Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » О чем молчит мертвец?


О чем молчит мертвец?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Утренняя прохлада даровала облегчение всем жителям лабиринта. Даже земля, будто вздохнув с облегчением замерла, ожидая полуденного зноя. Одни близнецы кутались в дорогие одежды из плотной ткани и, щурясь, подставляли свои лица набирающему силу солнцу.
Они не спеша двигались по широким улицам Чревоугодия, изредка заглядывая в магазины и лавки с дешевыми украшениями и подсмотрев что-то покупали, разменивая золотые монеты на медные пятаки. Ноги сами собой понесли их в ту часть района, где они были вчера. К тому самому месту, где они проиграли кучу денег и свои драгоценные души. Однако ни один из них не понимал, насколько же сильна утрата. Что такое душа? Ее нельзя потрогать, забрать или спрятать. Существует ли она вообще или же это глупый миф придуманный человечеством? Долгие раздумья на этот счет утомили братьев. Они хотели лишь найти тот самый бар «Битая масть» в надежде увидеть там страха и… А что бы было потом они не могли предугадать. В любом случае у них была масса вопросов к их новому хозяину, которые они бы не преминули задать. Конечно, они могли бы пойти прямиком во дворец, но отчего-то они опасались казать свои носы в том месте, и этому страху не было объяснения.
«Битая масть» нашлась сразу. Дубовая дверь с красноречивой вывеской зазывала сюда пьяниц и любителей пощекотать себе нервы. Все кто спешил расстаться со своими деньгами приходили сюда ради легкой наживы и незабываемого ощущения победы, которая улыбалась, увы, не каждому.
В зале, как и вчера много народа. Звон наполненных до краев бокалов слышаться то здесь то там, завитки серого дыма от сигарет медленно поднимаются к потолку и растворившись превращаются в тяжелую туманную завесу. Горечь табака режет носовые рецепторы, трудно дышать. Откуда вообще взялось это волнение?
Братья быстро огляделись по сторонам. Грязные оборванцы и только, а его Величества нигде не видно. Ждать? А есть ли смысл? Каин и Авель, развернувшись на сто восемьдесят градусов, поспешили покинуть это пропахшее потом и дымом заведение.
Куда дальше? У них не было конкретных планов на сегодняшнее утро и день. Поэтому сиамцы решили немного перекусить в одной из местных таверн, что славилась отменными устрицами.

«Драконья голова» была открыта для посетителей с утра до ночи приглашая к столу самых отъявленных обжор Лабиринта. Здесь и правда было чем поживиться. И дело было даже не в многообразии блюд и относительно низких ценах, а в байках которые любил рассказывать хозяин заведения длинными дождливыми вечерами. Например, само название трактира, по словам хозяина, было выбрано не случайно. Старый трактирщик некогда был знаменитым воякой, путешественником и авантюристом. По его словам случилось ему сражаться с драконом и в этой неравной борьбе, старик потерял руку, а дракон голову. Правда это или нет, но рассказы трактирщика всегда были столь занимательны и захватывающи, что никому даже в голову бы не пришло упрекнуть его во лжи. Да и голова того самого дракона весит на стене в трактире по сей день. А настоящая она или нет, а может, куплена на тамошнем рынке, история умалчивает…
Каину и Авелю нравилось здесь бывать. Им всегда уделяли много внимания, не только прислуга и официанты, но и некоторые клиенты, которые в одночасье становились рабами сросшихся красавчиков, только лишь их рты расходились в лучезарной улыбке. Жаль только, ни один из этих ухажеров не был партией близнецам, потому как все они были толстыми как откормленные на убой свиньи.
Однако это не мешало пользоваться братьям сложившейся ситуацией, позволяя новым знакомцам оказывать знаки внимания и дарить подарки. Всякий раз, приходя сюда, они садились на самое видное место и заказывали огромную тарелку устриц на двоих. Вот и сейчас оба сидели в самом центре зала, ненавязчиво оглядывая посетителей трактира и ожидали своего заказа.

0

2

В утренние часы улицы Чревоугодия дышат свежо и расслабленно, отгоняя от себя наркотический чад ночи. В такое время приятно пройтись сквозь ряды узких улочек, наблюдая, как в глянцевитых листочках бересклета плещутся капли поднимающегося солнца, а легчайшие тени ползут, следуя твоему шагу, по лепнине где-то высоко над головой.
Кассий с особым удовольствием определял улаживание дел в своей лавке на это время.
Ночуя в комнате над «Райским яблочком», он мог быть уверен, что проснется от бряцанья кастрюль в забегаловках поблизости, криков задир-поварят, разгружающих скрипучие телеги с продуктами, и торговок, скабрезно обсуждающих подробности прошлой ночи на каком-то каркающем диалекте.
Когда Кассий спустился на первый этаж, торговля в лавке шла вовсю: Чокнутая Мюриэль сновала у прилавка словно молодая козочка, постукивая по полу деревянными ножками и иногда поправляя съезжающий с макушки парик. Она была так мила, эта девочка, что согласилась пару деньков поработать в две смены…  Вот и бери потом в помощники человека, такое хрупкое, хрупкое существо из плоти и тонких косточек. Пацана, конечно, жалко, зато ночью Кассий теперь держит поблизости двустволку - таким иногда бывает круг Чревоугодия по ночам.
А утром – утром, конечно, умиротворяющее спокойствие, невинное и такое любимое завсегдатаями улиц Чревоугодия.
Ага, вот и показался большой флюгель «Драконьи головы». Кассий не видел в таверне ничего  примечательного, зато это заведение жаловали близнецы, его неизменные деловые приятели. Сидят, как обычно, за своим любимым  столиком. Из-за спин посетителей видны только невесомые пшеничные локоны, распавшиеся по плечам.
- Разве не замечательный день начинается? Каин, Авель, - проскрипел Кассий, выправляя полы сюртука, усаживаясь за столик братьев, где душисто дымилось блюдо, полное креветок.

0

3

Большая тарелка устриц, украшенная зеленью и головами моллюсков вскоре оказалась на столе у сиамцев. Дорогое вино, фрукты и масляные взгляды постояльцев. О большем братья и мечтать не могли. Неделя задалась крайне напряженной и несколько часов спокойствия и ненавязчивого пения менестрелей благоприятно сказывалась на внутреннем состоянии Каина и Авеля. Они брали руками устриц и, отделяя мясо от скорлупы, отправляли сочные кусочки в рот, довольно причмокивая и хваля мастерство тамошнего повара. Они были очень прожорливы, чем несказанно радовали взор местных завсегдатаев – любителей набить свои желудки отборной свининой и запить все это крепким вином. Обжор в «Драконьей голове» всегда было превеликое множество, но мало кто из них умудрялся сохранить форму. Каин и Авель от природы были худыми и сколько бы не ели, никогда не поправлялись. Таковыми они уродились и это было предметом лютой зависти очень многих любителей побаловать свой аппетит. Но были и такие, чей взор привлекали исключительно округлые формы. Например, вон тот старый развратник, сидящий у окна со своей очередной пассией. Он был на столько толст, что занимал два стула, которые находились почти в полуметре от стола, дабы он мог вместить в этот «крохотный» проем свой необъятный живот. За такие огромные размеры его прозвали Пузырем, из-за чего он страшно негодовал всякий раз, когда до его слуха доносилось столь обидное прозвище. Как раз напротив него сидит скромняга-пухлячок, мальчик, который со стороны больше напоминает розового поросенка, нежели человека. Можно подумать, что Свин отпрыск Пузыря, но на самом деле это его любовник, которого Мистер Блубери откармливает самыми вкусными яствами, будто бы на убой. Видимо в его представлении, для идеала Поросенок не достаточно упитан. Близнецы частенько встречают здесь Пузыря и каждый раз, он приводит нового Парасенка. Одно время братья пробовали представить его в постели со своими крупными любовниками, обмазанными сливками или шоколадом, но быстро бросили эту затею, ибо аппетит куда-то внезапно улетучивался, как только перед взором представали два жирных, обмазанных коричневой субстанцией тела.
Знакомый голос отвлек братьев от тарелки с морепродуктами и они как по приказу подняли взгляд на подошедшего к их столику мужчину. Их лица растеклись в смоляной улыбке, а голоса сладко запели
- Кассий! Рады тебя видеть! – в голос заговорили Каин и Авель, наскоро вытирая измазанные в масле руки о кружевную салфетку.
- День действительно становится замечательным. Ведь ты радуешь наш взор своим присутствием – как всегда Авель не смог удержаться от легкого флирта, и чтобы это не было столь заметно, его брат быстро добавил
- Какими судьбами Константин? Присоединяйся к нашей трапезе. Устрицы очень полезны для потенции, ты ведь знаешь!? – фраза прозвучала как шутка. Разумеется Кассий должен был знать ввиду своей деятельности, а Каин с Авелем ели устриц вовсе не из-за их сомнительного свойства.

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » О чем молчит мертвец?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC