Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Страна снов » Молчаливая галлюцинация


Молчаливая галлюцинация

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Экспериментальный центр напоминает вас о том, что кубы не умеют разговаривать. В случае, если грузовой куб все же заговорит, центр настоятельно рекомендует вам игнорировать его советы.

- Хотите испробовать отменное кушанье!? – с широкой улыбкой на лице, спросил мужчина в большом белом колпаке, таком большом, что близнецы вполне могли бы расположиться на нем, как на пузатом пуфике.  Он стоял за большим разделочным столом, на котором не было ровным счетом ничего кроме большого белого блюда со статичными картинками, которые отчего-то менялись каждые несколько секунд и велка салатной капусты. Кушанье казалось близнецам весьма сомнительным, однако обидеть повара они не могли и согласно кивнули. Добродушный пухлячок принялся отрывать капустные листы от велка, складывать их стопкой, а затем скручивать в тугую колбаску. Появившийся в правой руке огромный нож со знанием дела принялся за работы. Точным выверенным движением рука повара ритмично опускала и поднимала лезвие острого ножа, быстро нашинковывая капусту. Свернутые листья быстро таяли, а вместо них на разделочной доске образовывалась кучка капустной стружки. Повар явно был профессионалом в своем деле, он даже не следил за тем что делает, а все это время смотрел на близнецов и лучезарно улыбался. Нож весело плясал на доске как заведенный и когда капустные листья кончились, острие ножа все в том же ритме принялось нашинковывать пальцы повара, который, казалось, даже не чувствовал, что лишается руки и все так же улыбался. Фаланги отлетали одна за другой, кровь забрызгала безупречно белый фартук повара и быстро пропитала капустную стружку богровым соком. Близнецы замерли в недоумении, с открытыми ртами наблюдая как повар шинкует собственную конечность, но ни тот ни другой не могли промолвить и слова, будто бы оба в одночасье разучились говорить. А кулинар между тем собрал с доски все, что только что порезал и бросил в салатницу, с предвкушением проговаривая

- Ох хорррроший получится салат! – Его взгляд снова остановился теперь уже на белых как мел сиамцах и вместо того чтобы разочарованно померкнуть, разгорелся с новой силой. Пухлячок бросил свой окровавленный ножи и принялся отплясывать чечетку, размахивая своей культяпкой и распевая старые пиратские песни:

- Свистит пассат, бизань скрипит, уткнулся вдаль бушприт,
Эй, не зевать на марсе - здесь часто ходит Смит.
На всех морях, во всех портах на этих берегах
Проклятый Роберт Смит наводит страх.
Ну, так и есть, есть: вон, вон, на горизонте эти флаги,
Я узнаю, это Смит - гроза морей.
Тра-та-та-та-тА

«Какой чудной» – подумали братья и поспешили прочь от сумасшедшего повара, пока он и их на салат не пустил. Они быстро скрылись из виду, свернув в ближайший переулок. Удивительное дело, но все здесь было в черно белую клетку – дома, мостовая и даже одежда у людей - весьма странная вариация шахматной доски. Как только близнецы появились здесь, они тут же приковали к себе взоры местных жителей которые, стали перешептываться и ворчать, показывая на них пальцем:
- Как ни стыдно носить на себе этот отвратительный голубой цвет. А еще склеились, будто вареные пельмени!

Отредактировано Аспид (2010-03-29 11:49:58)

+1

2

Столько всего можно увидеть, когда изучаешь мир сквозь слюдянисто-прозрачные стрекозиные крылья!
Гигантское насекомое вовсе не возражало против того, что Ишум использовал его для таких, сугубо практических, целей. Стрекозел спокойно сидел, поджав конечности, в то время как шэду разглядывал улицу, посреди которой улегся, и периодически рассеяно почесывал мохнатое стрекозлиное пузико.
Прохожие спотыкались и даже наступали на Ишума, но он, поглощенный созерцанием, даже не замечал этого.
Через жесткий слюдяной хитин все выглядело иначе. Вот толстяк, чье клечатое, как и все вокруг, но очень объемное пузо сводило на нет геометрическую правильность шахматных полей, превращая их в психоделическую режущую глаз картинку. Сквозь крыло он выглядел мальчишкой лет четырех в кепке с пропеллером и преступно полосатой рубашке. Модница в высоких, перетянутых пряжками сапогах и невесомом платье получилась пустой зеркальной рамой, непонятно как передвигающейся по улице. А ворон, разумеется, стал похож на письменный стол.
Вокруг летали монохромные клетчатые бабочки. Ишум предпочитал шотландскую клетку - она была мягче, богаче и теплее. Бабочки же, в свою очередь, наверное, тоже предпочитали другой вид Ишумов и поэтому на него не садились.
В прозрачном окне крыла показались прелюбопытнейшие существа: изумительной красоты юноши, неотличимые и неотделимые друг от друга. Небесный цвет их одежд подчеркивал острые, словно змеиные черты их лиц. Восхищенный, шэду оторвался от крыла, дабы посмотреть невооруженным глазом на то, чем в реальности являлось это чудо. И обомлел: близняшки не изменились! Вызывая всеобщее удивление, они ярким пятном двигались по улице в его сторону.

Отредактировано Ишум (2010-03-29 16:59:18)

0

3

Близнецы старались не обращать внимания на крикливых двуцветных людишек,  в чье мировоззрение не умещалось ничего, кроме черного и белого цвета. Она вообще старались не смотреть прямо на них, чтобы не засмеяться. Уж так забавно выглядели эти шахматные люди.
«Вы – пешки, а где же Король?» – близнецы только подумали об этом, а мысль тут же сорвавшись из уютного гнезда их светлых голов, облетела всех и каждого на этой странной улице. Злобно фыркнув, людишки вздернули свои носы и углубились в свои глубоковажные дела. Близнецы же остановились, принимаясь оглядываться по сторонам и заметив какую-нибудь странную особенность, тыкать в нее пальцем, вызывая тем самым еще большее недоумение у местных аборигенов.
А еще здесь было необычайно тихо, будто бы звуки проваливались куда-то, так и не достигнув слуха живых существ. Но не все. Чем громче был звук, тем здесь он казался бесшумнее, а даже самая маленькая и незначительная мысль была способна содрогнусь землю беспощадным громом.
Абсолютное безветрие внезапно нарушил сильнейший порыв, который бессовестно украл у братьев голубой шейный платок, украшавший их шеи. В тот же миг легкая ткань будто бы ожила и полетела прочь от близнецов, размахивая концами, как крыльями

- Стой! – беззвучно прокричали братья и побежали за улетающим шейным платком, подпрыгивая на ходу и простирая руки к небу. Но вредный аксессуар взмыв вверх, устроился на крыше одного из клетчатых зданий, оставив Каина и Авеля ни с чем. Остановившись, братья с минуту глядели вверх, задрав головы, пока в глазах не потемнело. Но ничего не поделаешь, платок не собирался возвращаться, очевидно, решив свить гнездо и вывести не менее голубых птенцов.
Переведя дух, близнецы вдруг обнаружили неподалеку большую стрекозу, прямо посреди улицы.
- Авель/Каин, смотри, стрекоза! – в голос воскликнули близнецы, чуть не захлопав в ладоши от нахлынувшего восторга. Она как будто бы дремала, сложив под себя лапки, лишь изредка дергая хвостом, для острастки. А прямо под ее брюшком лежал человек – нормальный, совершенно не клетчатый. Не раздумывая и секунды, близнецы направились прямо к стрекозе, медленно и мягко ступая, чтобы вдруг не спугнуть ее. Поравнявшись с насекомым, они опустились на колени и заглянули под ее брюхо
- И, правда, человек! А вы видели гарцующую лошадь на помидоре, а? – отчего-то именно этот вопрос в это самое мгновение волновал сиамцев больше всего

0

4

-Тсс... что же вы так кричите... вы же их спугнете, - прошипел Ишум, отодвигая от себя крыло.
Медленно, внимательно оглядел наклонившихся:
-Видел, всего три ноты назад, - закивал, - только лошадь была ключом, а помидор - солнечным бликом. Вы хотите съесть их? Могу подсказать, где можно заправить помидор свежайшим сыром с вредностью и воздушным чесноком. Это тут рядом, клетках в двухстах от Антибашни. А как там тушат конину! Это встанет вам всего в пять прядей с виска!
Вылез из-под стрекозы. Ишуму стало не до созерцания - близнецы заинтересовали его.
-Кстати, вы знаете, что ваш платок нашел себе подругу жизни? Очень милая косыночка, правда клетчатая, ну что поделать. Всяко лучше, чем если бы он связался с какой-нибудь банданой!
Казалось, клетчатая улица пыталась заклеймить Ишума, запачкав его вульгарно цветное пончо своей косной чернобелостью. Он с отвращением отряхнул отпечатки
клеток. Тихонько подергал стрекозлика за ус:
-Эй, просыпайся! Тебе пора бежать, а не то опоздаешь и тебя не продадут на ярмарке оптических новинок!
Насекомое встрепенулось, благодарно кивнуло и, закурив крученую опиумную трубку, улетело.
Внимание шэду снова переключилось на близнецов:
-Как вас называла в детстве мама? Если она вообще разговаривала, конечно. А папа как называл?
Он нахмурился, как будто вспомнив что-то не очень приятное, и взял одного из юношей за руку:
-Вам нельзя здесь оставаться так на виду!  Жандармерия запросто может найти и арестовать вас! Вы что, хотите лишиться ногтей?
Рыжий потянул их куда-то, явно обеспокоенный.

0

5

Не сдержавшись, братья звонко рассмеялись, услышав от рыжего такой каламбур. Однако каждое произнесенное им слово, не казалось им глупым или несуразным. Даже напротив, они понимали, о чем он говорит, и быстро закивали, подтверждая свое согласие испробовать отменную конину за пять прядей с виска. Волос много, можно даже угостить этого милого молодого человека, отдыхающего под брюхом стрекозы.
- Мы с удовольствием попробуем местные деликатесы… только если в них не окажется пальцев повара – будто бы виноватая улыбка омрачила их лица. Неприятная картина до сих пор стояла перед их глазами. Они поспешили прогнать ее и переключиться на их нового знакомого и бессовестно удравший платок. Они поднялись на ноги и снова поглядели вверх, ну крышу, где их платок уже вовсю обхаживал даму своей мечты, заделанную под шахматную доску. Если расстелить, то можно поиграть, вот только фигур не хватает.
- Да, пропал платок! – близнецы пожали плечами и опустили глаза, вновь приковав заинтересованный взгляд к рыжему парню. - Пусть развлекается!
Следующий вопрос знакомца поставил их в тупик. Он спрашивал из имена, а они не помнили даже на какую букву они начинаются. Они растерянно посмотрели друг на друга, а затем на парня, разведя руками
- Мы не знаем. Наверное, у нас нет имен. Но если хотите, можете называть нас Каин и Авель. – пропели братья, назвав имена, которые первые пришли им в голову.
- Я буду Авелем – сказал один
- А я Каином! Нет, я буду Авелем, а ты Каном!
- Нет Я!… - Далее разгорелся нешуточный спор, сиамцы никак не могли выбрать себе имена и когда наконец уже определились, снова поменяли свое мнение. Вероятно, спор бы длился еще долго, если бы рыжего не забеспокоил внешний вид пришельцев. Взяв одного из близнецов за руку, он потащил их прочь с открытого места. А близнецы совсем не возражали, ведь ногтей лишиться они совсем не хотели.

0

6

Рыжий, не оглядываясь, тащил братьев за собой на довольно-таки приличной скорости. Один из дневных патрулей мог запросто вывернуть из переулка и заметить их. Он знал лишь одно место, где таких, как они, можно легко спрятать.
Танцплощадка представляла собой огромное по протяженности плато, будто залитое жидким обсидианом - вулканической лавой, который потом застыл причудливым, черным, полупрозрачным, идеально ровным катком.
Наверное, когда-то давно тут действительно устраивались танцы. Черно-белые мужчины приглашали прекрасных дам-домино станцевать вальс. А может, пасадобль? Сейчас площадка была необитаема... но полна скульптур. Разнообразие форм, не стесненных рамками воображения, поражало глаз. Мужчины и женщины, животные и твари из кошмарных снов - все они, в отличие от горожан, были цветными. Тысячи замерших фигур под белым небом казались более живыми, чем клетчатые пуритане с городских улиц. Пурпурная балерина в застыла в невозможной с точки зрения гравитации позе. Стиляга в бирюзовом пиджаке и желтых, на пол-лица, солнечных очках весело щурился на забредающих сюда живых... вот уже восемьдесят лет как щурился. Мальчик и девочка в летних костюмчиках держались за руки. Мальчик тянул девочку за собой, показывая ей что-то высоко в небе.
Здесь, среди застывшей жизни, Ишум наконец остановился и отпустил руку близнеца.
-Посидим здесь хотя бы нот десять, ладно?

0

7

Близнецы еле успевали за новым знакомым, так быстро он шел. И как их угораздило показаться в этом шахматном мире в такой не подходящей одежде. Точнее даже не так… Почему они вообще здесь оказались?
Вскоре они миновали черно-белые улочки и оказались на не менее черно-белой площадке, которая по размерам своим казалась просто необъятной. Тут и там стояли удивительные и невообразимо яркие скульптуры людей. Они кардинально отличались от тех людей, что близнецам довелось увидеть в этом странном месте. Лица восковых статуй улыбались, и сами люди казались счастливыми по настоящему. Будто бы они замерли в танце или по краям площадки, ожидая своей очереди. Наверное, когда-то здесь остановилось время, и беззаботные весельчаки застряли в недвижимых оболочках навсегда…
Братья мотнули головами отгоняя глупые мысли и улыбнулись рыжему, в ответ на его слова
- Десять, так десять! – оба кивнули, соглашаясь с парнем, но при этом не поняли и слова. А десять нот это вообще сколько?
- Вы тоже отличаетесь от других, почему на Вас люди косо не смотрят? Или уже привыкли? – вопрос был резонным, хотя близнецов это мало волновало. Хотя бы потому, что ни Каин, ни Авель не ощущали за собой опасности, которую мог навлечь их внешний вид. Наверное, в глубине души, они знали, что все, что они видят, всего лишь галлюцинация. Всего несколько часов сна и они легко убегут от любого кошмара, укрывшись в реальности. Они охотно следовали указаниям молодого человека, но не осознавали важности этих действий. Хотя, угроза о том, что они могут лишиться ногтей, их довольно сильно испугала. Дело было даже не во внешнем виде, а в том, как они в противном случае будут выковыривать мясо между зубов.

0

8

Уселся на площадку, будто в черную воду. Скрестил ноги по-турецки да так и застыл. Несколько ударов сердец близнецов, антрацитовая тишина... и Ишум не выдержал, рассмеялся.
-Я бы тоже мог стать изваянием здесь..., - протянул, - и мое сознание порой напоминает мне об этом.
Порылся в карманах пончо. Кошачьи бакенбарды, скунс вчерашний, да куда ж они подевались? Немного смущенный, Ишум достал из какого-то чрезмерно потайного кармана коробочку, похожую на шахматную, если бы не таблеточная форма.
-Дело в том, - охотно начал разъяснять шэду, - что раньше со всеми, кто осмеливался носить цвета, поступали так, - оглядел площадку. Но потом нравы смягчились, а меня даже назначили кем-то вроде главы оппозиции. Поэтому меня не трогают. А вот остальные по-прежнему в опасности. Они берут такие махонькие щипчики, эти грызы, и..., - Ишума ощутимо передернуло.
-Ну, не стоит отчаиваться! - бодрым голосом сменил тему. -Давайте лучше поиграем в швахматы, раз уж нам тут сидеть! Вы, конечно, знаете правила игры?
С этими словами рыжий открыл круглую коробочку, крышка которой была игровым полем, и высыпал содержимое на обсидиан перед собой. Из коробки посыпались фигурки - черные, белые и... клетчатые, разумеется. Первые были изящны и тонки, как крохотные египетские статуэтки, вторые напоминали в сотни раз уменьшенные античные статуи, а третьи были гротескными трехмерными карикатурами на людей, у каждой из которых была гиперболизирована какая-то часть. Таким образом, клетчатые фигурки были месивом из носов, пяток, лбов и задниц.
-Кто какими играет? - оживленно поинтересовался.

0

9

Слушая нового знакомца, близнецы с интересом разглядывали фигуры людей понатыканный здесь и там, и в такт качали головами. Подумать только, какие нравы у тамошнего народца. Однако мир, в котором они жили, был так же интересен и бесподобен, как и скучен. Чего стоит только это огромное обсидиановое поле, летающие шарфики, огромные стрекозы и редкие метаморфозы, что случалось наблюдать время от времени. В мире, где привыкли жить Каин и Авель, такого нельзя было увидеть.
Они заулыбались, увидев, как прямо в их сторону плывут по воздуху с десяток мыльных пузырей, переливающихся на солнце всеми цветами радуги. А внутри них были заключены крошечные балерины в красивых платьях, как те, что кружатся под мелодии музыкальных шкатулок.
Им пришлось не на долго отвлечься от созерцания, когда их спутник предложил сыграть в шахматы. Предложение не показалось близнецам неуместным. Чем же еще можно заниматься в абсолютно квадратном мире.
- Да, конечно, правила нам известны – отмахнулись близнецы, но тут же прикусили языки, увидев, на сколько же необычны шахматы, в которые незнакомец предложил им поиграть. Игровое поле было круглым, а фигурок видов фигурок было больше на одну, всего три. Однако Каин и Авель не спешили признаваться в том, что совершенно не умеют играть в круглые шахматы, решив, что сообразят по ходу игры
- Мы будем черными и белыми, а вы – вот этими клетчатыми. Так будет справедливей – не то что бы близнецы не хотели играть этими странными фигурками, а даже напротив. Но дабы не подраться снова из-за пустяка, они решили, что будет лучше, если эти забавные фигурки не достанутся никому из них.
Пока парень расставлял шахматы, один из мыльных пузырей подплыл к близнецам и теперь парил над их головами. Схороненная в нем балерина кружилась в танце под еле слышную мелодию, доносящуюся из пузыря. Не удержавшись от соблазна, один из братьев тронул пузырь пальцем и тот лопнул, со звуком разбившегося стекла. Балерина же упала на обсидиановый пол и разбилась на миллион мелких кусочков.
Близнецы ахнули и стали быстро собирать в ладони осколки, будто это могло что-то изменить.

0

10

Заметив косяк пузырей, необычайно оживился, даже подпрыгнул, хотя сидел на пятой точке по-турецки.
Ишум, казалось, напрочь забыл о швахматах. он снова лихорадочно искал что-то в карманах и тихо что-то бормотал - видимо, матерился. Хмурая сосредоточенная мина сменилась радостно-облегченной, как после долгожданного посещения сортира. Из очередного всякой всячиной набитого кармана была извлечена микро-рогатка, та, что надевается на указательный и средний пальцы. Он, не сводя глаз с пузыриков, зарядил рогатку мелким камешком и выстрелил. С мелодичным звоном сфера разбилась, и балерина упала в протянутую ладонь.
-Они не должны разбиться - это совершенно обязательно, -протянул крошечную фигурку близнецам. -Можете использовать ее в игре. Подстрелить еще одну? - спросил заметив, что Каин с Авелем умудрились разбить свою балеринку. И, не дожидаясь ответа, выстрелил снова, и вот в узкой ладони уже лежат две тонкие, изящные куколки из цветного стекла.
Ишум принялся расставлять свои фигурки.
-Балерина ходит как хочет, может даже прыгнуть, - начал объяснять. Своей красотой и грациозным танцем она отвлечет любую фигуру, даже королеву, и та, залюбовавшись, забудет перейти на нужную клетку. Смекаете?
Клетчатые швахматы тем временем все встали на места, заняв кусочек игрового поля.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Страна снов » Молчаливая галлюцинация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC