Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Кавус, перекинувшись через лавочку, всё пытался вырвать тряпку из зубов копытного. Попытки были тщетными, что Кавуса несказанно.. нет, не злило, но раззадоривало. Азарт никогда не захватывал его при игре в кости, например. А вот в таких случаях...
- Красивый пегас! - попытался умаслить коня Константин. - Умный и прекрасный пегас! Отдай тряпочку...
Голос восхищения на последней фразе приобрёл нотки подхалимства. Дёргать сильно Подлик не рисковал, боясь спугнуть хозяина добычи, а метод "просто тянуть" не приносил никаких плодов.
– Это Гром. Зови его по имени, и тогда он подойдет. Но тряпку не отдаст все равно.
- Гром! Какое красивое и мощное имя! - продолжал ублажать животное полтергейст - Гром, подойди-ка ко мне.
Вот упёртая зараза!
– Имени нет у меня. Но можешь называть Сир.
А вот после этих слов Кавус соответствовал бы жанру: поперхнулся бы чаем, если бы пил его сейчас. Или мигом поглотил бы тряпку, вместо обычного растягивания удовольствия. Но тряпки при нём не было. Ещё не было.
А потому он просто отпустил телекинез, от чего конь, перестав чувствовать тянущую тряпку силу, чуть переступил назад.
Константин всем корпусом развернулся к девушке.
- Мадам! Да у вас вместо имени мужской титул! - ляпнул он. Да здравствует граф Очевидность. Бывали у Кавуса заскоки подобного рода, когда он провозглашал всем известные и понятные вещи как открытия, достойные возгласа удивления... А ещё такое, бывало, задевало самолюбие. Хотя  подобного рода прозвища (а иначе и не скажешь) особой уникальностью не страдали. У кого пафос взыграл в крови, кто был вынужден скрываться за личиной другого пола.. Этим вообще-то не удивишь.
Но Константин искренне радовался каждому случаю, не подпадающему под людские нормы. Нравились ему такие случаи, обожал он изучать такие случаи.
- очень мило. - улыбнулся он, стараясь, что бы предыдущая фраза не воспринялась как оскорбление. Подлик снова повернулся к коню:
- Гром? Подойди сюда, пожалуйста, - Кавус даже не стал снова трогать тряпку телекинезом. И смотреть на неё не стал. Услышав имя - Сир - Константин вдруг решил действовать наизнанку. Пусть конь подойдёт ближе, потому как Полтергейсту достаточно просто коснуться тряпки, что бы поглотить её. А все эти выкрутасы с глотанием... Бред это всё. Нитки и так хорошо впитываются, просто у всех принято питаться через рот, почему бы не поддержать традицию. Колядуют же православные, хотя это исключительно языческая традиция? За компанию! Потому что весело!
Кавус вытянул руку, будто собираясь погладить копытное по носу, и ещё раз позвал коня.
– Нравится добытчик, да?
Не поняв, кому конкретно адресован вопрос, Подллик на всякий случай угукнул: то ли отвечая на вопрос, то ли поощряя пегаса к движению.

0

62

Большинство, пожалуй, даже чересчур ласковых, слов в отношении Грома Сир попросту пропустила мимо ушей. Похоже, странному великану действительно была нужна эта засаленная тряпка. А, быть может, не случайно именно она? Хотя и маловероятно. Девушка ведь сама видела, как он жевал нитки. Должно быть, существо так питается и оно просто голодно. Ну так это несложно исправить. Честно признаться, тряпочные разборки Сир уже порядком поднадоели.
– Мадам! Да у вас вместо имени мужской титул!
– Не совсем. Не думаю. C-i-r, а не S-i-r, – она произнесла по буквам, хотя и не очень понимала для чего именно – ведь ее личность Кавуса не особенно интересовала. – Хотя… Все может быть, – добавила Сир, поднимаясь.
Она подошла к продолжавшему протестовать пегасу и, брезгливо поморщившись, ухватилась за злополучную тряпицу. Гром недовольно фыркнул и попятился.
– А ну отдай! – девушка рванула тряпку на себя, ткань с треском разошлась, оставив у своего хозяина в зубах лишь жалкий клочок. Гром буквально взбесился, встал на дыбы и рванул куда-то в неизвестном направлении, поднимая фонтаны грязи из-под копыт.
– На, держи, если это тебе действительно нужно, – Сир протянула добычу Кавусу, полностью проигнорировав выкрутасы коня. Все равно он скоро вернется. Найдет себе очередную дрянь – и вернется. Но ведь оно же… грязное. Я даже не знаю… – девушка порылась в карманах и, нашарив новый носовой платок, предложила его тканепитающему. – Возьми вот лучше это.
На самом деле, у Сир возникла аналогичная насущная проблема – она тоже жутко проголодалась. И на пути решения этой проблемы вставало как минимум два препятствия: раздобыть где-то денег, причем желательно побыстрее, и найти, собственно, хоть какой-нибудь общепит  – ни на что лучше в подобном местечке рассчитывать не приходилось. И тут в голову Сир взбрела очередная бессмысленная и опрометчивая идея, которую она не преминула озвучить:
– Тебе ведь пегас нравится, да? – ласково обратилась она к Кавусу. – Хочешь, подарю?

0

63

- Не совсем. Не думаю.
Ах, вот даже как! Пишется иначе. Кавус никогда не был грамотеем, учитывая, что создательнице едва перевалило за первый десяток лет, а его никто не учил. Умеет рисовать, писать зачем?
Хотя и бередили его энергетическую душу сомнения, что это как-то связано. Подумаешь...
Девушка тем временем поднялась и вырвала из зубов коняшки вожделенную тряпицу, сияющую в лучах утреннего солнца подобно бликам восточной росы, скатывающейся по нежным трепещущим лепесткам сакуры, укутанной серовато-серебристм облаком промышленной пыли вперемежку с распылениями треножников из "войны миров"... Довольно лирики, всё выглядело гораздо прозаичнее и проще: Сир оторвала большую часть ткани, а Гром на неё сильно обиделся.
Проводив разгневанного коня заинтересованным взглядом, Константин уставился всеми четырьмя на протянутую тряпочку. Под слоем грязи даже нельзя было цвета разглядеть... Вообще-то нельзя было даже сказать, что это тряпка, только у Подлика нюх на них. Интуитивный.
Трудно определить, что чувствует кавус во время голода. Живот не урчит - желудка нет, никаких болей нет. Просто усталость. И невозможность перекинуться. До этого состояния Константину было далековато, но затягивать не стоило.
В руке девушки ещё и платок появился.
Но ведь оно же… грязное. Я даже не знаю…
- Как ми-иии-ло, - протянул он с широкой улыбкой. Но  платок взмыл в воздух и улетел туда, откуда девушка его достала, - обойдусь. - Подмигнул ей Константин.
Слушать было весело. Просто потому, что девушка, похоже, предполагала, что он, Кавус, потянет "бяку" в рот. Вообще-то скрип пыли и песка на зубах был неприятным и в планы не входил, это как и у всех. Землёй не питаются даже элементали земли. Хотя... "всё может быть" как недавно сказала сама Сир. В любом случае, ему было проще втянуть тряпочку через кожу, оставив на поверхности только горстку грязи, которая из принципа не принималась "организмом".
– Тебе ведь пегас нравится, да? Хочешь, подарю?
Слишком ласковые нотки в голосе девушки отвлекли Подлика от мыслей "как бы выпендриться с этой тряпкой". Он уставился на неё с детской наивностью, с детской же непосредственностью, с такой же заинтересованностью. И с лёгким подозрением.
А мысли опять вернулись к тряпке, призывно жгущей пальцы.
Кавус вытащил из-под лавки ноги и впервые за время беседы встал. Снова сутулость. Однако три метра в полтора не запихнёшь, и Кавус всё тем же взглядом уставился на девушку с двух с половиной.
- А я могу съесть её - он показал "добычу" - ухом, - по лицу проползла какая-то добродушная ухмылка.
- Один вопрос: на черта оно надо?
И палец начал заталкивать небольшую для Константина тряпицу в левое ухо, как будто просто ковырялся в нём. "Хвостик" тряпочки, торчавший снаружи, стремительно уменьшался, пока не исчез совсем, после чего полтергейст стукнул себя по правому уху, вытряхивая целое облачко грязи и какие-то сомнительные крошки.
Пафосный выпендрёжник...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC