Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Вальпургиева ночь » Серебро Ручья


Серебро Ручья

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Не трое. Безымянный чувствовал это. Их было не трое на поляне. Безумец слышал четвертое дыхание, в котором свистящим сквозняком проскальзывали сиплые вздохи. Он ощущал, что оно под ним, оно прислушивается к разговору, силясь разобрать слова и фразы, еще более расстраиваясь, когда это не удавалось. Именно для того, чтобы существо слышало его лучше, Безмянный и повернулся лицом в землю, с увлечением продолжая извергать из себя поток своих мыслей. Дыхание четвертого создания стало чуть громче, но вздохи исчезли, когда внезапно земля из-под лица скользнула в сторону. Глубокий стон неизвестного испугал Безымянного, и тот так сильно вздрогнул, словно по нему прошлась своими корявыми пальцами судорога. Безумец принялся выплевывать грязь и траву, комьями набившуюся в рот, не особо заботясь о том, куда угодит это грязевое месиво. Попытка вытереть лицо привела лишь к тому, что теперь Его внешний вид был под стать не перерождению Мечты, а скорее чествованию Отчаяния. Грязные разводы, быстро темнеющий липковатый сок стебелька какого-то сломанного цветка и небольшие кровавые разводы на лице стали результатом того, что Безымянный вытирал его руками, перепачканными в земле и крови. Но Он не видел этого, да это сейчас Его не сильно то и волновало. А вот уходящий в глубину недовольный гул - очень.
Безумец проигнорировал просьбу элементаля описать миры, откуда Он якобы пришел. Просто потому, что считал это таким же бесполезным и бесплодным занятием, как описание цвета слепому или открытия открытой двери. Как можно описать целый мир? Предоставить карту? Но она не расскажет об истории, людях, нравах, народах, пейзажах. Описать места, где был? Неповторимость пейзажа и архитектуры для Него не менее сомнительный факт, как и реальность происходящего. Он решительно не понимал как можно описать целый мир.
- Путешествие должно иметь отправную точку, направление и конечный пункт. Хотя бы одно из трех. Потому что для того, чтобы шествовать по пути, этот самый путь должен существовать. Я не путешествую.
Замолчав, Он несколько секунд молчал, а затем утвердительно кивнул и встал. Он кивал мыслям в голове, которые говорили, что ему необходимо отмыться, оставить ручью свои тяжелые мысли, утопив их на дне. Заплетающимся шагом он вошел по колено в воду и сел, начав зачерпывать воду горстями и обливаться ею. Вниз по течению потянулась извилистая дорожка грязи, мерцающей нежной и почти неуловимой пыльцой фей. Повязка на бедрах медленно расползалась по травинкам и плыла к берегу, по одной врастая в берег.

0

22

Лисс мысленно усмехнулся. Этот человек явно был слишком сложным для его понимания, и, пусть в таком случае, с ним лучше говорит Йоши. Элементаль видимо какой-то не такой, чтобы понимать другие существа. Проводив человека взглядом в сторону ручья, едва заметно пожал плечами.
- Интересно и необычно? Йоши, я рядом с ним чувствую себя психом. Хотя, я конечно, никогда не утверждал, что идеально понимаю кого-то из других видов. Многое для меня не слишком хорошо понятно, но вот он… он непонятен мне совершенно.
Элементаль потер пальцами лоб, и закрыл глаза, проваливаясь в состояние между сном и реальностью, чувствуя себя опустошенным. Похоже, сегодня он отдал мечте намного больше, чем рассчитывал изначально. Нужно было пойти и поспать, или в любом случае, позволить себе отдохнуть. Интересно, это я один такой здесь ничего не понимаю, или так и должно быть? Похоже, Йоши все прекрасно понимает, что это существо говорит. Только вот объяснить… Мысли начали путаться, и из груди Лисса вырвался еще один тихий вздох. Не так уж и легко быть немного иным в мире, где и так все стоит на голове, и имеет тенденцию изредка опускаться обратно на ноги. Вдох-выдох, элементаль приоткрыл один глаз, взглянув на кицунэ внизу вверх.
- Ты можешь понять его? Меня он, похоже, игнорирует. Может хоть на твои слова будет более-менее понятный ответ?
Надежды, конечно, было не много, но, вдруг лису этот незнакомец решит все же на что-нибудь дать понятный и простой ответ? По крайней мере, до сих пор складывалось именно такое ощущение.

0

23

Кицунэ чуть качнул головой, он мог понять, что испытывает элементаль рядом с подобным существом, да и сам лис понимал далеко не все, просто он привык, встречая что-то, что не входит в рамки твоего восприятия, лучше помолчать и попытаться во всем разобраться или же запомнить каждый момент, а потом дома в тишине и покое разложить все по полочкам.
- Я тоже не понимаю многое, из того, что он говорит и показывает, но это же не означает, что я псих. Просто в лабиринте существует великое множество различных необъяснимых явлений, которые как не пытайся, все равно до конца не разгадаешь, да и будет ли разгаданный облик реальностью, большой вопрос. К тому же не всегда стоит разбираться во всем, что встречаешь в жизни.
Йоши видел, что Лиссандро устал, и вероятнее всего эта усталость была вызвана тщетными попытками разгадать сущность, находящегося рядом с ними безумца, но отдохнуть вскоре все равно бы потребовалось. Осторожно приобнял духа за плечи, чуть подув ему на макушку, словно пытаясь изгнать следы утомления из его мыслей и действий. В то же самое время, лис стремился не выпускать из поля зрения человека, который видимо, решил привести себя в относительный порядок, отмываясь от грязи, которая коркой покрывала его тело.
- Понять? До конца нет, но что-то является более понятным, что-то менее, я не встречал подобных ему, но это не значит, что их нет.
Присев на корточки, кицунэ чуть улыбнулся
- Ты спишь и каждый твой сон означает новое место куда попадаешь, новый мир или же мир один и тот же, но обстановка различается. Я правильно тебя понял? Твой истинный мир обитания это сноведения?

0

24

Сидя по пояс в воде, Безымянный зачерпывал воду ладонями и поливал себя, соскребая ногтями грязь, кровь и пыльцу фей. Он вслушивался в слова Йоши и Лиссандро, ощущая как поднимается в груди волна, несущая в себе потоки разочарования. В который раз Ему было ужасно трудно что-то объяснить, мысли путались в голове, наталкиваясь друг на друга, сплетаясь и сливаясь, а затем вовлекая в свое безумное слияние другие образы, воспоминания, ассоциации. Эта круговерть ежесекундно преображалась, когда та или иная её составляющая брала верх над остальными, и узор поверхности, ее рельеф и цвет менялись. И в любой миг эта мешанина могла взорваться, разлетевшись на сотни маленьких мыслей, из которых ни одна не будет похожа ни на одну из тех, которые изначально всасывались в этот водоворот. И из этих кадавров сознания было очень трудно выдернуть то, что тебе надо, к нему обязательно прицепится еще что-то, мелкие недомысли панцирем наползут на мысль, скроют или исказят ее, но что-то с ними сделать ты уже не в силах. И тебе остается только снова нырнуть в это безумное смешение, чтобы попробовать найти там то, что тебе нужно. Если ты, конечно же, не забудешь что ищешь.
С каждым словом оборотня ногти Безымянного все сильнее скребли кожу, и в их движениях было что-то дикое. Раздражение нарастало, выплескиваясь в движениях рук. Ногти уже царапали очищенную кожу, оставляя широкие ссадины, быстро наливающиеся красным. Голова Его сильно моталась из стороны в сторону. Внезапно он ударил кулаками по воде, подняв брызги, и в воздухе, казалось, послышался звук разбившегося стекла:
- НЕТ!
Громкий крик, и Он резко поднялся на ноги. Размашистым шагом Безымянный вышел из воды и подошел почти вплотную к Йоши. Глаза горели накопившейся досадой, агрессией, однако в них горел огонь не только раздражения, но и невероятно четко была видна несвойственная для Него ясность, Он часто дышал, и грудная клетка ходила ходуном.
- Нет,- повторил Он, и Его речь была отрывочной, резкой, словно удары,- я не перемещаюсь в другие миры! И я не перемещаюсь в одном! Я засыпаю,- голос стал чуть тише, постепенно от фразы к фразе переходя на полушепот,- и вижу сон о том, что я засыпаю и вижу сон о том, что я засыпаю и вижу сон о том, что я засыпаю и вижу сон о том, что я засыпаю и вижу сон о том, что...
Он все продолжал и продолжал говорить, и эти слова, казалось, вымывали разумность вместе с агрессией, взгляд снова стал потерянным и отстраненным. Еще через несколько секунд голос стих, но губы еще несколько раз безмолвно повторили ту эе фразу.

0

25

Йоши стряхнул Лисса, и тот остался валяться на земле, прикрыв глаза и только прислушиваясь, и пытаясь впитать происходящее кожей. Неожиданный удар по воде, и крик заставили элементаля встрепенуться, и инстинктивно очертить пальцами в воздухе несложную фигуру, одновременно с неслышным словами, сорвавшимися с губ... Но ничего не произошло. Да уж, элементаль умудрился забыть, что здесь он ничего толком не может колдовать, а значит, и защищаться. Приятного мало. Человек тем временем приблизился к Йоши, и ему, но остановился, хотя и слишком близко. Элементаль ощущал все эмоции, которые висели в воздухе подобием легкого тумана и они заставляли его нервничать. Казалось, что именно сейчас волосы на затылке принялись шевелиться.
- Видишь сон... что же... это многое объясняет. Может быть, со временем для тебя это изменится, раз уж ты осознанно застрял здесь и теперь, похоже, весьма надолго. Это конечно зависит от того кто ты здесь.
Лисс инстинктивно отступил в сторону от безумца, отодвигая за собой и Йоши. Необходимо чтобы между ними было расстояние достаточное для маневра, на всякий случай. Особенно, в свете последних действий и слов этого незнакомца. Может быть он и агрессивен, а может, желая доказать что для него это лишь сон, попытается напасть.
- Я не могу сказать точно, чем он пахнет, Йоши. Ты это чувствуешь? Я тоже не встречал таких как он, и в нем есть что-то опасное. Я пока что не могу сказать что именно. Но я это чувствую.
Глаза Лисса стали похожи на осколки льда. Они всегда становились такими, когда он ощущал опасность, но не мог понять какая она и от кого именно исходит.

0

26

Йоши понял, что сказал что-то не то, ещё до того момента, как человек решил к нему приблизится. В такие моменты в голову кицунэ что-то перемыкало, и его мозг начинал быть похожим на мозг зверя. Сейчас не могло произойти нужной трансформации, но это не означало, что чужая агрессия осталась незамеченной, скорее наоборот. От лиса на мгновение колыхнуло первозданным обликом, черты лица чуть заострились, а глаза стали по-звериному дикими, слишком часто цивилизованный облик, на проверку оказывался лишь тонким слоем, прикрывающим настоящий облик. Лис пока не чувствовал преднамеренной угрозы, но тем не менее выглядел настороженным, только вот опасался кицунэ не за себя, а за элементаля, которому могли нанести вред, пусть даже и по неосторожности.
- Ты спишь и видишь сон, о себе и других существах, потом ты засыпаешь и оказываешься в новом сне, в котором по истечении времени ты, вновь засыпаешь и оказываешься в новом сновидении. Так получается? Твоя жизнь состоит просто из череды различных снов, которые хаотично сменяются?
Мягко провести кончиками пальцев по запястью Лиссандро, который пытался понять стоящего перед ними безумца.
- Что-то опасное есть в каждом из нас, но настоящей угрозы, которая может привести к необратимым последствиям, я пока не чувствую, но если я скажу тебе уходить отсюда, то ты не будешь со мной спорить и сделаешь как я говорю.
Йоши на мгновение повернулся к духу и заглянул в его глаза, словно подтверждая серьезность своих слов.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Вальпургиева ночь » Серебро Ручья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC