшаси скользнули за спину, потянув за одну из шелковых лент, так уверенно все это время сдерживающих корсаж платья. Узел тут же поддался, и она, в слепую подцепляя шнуровку, растягивая ее, чтобы скинуть платье. На пороге дома обнаружился Кискас, который никогда не выходил на улицу просто так.
-Вставай. Расскажи мне, что происходило в доме, пока я принимаю ванну, - секундная задержка на пороге, чтобы позвать кота и единственное напоминание о том, что ракшаси только что прошла здесь - зеленое платье, брошенное, словно змеиная кожа, ставшая в одно мгновенье ненужной. Дорогу к ванной показывали шпильки, которые женщина вытаскивала из волос и бросала прямо на пол. На самом верху лестницы обнаружились туфли, чуть дальше - драгоценности. Дверь в ванну она оставила открытой. Пару минут перед зеркалом и женщина забралась в ванну. Горячее молоко обжигало кожу, но на это ракшаси даже не обратила внимание. Прикрыв глаза, она положила голову на мягкую подушечку:
-Кискас, я все еще хочу услышать от тебя что-нибудь интересное.

0

4

Кись сладко зевнул и потянулся на ступеньках, провожая ленивым взглядом ракшаси, раскидывающую одежду в свойственной ей манере. Кисю, впрочем, было глубоко фиолетово, что и где она кидала. Не его вещи и то хвала магистрам. Мягкими лапами по коридору, вверх по лестнице, потереться боком о голую ногу Кайли, пока она рассматривает себя в зеркале и запрыгнуть на край ванной, прямо рядом с головой, чтобы поиграть лапой с прядью волос.
Ох уж эта его хозяйка. Вечно принимала молочные ванны, переводя ценный продукт на какие-то пошлые банные процедуры.
Кись потерся мордочкой об висок Кайли и устролся на ее головной подушке.
- Вообще-то говоря, нового ничего нет, - промурлыкал он, старательно изображая тарахтелку. - У ближайших наших соседей линая жизнь вообще кончилась, - печально произнес Кись, лениво макая лапу в молоко и облизывая ее. - А наш Король пока никаких указаний, к несчастью, мне  не давал.
Нелюб задумчиво потрогал лапкой прядь волос ракшаси.
- Говорят, в лесах опять завелась какая-то нечисть, - добавил Кись, помолчав. - Проверить было недосуг, ты мне строго велела не покидать дом до следующих распоряжений. Кстати, где моя дрррражашая хозяйка провела эти сутки?

0

5

-У наших ближайших соседей личная жизнь кончилась между собой. Барон периодически приводит к себе любовниц, я бы на твоем месте покараулила его ближе к вечеру. Баронесса, к сожалению, дура еще большая, чем ее муж, она встречается с молоденькими любовниками в своем саду, но когда муж отбывает. Ее полови где-нибудь в полдень, - женщина закинула ноги на край ванны, слушая мерное тарахтение кота. Для нее никогда не было проблемой "посмотреть" через духов их соседей и сообщить нужную информацию коту. Из двух зол, как говориться, выбирают то, что доставляет удовольствие. А Кайли веселили проделки кота в соседних домах.
-По-видимому, Его Величество сейчас занят какими-то своими делами. Когда мы ему понадобимся, можешь не сомневаться, дернут нас на ковер со всей силы, - ракшаси зажмурилась и погрузилась в молоко с головой. Посидев так несколько секунд, она вынырнула, проводя рукой по волосам, выжимая их. Достав мягкую губку, она стала растирать руки чем-то душистым.
-Дом, я думаю, ты можешь покидать, но советую долго не гулять. Мало ли кто в тебе узнает зловредного животного, которое гадит в чужие ботинки, - закончив с втиранием масел, женщина вернула голову обратно на подушку, - Провела как обычно. Ходила на охоту. Не так давно попался мужчина с раной. Она немного подгнила и пахла так изумительно, что я решила разнообразить свой стол. Кстати. Я сейчас уеду в оперу, сегодня там дают "Жизель". Лакш и Адрика будут со мной, так что можешь побегать по их комнате.
Лакш и Адрика - это были любимые аллигаторы ракшаси. Ручные аллигаторы, которых она водила с собой на специальных шлейках. Поднявшись из ванной, женщина закуталась в полотенце и направилась в комнату. Там ее уже ждало платье и две помощницы, готовые сделать ей прическу. Через какое-то время она спустилась вниз, придерживая подол платья. Два аллигатора, посаженные на шлейки, норовили удрать и никуда не ехать. Что, в принципе, было не возможно. Выдав указания всем, кого успела встретить по дороге, Кайли села в карету, устроив зверинец у себя на коленях.
-Трогай, - раздалось из темноты кареты и кучер медленно и печально покатил к зданию оперы, заставляя почувствовать свою хозяйку все неровности дороги.
» Оперный театр "Frenesia"

Отредактировано Кайли (2010-08-22 21:18:55)

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг III: Гордыня » Дом у озера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC