Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Страна снов » Венецианское рондо


Венецианское рондо

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Сжатой до отказа пружиной время выпрямляется, становясь серебристой натянутой струной. Резкие, болезненные толчки, жадные ласки. Его левая ладонь скользит меж ее бедер.
Он зол и несдержан. Жаден и жесток. Он знает, что женщина не сможет освободиться до срока, да и не хочет.
От грубых поцелуев, почти укусов, на ее теле расцветают багровые синяки, похожие на бутоны китайских пионов. Даже, когда она проснется, эти следы будут болеть, напоминая о нем. Прохладные тела змей извиваются, переползая по рукам и стопам безумных любовников.
«Плачь и пой, Этайн. Имя мое пой. Пей мою страсть».
Пламя – алое, золотое, белое, со снопом искр выбивающееся из самого центра земли, огонь неистовый и всепожирающий, согревающий подглядывающую сквозь щель в занавесях Ночь.
Смятые одежды у кровати, веер и стек, переплетенные шелка темно-алый и черный.
Пустые глазницы кровавой маски.
Как лак на узком, бледном лице мужчины – испарина. Широко распахнутые глаза, словно бы глядящие вникуда, исступленный не то стон, не то смех.
Звон ночной мглы. Лютня все не стихает, плачет и плачет, цедя звуки по капле. В стеклянной шкатулке танцуют шоколадный мальчик и девочка, что никогда не вырастет.
В черной комнате тяжело дышит зверь о двух спинах – мужчина и женщина, слившиеся воедино. Две фигурки из живого белого воска, плавящиеся от огня единственной свечи или жара адской бездны.
Взбухшие вены, стиснутые челюсти. Хриплый мужской стон и дрожащий женский, отзываются эхом в бесконечных переходах проклятого белокаменного палаццо.
Где-то на улицах Города Пьеро в закоулке целует Коломбину, и сегодня оказался обманутым Арлекин. Переодевшись шлюхой, монахиня дарит ласки аббату, а честная жена ублажает пьяного солдата. Ее благоверный проигрался в карты, а значит быть беде. Завтра в канале выловят очередной труп, его имя будет Микеле.
И так будет длиться тысячу лет, по кругу – безумное рондо в Городе на воде.
Быстрее крутит сумасшедшая Фортуна проклятое колесо, веревка врезается в ее ладонь. Тяжело дыша, вскрикивая вместе с Этайн, Эффутуо поднимается по лестнице, ведущей к наивысшей благодати.
Пусть без любви и радости, но с неизменной сладкой болью,  заставляющей выгнуться в судороге обоих, рассыпаться звездами по небосводу горечью невыплаканных слез.

+1

22

Перемены приходят тихо. Перемены приходят вкрадчиво - как лучшие друзья, передвигающиеся на цыпочках и боящиеся разбудить, и как злейшие враги, нацеливающие удар исподтишка. Они лучше всего умеют притворяться неожиданностями, в то время как сами - чистейшее воплощение терпения. Вплощение того, что обычно не дано ни одному существу, имеющему живое или созданное тело, душу и возраст, сколь огромным бы оный ни казался... Своевременности.
В случае госпожи О'Гара терпеливость Перемен с истинно большой буквы измерялась двумя с лишним тысячами лет. Можно, конечно, назвать все это... это попадание в измерение Лабиринта живым посмертием, однако, верным ответом таковой вариант не будет.
Да им, собственно, неважно. Они - наступили, и прочее уже не их заботы.
Это уже проблемы сгорающей от страсти полукровки. Искренне сгорающей, но в тот прежний, беспомощный транс почему-то более не впадающей. Как будто привыкла, освоилась на гранях всех возможных состояний самой себя, в одночасье перестав теряться в потоке мыслей и чувств. И по-прежнему прекрасно понимала, что находится в самом сердце отдельной пропасти сладострастия.
Это ее стоны, ее вскрики, ее тело так удивительно точно движется и ощущает в унисон с каждым действием демона.
Не будоражит больше проклятый палаццо души кельтки - правда, это все равно делает кое-кто другой.
Нескончаемым кажется удовольствие от остро осознаваемого единения с Асмодеем. Во всех смыслах.  Да, очень, очень "плохой вариант". Ну и что? Ему без разницы, он не почувствует, он разрушил и поглотил такое количество душ - наверняка такое же, какое и ненамеренно излечил от страшнейшего из видов лжи.
И Этайн поет и плачет внутри. Поет и пьет, и счастлива каждым из этих "движений" своей сущности. Счастье - оно ведь и эфемерная тургеневская барышня, и последняя дрянь. И свет, и тьма. И ни одно, ни другое не будет собой без своего антипода. А не будут собой, так исчезнут - и мгновенно обратится все прочее в бесконечное ничто.
- Ash'medae...
Уверенно, сладко, на резком выдохе, на родном, полузабытом наречии. Так легко ей дать вершине своего наслаждения это имя. Так легко перевернуть целый мир, на мгновение переставая существовать как бы и где бы то ни было... кроме пленительно черного Янь души Эффутуо.
Подрагивать, ловя обратно свое "потерянное" дыхание, а после улыбаться ясно, как никогда.
- Освободите мои руки. Пожалуйста.
О ленте на глазах Этайн ничего не сказала. И от нее освобождения, как ни странно, просить совсем не торопилась.

0

23

- Как будет угодно, - опасно мягкий шепот у самого уха. Клинок узорной дамасской стали, спрятанный в бархате. Змеиное жало за ровным жемчугом зубов.
Смятые простыни. Терпкие и резкие запахи разгоряченных тел. Тяжелое дыхание загнанного зверя. Так животные отпускают друг друга, ослабляя мертвую хватку за загривок.
Демон отстраняется на мгновение, чтобы затем, обнимая Этайн, освободить ее руки, отпустить ремни, оставившие темные следы на запястьях женщины. Нехотя, нарочно медленно, чтобы она почувствовала, как нелегко и болезненно, послевкусием неистовых ласк, отдающейся тупой и ноющей болью, обретается эта иллюзорная свобода.
Горечь в букете дорогого вина. Неизменная полынная нота, которая остается всегда. Яд привкусом миндаля.
Руки Этайн теперь свободны, но Эффутуо - Асмодей держит в своих ладонях кое-что поважнее  - чувства, собранные во время этого странного, похожего на дьявольскую пляску соития. Он собрал их, словно во флакон драгоценного муранского стекла, закрыл накрепко.
Музыка стихла. Город замер и ждет продолжения. Только мелькают в небе огни праздничного фейерверка. Танцующие марионетки застыли в вечности. Остановилось само время, превратившись в безвременье. Перестали кривляться балаганщики на площади. Публика замерла в предвкушении нового действа. Стоит только тронуть ручку механизма и все закружится в прежнем безумии вновь.
Этой жажде никогда не быть утоленной до конца. Это насыщение временно. Короткая передышка.
Крепкая мужская ладонь нежно скользит по соблазнительным изгибам тела воительницы. Демон притаился и ждет. И теперь кажется, ничто не нарушает внезапно обрушившейся тишины. Даже его дыхание.
Только мерный плеск воды под окнами проклятого палаццо. Белый мрамор размытыми призрачными пятнами отражается в черной воде. Изваяния, украшающие фасад, тронутые тленом мраморной чумы смотрят вглубь воды или прошедших веков. Глаза их слепы, плечи устали держать тяжесть сводов.
Сидящий на кровати мужчина откидывает со лба несколько прядей пшеничных волос, поводит плечами и тихо смеется. В смехе его слышится шипение змей, голос жаркого пустынного ветра.

+1

24

ООС: простите, ваше Порочнейшество, меня снова подвела сеть(

Объятие, приносящее якобы-фактическую-свободу. На самом же деле - сладкое дыхание дрожи, тотчас коснувшейся ее тела. Этайн малодушно испугается на краткое мгновение: неужели она совсем не может сопротивляться этому дикому вожделению? Этому невозможному - невозможно притягательному демону. Тому, кто теперь кажется необходимостью. Неужели она всегда будет такой... слабой перед ним?
- А ты желала силы? Разве?
- Я...
- Ты лжешь, Этайн. Ты привыкла лгать себе. Здесь все справедливо...

Болезненная тугость ремней понемногу ослабляется, обращаясь еще одной крохотной пыткой. Пыткой потому, что нравится. Потому, что полукровка уже готова забыть о том, что хотела сказать или сделать - лишь бы не отпускал! Лишь бы не прерывал объятия, и плевать, что это логичная неизбежность, и...
Что это. Что это? Тишина напала хуже убийцы, метящего кинжалом в спину своей безмятежной жертвы. И не осталось вокруг ничего. Разве только шепот мелких волн, внезапно направляющих тревожность кельтки в твердую уверенность:
Все правильно. Все. Правильно...
Вполне возможно, что Война сходила с ума. Прямо сейчас, в плену этого видения, кажущегося слишком реальным. Здесь, под белокаменными сводами истинно проклятого палаццо.
Убавляла свое душевное здоровье, целуя, скользя по свободной руке демона теми самыми губами, что выдыхали его имя на самом пике восхитительного наслаждения. Бесконечно желанно подаваясь телом к той длани мужчины, что в то же время была занята "путешествием" по женственным линиям ирландки...
...Целует. Целует руки под смех Эффутуо.

Отредактировано Этайн (2010-04-18 03:59:01)

0

25

Так медленно, с нажимом заводят механизм, и колесики зубчатой передачи начинают свое вращение. Пружина времени вновь туго сжимается, чтобы быть отпущенной. Постепенно. Секунда за секундой.
Вначале тихий ход. Будто бы время приноравливается, как колесо к желобу колеи. Затем все быстрее, пока не настигнет нужного темпа.
В диковинной шкатулке начинается новый танец. В зале, откуда они недавно пришли в эту комнату, вновь слышны голоса и смех. Все своим чередом, после короткой передышки. Окружающее пространство вновь наполняется звуками, постепенно, как расцветает красками полотно. Три основы – черная, белая красная. Три опоры органов чувств. Постель чиста, простыни не смяты, будто кто-то разгладил их заботливой рукой. Черные покрывала, белоснежное женское тело, красная угасающая страсть.
Эффутуо не отдернул руку, напротив, он дал Этайн возможность испытать чувство благодарности и был немало благодарен сам. Прикосновения стали заботливыми и ласковыми. Ушла отстраненность и терпкая горечь.
Безмолвная улыбка, которую она не увидит. Спокойный, немного отрешенный взгляд. Уходящий жар – пламя медленно гаснущих фонарей. Огарок свечи, маленький умирающий огонек.
Прежде чем разомкнуть объятья, мужчина поцеловал женщину в висок, а после деликатно отстранился. Застыл на мгновение, глядя в зашторенный провал окна.
Вновь запела лютня. Сон подходил к концу. Следовало сказать что-нибудь (на прощание?), но он считал слова излишними и пустыми. За него все скажут последние мгновения перед пробуждением.
Скоро рассвет. Золушке не обязательно терять туфельку, потому что не-принц разыщет ее когда угодно и где угодно. По запаху.
Когда погасла свеча, и пространство комнаты заполнилось абсолютной, беспросветной темнотой, Эффутуо снял повязку с глаз Этайн и поднялся с кровати.

0

26

Мир менялся, незримо оживая. Не ее мир, но почему-то Этайн испытывала удовольствие от того, что ей позволено быть гостем. Прикоснуться к прекрасному безумию заколдованного места. Узреть что-то, чего она, случайно попавшая в Лабиринт полукровка, то ли еще не видела, то ли такое случалось очень редко.
Она была благодарна этой затерянной реалии. За то, что та воплотила собой возможность встречи с королем Порока. За возможность такой встречи, и никак иначе.
Кельтка улыбалась, медленно отстраняясь устами от рук Эффутуо. Благодарность, адресованная ему - совершенно особенная. Чувство, благодатно смешивающееся с послевкусием угасающего желания. Легкий летний дождь после буйства июльских костров... нежнейший морской бриз после грозного шторма... Все вокруг, наконец встающее на свои места.
Асмодей, Асмодей... Я не могла бы даже допустить мысли. Что ты. Что так. Что настолько.
Возможно, полукровка и не увидит улыбки мужчины, зато улыбнется сама, мягко, искренне - ей приятно ощущать деликатность поцелуя на тонко трепещущей коже виска. Свеча погасла как-то незаметно, и с той же неуловимой легкостью ирландка почувствовала себя... не свободной от объятий светлоглазого мужчины, нет. Нагой. Лишенной его рук, лишенной того, что действительно укрывало.
Шаг в сторону, с ложа - сам собой. Непринужденная точность движений в темноте - остановиться за спиной Эффутуо. Улыбнуться, невесомо прислоняясь к его спине, опуская теплые губы на изгиб плеча. Слов действительно не будет, а Этайн просто исчезнет, расторившись волшебным теплом, тающим на коже своего любовника...
Только мотив слышащейся музыки вдруг покажется совершенно другим, переходя в неизвестно откуда взявшуюся песню. Флейта и арфа. Ирландская арфа...

+2


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Страна снов » Венецианское рондо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC