Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Гальфийский лабиринт » Лебединое озеро


Лебединое озеро

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Велес выпрямился, складывая руки на груди. Когти лап вцепились в островок, фиксируя оборотня в таком положении. Изумрудные глаза смотрели четко и спокойно, шартрез в них пьянил и колыхался, словно глубокое озеро, которое манит и топит в своих глубинах, не оставляя ни единого шанса на спасение. Он чуть улыбнулся, но вышел лишь оскал. Волк не собирался бежать, не собирался метаться. Развернуться спиной к врагу - значит умереть. Сбежать - значит потерять свою честь. В том или ином случае, Хозяин не простит ему такого поведения. Оборотень сам себя не простит.
- Приветствую Вас, миледи.
Парень чуть наклонил корпус, в поклоне, но тут же вернулся в привычное положение. Он мельком осмотрел королеву и, не найдя для себя ничего интересного, снова усмехнулся.
- Прошу нас простить, мы случайно оказались в этих владениях. А что касается моего друга, так он здесь новенький. Пещерные твари, знаете ли, не совсем обучены приличным манерам, но смею Вас заверить, я постараюсь просветить  его и впредь он не будет вести себя так при Властительнице Прекрасного Далека.
Вел расслабился. Для него опасности эта дамочка не представляла, а вот ящерице могло прийтись не сладко. Волк не собирался терять новую забаву, только обретя ее. Слишком многое нужно было узнать. Слишком интересным казался ему Дагон, чтобы вот так просто превратить его в лебедя. Зверь молчал, он не сводил глаз с дамы. И, едва заметно наступил дракону на хвост, как бы призывая того вести себя более сдержано.

Отредактировано Велес (2010-04-21 17:44:22)

0

22

Выслушав пламенную обвинительную речь дамы, Дагон чихнул, судя по сопровождению оной и сбруе живности , леди читавшая наставления, явно была не посудомойкой. Посмотрев на сопровождение и соизмерив затрату энергии на бой и эффективность, он лишь вздохнул и решил что уж если оборачиваться лебедем , то хотя бы повеселиться напоследок.
Но не успел он открыть пасть как "мышь" вступилась на его защиту, попутно наступив на хвост. Старательно расшаркиваясь перед гостьей, он клятвенно заверял ее , что дракон не умнее пенька стоявшего неподалеку. И что он сам , восполнит пробелы в его обучении. Единственное дельное что почерпнул Дагон из всего этого бреда , было то что гостья являлась коронованной особой. Приоткрыв глаза он с интересом осмотрел ее еще раз, действительно титул соответствует истине ,главное правильно поставить ударение, ну и возможно слегка подправить окончания слов. Ехидно улыбнувшись Дагон вытащил свой хвост из под лапы оборотня, и легонько подпихнул его к своему мешку. Защита все еще действовала, а значит это было единственно безопасное место на островке. Расправив крылья он обратился в даме -Я не хозяйничал в чужом доме,и доказать что я убил лебедя вы не можете , значит это лишь голословные обвинения. Но т.к вы владычица этих земель , и кажется уже определились с моей участью , то мои возмущение , пустое сотрясение воздуха. Что же  из двух предложенных альтернатив я скорее выберу общение с кельпи. Милейшие создания, если бы не их мерзкий нрав. А теперь вернемся к моему воспитанию, или отсутствию токового , взмахнув крыльями он приподнялся над островком и удостоверившись что оборотень наступил на его мешок , закрыл глаза и позволил энергии трансформироваться. Тьма окутала все тело дракона трансформируя его , призрачные щупальце тьмы потянулись к островку , забирая жизненную энергию у всего до чего могли дотянуться. Островок практически мгновенно опустел, единственным нетронутым местом остался мешок и оборотень. Тьма сформировалась в фигуру, которая осторожно ступила на опустошенную землю. Было слегка непривычно снова быть в своей второй форме, поэтому Дагон не спеша потянулся и откинув длинные волосы , шутливо поклонился Властительнице Прекрасного Далека. - Позвольте представиться, мое имя Дагон.

0

23

Анна сокрушённо покачала головой. Представившийся Дагоном точно понятия не имел, с кем он разговаривает. Лгать той, кто легко отличала иллюзию от реальности, а, следовательно, правду от лжи было действительно пустой тратой времени.
- Если я не ошиблась, изысканность вашей речи позволяет мне предположить, что вы - подданный короля Эффутуо? Буду рада при случае заметить ему, что его подданные неизменно вежливы и приятны в общении, - королева слегка поклонилась оборотню. - Доброму гостю вроде вас мы всегда рады. А вам, Дагон, ложь не к лицу... Хотя ваша попытка простительна: вы, видно, никогда не сталкивались с мастерами иллюзий...
Апсара улыбалась уже открыто: ситуация забавляла её. И озеро посветлело, успокоилось, разве что отражение в нём... Отражение менялось, словно прокручивая время назад. Вот оборотень вертит в руке белое пёрышко... Лебедь плюхается на воду, складывая крылья, а второй - возникает из пасти дракона, словно ящер выплёвывает брезгливо свою добычу...
- Если бы съели просто лебедя или съели его в другом месте, в этом не было бы беды. Местные лебеди, умерев далеко от Лебединого, избавляются от проклятия... Погибнув здесь, они погибают навсегда... Но, видно, не судьба ему обрести второй шанс.
Дождь застыл россыпью прозрачных капель, стихли звуки, стёрлись краски, и лица зависших в воздухе слуа потеряли свою схожесть, обретая свои оригинальные черты. По мановению руки апсары мир вокруг растворялся, и Пустота проглядывала сквозь зыбкое неверное марево тающей иллюзии. Мгновение - и Пустота вспыхнула ослепительным фейерверком самых невероятных оттенков, хаотично меняющиеся краски растекались, смешивались, заново рисуя небо, землю, озеро...
- Анандапушпамохана, - голос апсары, казалось, стал осязаемым как прикосновение, - Владыка Воздушных Островов, Королева Прекрасного Далёка.

0

24

Оборотень встал на мешок, чувствуя, как под лапами содрогнулась земля. Ее боль была так ощутима, что Волк невольно поежился.
"Дагон, да что ты такое черт возьми?"
Голос королевы оторвал его от мыслей и заставил вновь обратить внимание на даму. Велес чуть заметно усмехнулся. Видимо, Эффутуо все же имел значительный авторитет.
- Весьма рад знакомству, Миледи. Буду чаще к Вам заскакивать. По поручениям. А может и без..
Зверь облизнулся. Ему нравилась вся ситуация. Дракон пытался врать Властительнице. Безумный поступок. А главное, необоснованный. Ложь ни к чему не приведет. Только опустит его на ступень ниже.
"Твоя лестница очень хрупкая, ящерица. Даже молчание сейчас для тебя более выгодный вариант."
Его собеседник менялся. Зеленоокий наблюдал аккуратно, из-под опущенных ресниц. Это они смогут обсудить позже. Сейчас была важна Анандапушпамохана.

0

25

Дракона , не впечатлило не показательное выступление дамы, не лесть "мышонка" . Подойдя к оборотню он слегка подвинул его и поднял свой мешок , развязав тесемки он снял заклинание защиты и вытащил плащ. Коже была холодной , но все же приятной на ощупь. Встряхнув его он бросил его оборотню , - держи а то замерзнешь. Взяв книгу он уселся на мешок совершенно игнорируя беседу этой парочки, так что тут у нас было интересное,пролистав пару страниц он нашел искомое и погрузился в чтение.
Будучи быстро обучаемым он с легкостью учился новому практически схватывая на лету. Книга была сборником страниц старинных фолиантов которых было много в его пещерах.  Каждая была о чем то своем , и для постороннего зрителя напомнила бы ворох грязных и непонятных бумажек. Пролистав несколько страниц он поднял глаза и поняв что светская беседа подошла к концу , дракон встал и потянувшись, положил свою книгу в мешок , который привязал к поясу.- Так , если вы закончили обмениваться любезностями , и ко мне Владыка у вас претензий нет я хотел бы откланяться. С этими словами он направился в сторону деревеньки, деловито перепрыгивая с островка на островок. Мысли его крутились вокруг живности которая шуршала в зарослях , так ,будем надеяться что рептилии это не юрисдикция этой дамочки. Во время трансформации он позаимствовал энергию у озера , но фокусы Владыки , снова вернули ее в исходное . Хотелось уже не просто есть а банально жрать, тихо ругаясь , на воспитанных и светских персон Дагон добрался до края лебединого озера.

0

26

Королева проводила дракона взглядом, заметив меланхолично, что "тут вроде пустыня была". И умытая ливнем зелень листвы пожухла под обжигающим дыханием самума, всё великолепие флоры осыпалось мелким янтарным песком, и ветер понёс его вдоль гребня бархана к линии горизонта, где раскалённые дюны сливались с раскалённым небом. Даже гроза спасовала перед горячим ветром, туча, недовольно ворча, подвинулась вместе со стеной дождя.
- Заскакивайте, заскакивайте, - Анна уронила с кончиков пальцев россыпь сияющих искр, и остров под оборотнем поднялся и разросся. - Чем могу угодить дорогому гостю? Желаете лебедя? Или оленины? Или кабана?
Её слова материализовались зыбким миражом, одно за одним. Серебряное блюдо с тушкой лебедя, лоснящееся прозрачным жирком. Его сменил золотисто-коричневый окорок оленя, окорок сменил матёрый вепрь, удивлённо-ощалелыми глазами таращившийся на яблоко у себя в пасти.
- Или желаете поохотиться? Какая дичь достойна вашего внимания?

0

27

Велес принял исходную, человеческую форму. Парень внимательно осмотрел плащ и, не найдя там никаких уловок или ловушек, поспешил одеть его, плотно застегивая. Рыжие волосы змеями рассыпались по плечам. Локоны подрагивали на ветру, вот вот готовые ужалить. Оборотень лишь улыбался - драконы и впрямь были забавные и непонятные существа. И он хотел изучить их. От корки до корки, заглянуть под их броню, пробраться в сердце и понять, что же такое эти странные большие ящерицы.
- Я благодарю Вам, миледи, но моя охота уже началась.
Легкая ухмылка исказила привычную милую и располагающую к себе улыбку. Зверь поклонился Королеве Прекрасного Далека. Их глаза встретились. И, она поняла, просто не могла не понять, что охотник уже выбрал себе дичь.
- А теперь я вынужден откланяться. Но мы непременно встретимся, дорогая. Непременно. 
Вел быстро и бесшумно миновал островки, оказываясь прямо за спиной Дагона.
- Идем в трактир? Я слегка проголодался.
Парень подхватил мужчину под руку и потащил в сторону деревни. Королева и озеро остались за спиной. Единственное, что было неизменный - это мысли рыжей бестии.

Отредактировано Велес (2010-05-02 21:56:03)

0

28

Дагон остановился у кромки озера, далее начиналось нечто не очень приятное, но то что там было достаточно силы,это он понимал. Интересно, силу я чувствую, но взять проблематично, он как раз обдумывал шансы поохотиться без сильных затрат энергии, когда к нему подошел оборотень. Идем в трактир? Я слегка проголодался.Парень подхватил его под руку и потащил в сторону деревни, а ты шустрый малый..Остановившись он внимательно посмотрел на оборотня, который уже успел одеть его плащ , тот слегка висел на нем , но выглядел куда лучше чем изначальный наряд волка. -В трактир мы можем сходить , но в этом небольшая проблема, он указал на виднеющееся вдалеке здание , -это не трактир, я не чувствую там энергию живых. Это похоже на дом с приведениями, там много энергии, и я подумывал как бы ее получить , но затрата энергии слишком велика, а так же я не могу предположить с чем мне придется иметь дело. Поэтому я отбросил эту идею.Он задумался взвешивая возможности получению энергии , можно было продолжить путь в этом облике , но передвижение вперед потребовало бы больше времени чем он планировал.Черт , мое желание покрасоваться мне аукнулось,можно было подойти к дому и попробовать трансформироваться там , но тогда  нужен кто то кто поможет отразить возможную атаку . Дракон вздохнул и еще раз посмотрел на паренька, нда...это как отмахиваться от морока веником , шума много , толка мало. Еще раз осмотрев призрачную местность Дагон невольно передернул плечами , кажется единственные условно живые здесь мы. Просто прелестно,ну что же попробовать всегда можно ,- Мышь , я так понимаю в волка ты трансформироваться не можешь? Проблема в том, что пешком передвижение по этой местности займет больше времени чем мне хотелось бы,а моя трансформация пока не возможна.Я потратил много энергии на озере, и восполнить мне ее пока не удалось..в голове носились разные мысли , можно вернуться домой в пещеры и попробовать другой раз..можно подойти к дому поближе и забрать энергию из него трансформируясь..они даже не заметят..

0

29

Парень остановился, внимательно вглядываясь вдаль, туда, где, по мнению ящерицы, находился некий "дом с приведениями." Вел заинтересованно посмотрел на дракона, затем вновь повернул голову в сторону дома. Он чуть вытянул шею, втягивая ноздрями воздух, словно пробуя его на вкус. Перекатывая на кончике языка, глотая и смакуя.
- Там пахнет смертью. Но ничего такого, если мы заглянем, раз тебе так нужна подпитка. Я вполне могу трансформироваться. У меня есть свои запасы. Так что смотри сам. Я всегда не прочь нарваться на потасовку.
Зверь улыбнулся, потягиваясь и расстегивая верх плаща. Собирая волосы в хвост, он краем глаза посмотрел на озеро, которое осталось далеко позади. Королева, как и ее свита, уже растаяли в тумане.
"Наша девочка поспешила домой? Что ж, я передам Эффутуо, что Ее сиятельство передавало ему поклон. А сейчас у меня пара своих дел. Более важных, чем гонять дворцовых инкубов."
Дагон странно пах. Как древняя книга, которую не доставали с полки очень долгое время. И, пожалуй, его стоило освежить.

Отредактировано Велес (2010-05-04 12:13:17)

0

30

Размышления дракона, были прерваны жизнерадостным заявлением паренька Там пахнет смертью. Но ничего такого, если мы заглянем, раз тебе так нужна подпитка. Я вполне могу трансформироваться. У меня есть свои запасы. Так что смотри сам. Я всегда не прочь нарваться на потасовку. Слегка удивившись заявлению оборотня, он внимательно на него посмотрел,тот улыбнулся,и потягиваясь начал расстёгивать верх плаща. Интересно я зачем ты его одевал...логика оборотня была неподвластна Дагону, тряхнув головой он снова принюхался к ауре дома, пытаясь определить есть ли кто нибудь рядом с входом.
- Ну что же если ты не против нарваться на потасовку , то вот мой план. Мы подходим к дому, желательно к углу, я трансформируюсь а потом, так и быть я донесу тебя до ближайшего трактира и мы выпьем.Осматривая дом и пытаясь найти наиболее насыщенную точку, дракон наткнулся на интересное сооружение висевшее в воздухе. Интересное приспособление ,есть и магия и механика..задумчиво посмотрев на нечто, он легонько ткнул пальцем оборотня указывая на заинтересовавший его предмет.-Это что?  Можно было бы использовать как транспорт , но не уверен что мы пробьемся до него. Снующая мимо призрачных фонарей живность, изредка посматривала в сторону путников но никаких действий не предпринимала. Ну что же , и это хорошо, поманив за собой своего нового знакомого он уверенным шагом направился к дому.

» Темная сторона: Дом с привидениями

0

31

Парень усмехнулся, присаживаясь на корточки. Пальцы коснулись земли. Она же, словно послушная рабыня, отвечала на его зов. Он слышал шаги. Чувствовал их подушечками пальцев, словно впитывая информацию. Считывая ее как некий цифровой компьютер. Машины всегда были очень забавны и абсолютно бесполезны в этом мире.
- Чувствуешь их?
Вел закрыл глаза, улыбаясь. Расстояние было столь велико, а он чувствовал каждый шорох. Наслаждался тем, как дышит и трепещет лес, в ожидании непрошеных гостей. Волк поднялся, бесшумно ступая в след за драконом. Луна уже вышла на небосвод. Ах, эта неприступная невеста. Она была столь прекрасна и непорочна в своем танце с облаками и столь яростна и беспощадна, словно уличная девка, отвергшая ласки богаща. Ревнивая, желанная. Вела тянуло к ней непреодолимое чувство. И, как только она пряталась за очередным кавалером, дразня и без того пылкое сердце Волка,  зверь внутри него выл и рвался с новой силой.
Шаг. Еще один. И еще. И вот она. Запретная земля. Пропитанная смертью и алой, тягучей словно мед, живительной влагой.

» Темная сторона: Дом с привидениями

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Гальфийский лабиринт » Лебединое озеро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC