Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Вальпургиева ночь » А тем временем на облаках


А тем временем на облаках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

… Итак, мы оставили Ред-Реда и его кхем… родственничка в тот момент, когда придворный маг, доведенный почти до белого каления маячившей необходимостью развлекать энное количество дам, которое, увы, не смог бы осилить, имел неосторожность пожелать сомнительное украшение в виде оперенных крыльев и нимба. Нормальные такие дополнения к безгрешному образу, только и ангелы павшими бывают. Да ну, расстроился чёрт от своих необдуманных слов. Что теперь? Всю ночь, пока тут все веселятся, чмавкаются, купаются в голом виде и пр., ходить, да светить? А ведь у Реда целый список был приготовлен. Все-все на бумаге в клеточку записано. И про то, и про это и про…уууу… лицам до шестнадцати и все такое.
Залепить бы огненным шаром прямо в ухмыляющуюся рожу сатира. Но как-то это не по-родственному вроде выходит. Хотя, больно открыто он промаху Ред-Реда радуется. Всегда ведь завидовал козел. И вот теперь можно так сочувственно покачать головой, выдавив из себя притворное Ну, чего ты расстроился? Ну, бывает же. Всего-то на ночку. Правда,  девочки расстроятся. Но ты же в другой раз так не лохо… ошибешься. А у самого на морде такое выражение, будто в лотерею только что миллион золотых выиграл, дачу в Призрачном Лесу и в добавок отдельную жилплощадь на каком-то из кругов Лабиринта. Не, я не злопамятный. Просто память у меня хорошая. Уже кто-то сию умную фразу озвучивал, но тут она больно уж к месту пришлась.
   Если уж вести себя по доброму и не забывать о запутанных не в меру связях в родословной, то остается только зыркнуть на сатира, равнодушно так передернуть плечами и заявить, что желание летать себе в облацах было осмысленным, да и вообще! Чего так сочувствуем? Все правильно! Все так и нужно. Чего-то сатир не особенно поверил… Ай, да и пусть себе идет к своим нимфам. Больно нужны они нам. Ха!
Ха? А? Аааа?! Покинув родственника и прибившись к какой-то из многочисленных груш (интересно, почему на пути мага только эти деревья и встречались, да еще со стволами в форме аппетитных женских форм? Издевательство?! Заговор!), Ред-Ред сначала с подозрением, а потом с искренним гневом наблюдал, как некий молодой мужчина в трениках тянет руки к заветному мешку. Ах, это не треники, а спортивные трусы? А мне какое дело? Руки прочь от честно украденного! Если бы сейчас не наступило бы время Вальпургиевой ночи, то Ред задал бы воришке жару. В прямом смысле, замечу. От несправедливости черт терял голову, зато обретал огненные очертания, прямо как Балрог из произведений многоуважаемого Дж. Р.Р. Толкиена. И ничто его не смогло бы остановить (демонический смех за кадром), кроме прямого приказа его Господина. А в данной ситуации пришлось действовать, увы, грубыми физическими методами, вместо красивого и теплого пламени (всепожирающего и всеубийственного, разумеется).
   Нахмурив рыжие брови, придворный маг поцокал к мужчине. Похоже, тот настолько увлекся рассмотрением чего-то найденного под кустами, что не замечал чёрта. А зря, зря. Опасно не смотреть по сторонам, хотя, и смотреть тоже бывает довольно-таки опасно. Разъяренный алхимик не скупился на слова. Он просто ничего не говорил. У стоящего на его пути какого-то джентльмена в белом цилиндре, но без всякой даже маленькой тряпочки на бедрах, обнаружилась отличная трость. Она оказалась еще и крепкой. В чем Ред-Ред убедился сам, когда приложил вора сзади по затылку. Не сильно… Можно сказать, чуть прихлопнул. Зато обладатель шикарных спортивных трусов мешком свалился на землю. Да как вы могли подумать? Никто никого не убил, но в сон затяжной отправил.
…О! А чего тянуть то? Самому как раз представилась возможность посмотреть, что в мешке, пока остальная часть гостей желанья свои загадывает. Что тут у нас?
Зачем козе баян? Говорит старая поговорка. А зачем козлу самовар? Почему про это никто не спрашивает? Нормальный такой позолоченный самовар… Блестящий, круглый… как? Ну, как можно было так ошибиться? Тащил-то Ред точно лугу. А в итоге получает об-ма-ну-ли. Черт почесал за остроконечным ухом, предательски выглядывающим из-под темно-рыжих волос, стриженных в удлиненный сессон. Чудеса. Самовар алхимику был совершенно без надобности. Чаю он предпочитал более крепкие напитки. Да и продать его представлялось занятием неблагодарным. Много денег не выручишь, только радикулит заработаешь, его таская.
  Так. Меня тут не было. Меня никто не видел. А самовар пусть здесь и остается. С такими мыслями маг и волшебник нагнулся над мешком, чтобы затолкать улику преступления подальше в роскошные заросли. И тут его внимание привлек некий предмет, выглядывающий из-под видящего десятый сон воришки, сраженного ударом трости. Потянув за край, Ред выудил холст, на котором были нарисованы какие-то страшные рожи. Так показалось черту, во всяком случае. Кажется, данная находка пролежала туточки уже достаточно много времени. Об этом говорили пыль и мелкий сор, щедро усыпавшие картину. Смахнув все это, Ред-Ред еще раз придирчиво оглядел обрывок холста. Себе бы в лабораторию он бы такое не повесил, но есть вероятность, что найдется ценитель прекрасного и обрадует черта, щедро заплатив за неординарную вещицу. Когда это черти отказывались от подарков? Вроде бы в истории таких случаев отмечено не было. А то, что на обратной стороне какая-то пентаграмма начертана, так это мы ж никому не скажем. В лаборатории пару раз кисточкой пройдемся и замажем.
… Ага. Стой черт, стой. А сзади кое-кто уже подбирается, пока ты бдительность потерял. А еще этот неизвестный уже минут пять как громко рычал, только маг этого услышать не удосужился. Занят он был, видите ли. Внезапно до Реда дошел-таки смысл утробных звуков, и он обернулся.
Фух, это всего лишь собака… В холке только примерно вровень с чертом…
- Эй, ты чего это? Бобик, где хозяин? Придворный маг попятился, лихорадочно вспоминая хоть одно полезное заклинание, но вместо этого в голову шло всякое ненужное. Псина и не думала подчиняться какому-то там копытному. Наоборот, она вылезла из кустов полностью, кидая нетерпеливый взор на золоченые рога… На правый… Или, нет, на левый. Черт сие просек сразу, но расставаться с украшениями не хотелось.
- Фу! Пошел, я кому сказал! Вот тут и совершил придворный маг ошибку, свойственную всем несобачникам. Нельзя чужому псу фукать, особенно, если у него намерения серьезные. А тут они были серьезней некуда, можно и не сомневаться. В добавок Ред-Ред попытался отмахнуться от собаки… Рукой, в которой была зажата картина. У-ти. Прелесть. Двести лет прожил, а ума не нажил. Впрочем, я это вроде уже говорил в прошлый раз.
  Как только конечность описала почти ровный полукруг, пес рванулся вперед, прихватив Реда за запястье. Иии. Больно же! Тут черт наконец-то окончательно встрепенулся и… боднул собаку, как мог в такой ситуации. Животное, видимо, сочло, что для первого знакомства достаточно и отпустило Ред-Реда. Из ран от зубов потекла кровь, которая оказалась странного такого оранжевого цвета. И щедро так на кусок холста… Добавим то, что рука в месте укуса как-то трупненько почернела…
- Ах ты….! Да я тебя….! Злой черт, не хороший….

… И добрый ангел, хороший очень. Произошло чудо, и кипящий Ред вдруг весь залился белым сиянием. А, когда оно внезапно исчезло, на месте черта красовался ангел. Да, с темно-рыжими волосами. Но теперь они вились кудрями до плеч. Взгляд кроткий голубых глаз выражал смирение и чистоту мыслей, вместо рогов над головой витал золотистый нимб, а за спиной обнаружились крылья с оперением, подобным солнцу. Только трость и картина остались неизменными.
- Какой милый песик. Потерялся, наверное. На вот, держи печенюшку. Проговорило небесное создание, протягивая матерому кобелю неизвестно откуда материализовавшееся печенье с изюмом. Содом, кажется, проникся происходящим и дар принял, быстро его схрямкав.
Кажется, перевоплощение пошло Реду на пользу. Даже от укуса не осталось и следа. Вот так все мило и пушисто. А потом ангел подошел к псу поближе и  легонько чмокнул его в нос.
  Рыжие крылья распахнулись, и вознесли Ред-Реда в небеса. Ближайшее облацо в форме сердечка идеально подходило для возлежания и обозрения праздника. Чем ангел и занялся, с удовольствием устраиваясь на ложе и примащивая трость и холст, испачканный кровью,  в уголке. Хорошо, что местечко успел отхватить, а то оказалось, что все находящиеся рядом облака уже заняты. К своему удивлению Ред обнаружил, что ангелов на празднике было…много.
Редко кто из гостей поднимал свой взгляд к небу, а там, между прочим, свое общество образовалось. Крылатые создания вели беседы и пили вино из чары, пущенной по кругу. Кстати, а среди них были не только мужчины…
Ред-Ред быстро сориентировался на местности и подплыл на своем облаке к большому плюшкоообразному ложу, на котором сидели две замечательные ангел…ы…ки….очки? Сверху все было отлично видно. И пока девушки вплетали в волосы Реда маленькие радуги, тот мог лицезреть, что какому-то счастливцу досталась сама Мечта. Будь Ред чертом, он бы непременно позавидовал бы ему, но будучи ангелом только улыбнулся и осыпал гостей розовыми лепестками.
Оказывается, ангелом быть не так уж и плохо. До Реда дошла очередь, и он с принял чашу с вином…

Отредактировано Ред-Ред (2010-05-13 20:48:12)

+1

2

В комнате разбитых зеркал все еще слышались отголоски смеха. Они отражались от осколков разнесенных страстных мечтаний и назойливо мешали ему видеть свои сны,  раскрашенные белой краской в белый цвет.

  Вино кружило голову. Хотя кто тут разберет. Или оно или высота, на которой расположилось достойное и благочестивое общество. Одно из двух. Ред блаженствовал на мягком облаке, изредка взирая вниз, когда тема неспешной беседы начинала надоедать солнечному ангелу, лениво накручивавшему на указательный палец прядь вдруг закурчавившихся и заметно отросших волос. Если учесть, что чаша, пущенная по кругу загадочным образом оказалась бездонной, то Ред уже порядком захмелел. Разум его срывался с нити разговора и предпочитал прогуливать где-то неподалеку. Но блаженно улыбающегося ангела это нисколько не заботило. Кажется, тут все были немножко не в себе.
  Вот как раз один из кучкующихся поэтов, что беспробудно развлекались дешевым портвейном на соседнем не то острове, не то огромной изумрудной черепахе, обратился к пресветлым созданиям с видом решительности на лице. Что-то в облике его скользило такое родное и близкое. Можно сказать, узнаваемое. Но память Реда благополучно ускакала вместе с разумом в неизвестном направлении, и он только молча и опять же ленивенько устремил на поэта в черных пышных бакенбардах лучезарный взгляд своих голубых глаз.
- Я помню чудное мгновение: передо мной явилась ты… Хорошие стихи. Ред-Ред даже благодарно улыбнулся бесспорному таланту. Правда, вспомнить, кто же это больше не пытался. А в самом деле, почему в Лабиринте не может оказаться кто-то из классиков?  Знаете ли вся эта молва, известность вполне способна перенести гения от поэзии в столь странное место. Но задумываться над этим не хотелось. Придворному магу всегда претили благородные порывы и благородное описание происходящего. Вот как-то так.
  Скушаю я, что ли, винограду. Желания имеют свойства сбываться. Даже на чисто бытовом уровне, без всяких размышлений. Вот и белокрылые девушки, закончив украшать и без того уже красивей некуда Реда маленькими переливающимися радугами, перешли к десерту. Все чинно, как и подобает нам. Откуда-то появилась блюдо, на котором лежали сочные фрукты, манившие своими округлыми формами…Ммм… В иное время по формы Ред и сам мог что-нибудь срифмовать. Не без чертыханий, конечно, ибо так не интересно. А сейчас просто перевернулся на спину, возложив свою голову на колени одной из девушек. Спелые виноградины она аккуратно клала в рот ангелу, а тот, особо себя не утруждая, вкушал сладкий сок и нежную мякоть.
  Проказник – легкий ветерок незаметно увлек за собой остров-черепаху, на котором расположились на небольшой (но щедро накрытой) полянке поэты, и беседа ангелов мирно перетекла в новое русло. Обсуждали современные тенденции в мотивах и мечтах. Кто-то с энтузиазмом размахивал арбузной долькой, выражая свое негодование. И семечки сыпались вниз, превращаясь в красно-черных бабочек, разлетавшихся куда попало. У каждого свой рай. Как выяснилось, даже черт стремился к гармонии, что и получил он в эту заветную ночь. А еще немного покоя от суетливого всегда себя. Освободившись от собственного огненного начала, Ред-Ред даже на мгновение почувствовал себя счастливым, но природный скептицизм, который не задушишь, не убьешь даже нимбом и крыльями, противненько подсказывал, что все это не более чем игра воображения.
  В разговор вмешался некий бородатый бог, сетовавший на то, что люди начали его забывать. Человеческая память недолговечна. Все, что она породила рано или поздно находит свой конец. Древние боги, существа природы, демоны, потусторонние силы –все это существует, пока остается хоть одна душа, которая в них верит…
  Ред-Реду было глубоко все это безразлично. Он знал, что когда-нибудь исчезнет и сам, обратившись в пыль. А зачем тогда думать о плохом? Взгляд как-то сам собой перешел с безграничного неба на бренную землю. Да, каждый получил то, о чем мечтал. И все это, разумеется, иллюзорно. С такой высоты, на которой находились облака, можно было увидеть любого, кто пришел на праздник, не в силах противиться искушению. Кто-то оставался наедине с собой, кто-то находил счастье, разделяя его с другим, а кто-то и вовсе не ограничивался числом 2 в вопросе партнеров.
  Нет, ангел не будет им мешать. Даже тем, кто обещал ему иное. Он давал свободе право заявить о своем существовании. Свободе выбора, свободе отношений. Правда, когда в него вернется огонь, Ред забудет о своей доброте...  возможно… Пока же он только наслаждался буйством чужих эмоций.
Мимо, задорно хохоча, пролетели несколько ведьмочек на  метлах. Их остроконечные шляпы нагло пытался украсть ветер, но они только звонче смеялись, а на раскрасневшихся от безудержного полета личиках сияла радость.
Все смешалось в Лабиринте. А разве в нашей жизни есть место только одному лишь цвету?

Отредактировано Ред-Ред (2010-05-17 19:34:26)

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Вальпургиева ночь » А тем временем на облаках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC