Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Порока: Малая гостиная


Замок Короля Порока: Малая гостиная

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Сигарета уже истлела в пепельнице, когда в гостиной снова стало пестро (то есть, еще пестрее) от не по-утреннему ярких нарядов слуг Эффутуо. Но, учитывая успех девицы, Ишум был готов не морщась ее расцеловать. Да чего там, он бы сам вырядился в павлиньи тряпки за возможность знать, что происходит!
Король Порока поколдовал над амулетом Джона, после чего выложил на стол зеркальце, изящное, но на грани безвкусицы, как и все вокруг. Помощник Чумы что-то слышал про этот артефакт... Что-то, достойное внимания...
Зеркально отраженное, все всегда становится ясным - так говорил один очень неглупый персонаж. По крайней мере, у Ишума не было причин этому не верить. Но покажет ли истину зеркальце в лживых руках? Он склонился над маленьким окошком, вглядываясь...
Глаза Ишума стали огромными зелеными озерами изумления, когда в них отразились столь чуждые Владениям Порядка картины. Из зеркала пахнуло смертью и горем, сделав изображение более настоящим, чем гротескная, замершая роскошь вокруг. Многие из верных слуг Порядка еще не успели осознать, что Джон погиб навсегда на этот раз... Скорченная, высушенная фигурка с трудом допускала мысль о том, что это когда-то было полно жизни и наглости, а совсем рядом с ней лежал...
...Силы Великие, он никогда не выглядел таким... хрупким. Несмотря на рост, в Эрра всегда было больше жизни и сил, чем в двух остальных Королях, вместе взятых, статичных каждый в своей ипостаси... Тихим шорохом осыпались гнилой трухой лакированные подлокотники кресла, в которые побелевшими пальцами вцепился Ишум. Он никогда не считал, что любит Эрра. Присяга, данная на крови Данны, была в тысячи раз большим, чем любовь, тем, чему нет и не будет названия.
Горе и ненависть вырвались из той темноты за глазными яблоками, которую называют сущностью человека. Из-под загорелой кожи, из-под густых волос, из-под ногтей потекла концентрированная некроплазма - густая, черная и жирная, как дым костра, где сожгли чумные трупы. Она заполнила комнату, осела на золоченых завитках мебели, вылетела в солнечное утро.
Ишум в эпицентре угольного облака поднял голову. Прорези его глаз были сейчас полностью черными, без намека на белок и радужку. Он встал, тело заметно дрожало. Оборвавшееся птичье пение подчеркнуло резкую, как обвал, тишину.

+2

22

Демон не сдвинулся с места и поначалу ничего не сказал. Только до льдистого, почти белого, посветлели глаза. Эффутуо не сожалел и не испытывал скорби. Эти чувства едва ли были ему знакомы, и в редкости своих проявлений касались совсем других существ. Король Порока был недоволен увиденным, как если бы речь шла о потере определенного куска бытия, без которого оно, то самое бытие, станет уже совсем другим. Для него  это была потеря ресурса, и потеря не его, а Лабиринта. Триумвират превратился в тандем, и это Эффутуо, мягко говоря, не радовало. Отчасти он был зол, и это была тихая, холодная, расчетливая злость, меж тем, не лишающая разума. На фоне распространявшихся в Лабиринте слухов о том, что не все ладно в этом королевстве, симптом был не просто тревожный, а более чем серьезный. Однако в голове демона уже начал складываться определенный план действий на три случая дальнейшего развития событий. Теперь дипломатический визит в Прекрасное Далеко просто необходим, и заниматься этим, скорее всего, придется герольду, который сам не так давно показывал удивительное знание Призрачного Леса. Затевать войну было бы глупо, поскольку не с кем ныне воевать, и с новым правителем или правительницей можно было попросту договориться, предложив выгодные условия. Эрра и Джон погибли в поединке и каждый искупил вину другого. Что ж, если взглянуть на произошедшее более отстраненно и с позиции здравого рассудка, все было не так уж плохо. Паники поначалу будет много, кто-то обязательно станет истериковать, кто-то возьмется распускать слухи, но случившегося не вернешь, назад кадры не отмотаешь. Чувства Ишума можно было понять, но только понять, не делая их своими. Его величество не был склонен изображать то, чего не было, поэтому на лице почти полностью скрытом маской так и осталось спокойное, немного удивленное выражение. Постепенно и удивление сошло на нет, сменившись легкой задумчивостью:
- Отвратительное известие, - и все, никаких сожалений и соболезнований. Никаких притворных вздохов и возмущений. Ничего из того, что положено говорить в таких случаях. Большим уважением в данном случае будет честность, не так ли? Эффутуо совершенно спокойно взглянул на Ишума, истекающего чернотой, как слезами. Закрыл зеркальце, взяв его в ладонь, после чего упрятал страшную игрушку в карман камзола. Амулет Горошка остался лежать на столе.
– Хотел бы я точно знать, что там произошло. Но, полагаю, в скором времени и эти детали станут известны. Я обещал вам определенную поддержку, и вы можете ею располагать, - уточнил его величество, чтобы дать понять, что планы его не претерпели существенных изменений. Впрочем, он полагал, что Ишум – умный малый и в состоянии справиться сам, вряд ли там придется кого-то опекать и охранять как зеницу ока.
- Я сообщу его величеству Астарту о случившемся. Полагаю, это тоже произойдет довольно скоро. Как примете какое-либо решение, дайте мне знать, - эти короткие слова означали, что Эффутуо и Ишуму теперь стоит подумать обо всем по отдельности. Он не хотел удерживать герольда, заставляя того и дальше проявлять чудеса дипломатии и стоической выдержки. Это было бы слишком жестоко. Эффутуо считал, что Ишуму сейчас, возможно, необходимо пережить случившееся, в одиночестве осмыслить и произошедшее и дальнейшие действия.
Через какое-то время птицы защебетали вновь. Чернота постепенно рассеялась. Тихой трелью зазвенел колокольчик. Король Порока вызвал слугу, чтобы тот мог проводить Ишума.

0

23

Воздух посветлел. Ишум несколько раз моргнул, будто смахивая с ресниц слезинку. Глаза постепенно теряли черноту, возвращая привычную травяную зелень. Герольд читал где-то, что зеленый цвет глаз - это генетическая болезнь. Отклонение, что в природе у людей не предусмотрена зеленая пигментация. Болезнь как таковая давно канула в прорубь эволюции, а зеленоглазые живут и радуются, глядя на мир ведьминым взглядом.
Простые, отвлеченные мысли позволили Ишуму прийти в себя - насколько это было возможно.
Кажется, Эффутуо что-то сказал, но герольд еще секунду назад не располагал возможностью воспринимать реальность, даже упади она ему в кофе, а теперь переспрашивать было не с руки. Впрочем, он и так представлял, что делать.
Узкая смуглая кисть руки легла поверх амулета:
-Я заберу это, - сгреб холодящую ладонь цепочку в горсть, взвесил. Клятый артефакт мог стать хорошим довеском в переговорах.
Король дал понять, что на этой трагической ноте аудиенцию можно и сворачивать, и герольд был полностью с Пороком согласен.
-Я пришлю вам весть, Ваше Величество. Благодарю за аудиенцию и... сведения государственной важности.
А вот и слуга-андрогин. Шэду изобразил положенный поклон и вышел.

» Небесный Замок

Отредактировано Ишум (2010-03-23 00:04:03)

0

24

И все-таки так приятно начинавшийся день был безнадежно испорчен двумя новостями. В обоих королевствах неладного было хоть отбавляй. Эффутуо вздохнул, взглядом проводив Ишума.
Сочувствие? Сожаление? Этих чувств Король Порока не знал, однако испытывал нечто сродни досаде, ибо произошедшее могло отразиться на судьбе Лабиринта не лучшим образом. Что ж, если Ишум будет в состоянии взять на себя нелегкую ношу регенства – это наилучший вариант. Шэду достаточно хорошо служил своему господину и был существом разумным, что не могло не радовать. Из двух зол лучше выбирать меньшее, свое.
И все-таки, как глупо и нелепо все переменилось в один миг. Король Порока перемен не любил. Пусть бы шло все своим чередом, в кутерьме обыденных дел. Давно привычное, хоть и приправленное от души скукой. Но скука лучше, чем беспокойство и неведение. Его величеству Астарту теперь придется передавать два известия. Одно другого краше. С Королем Страха необходимо было обсудить ситуацию, серьезно и без спешки. Хоть Астарт и был невоздержан в гневе, но все-таки две головы лучше, чем одна, тем более, когда их осталось ровно две. Одной трехголовая Гидра Лабиринта уже лишилась, и не хотелось бы, чтобы посыпались следующие – его собственная или Страха.
К тому же, Астарт располагал достаточными силами для того, чтобы навести порядок в случае возникновения «некоторых разногласий». Это был как раз ровно тот случай, когда игру в гордость и предубеждение придется ненадолго оставить. Здесь смех и невинные колкости уже ни к чему. Тем более, в связи со слухами, которые услышал Эффутуо из сладких уст близнецов Каина и Авеля.
Вспомнив Аспида, его величество улыбнулся. Мысли о приятных минутах близости иной раз были отличным способом поднятия настроения. Что, если пригласить близнецов в Сад Удовольствий? Каин и Авель были ему приятны, даже несмотря на некоторое уродство, которое он считал весьма пикантной деталью. Двое, слитые воедино. Жадные, горячие рты, сбившееся дыхание. Дикие ласки и откровенные стоны. Словно бы эхом давно ушедшего удовольствия Король Порока томно выдохнул, вполне определенное ощущение вернулось вновь – волной внезапного возбуждения.
Он  взялся за колокольчик, вызывая слугу. Тот уже проводил Ишума и был теперь свободен. То, чего желал Король Пророка, было понятно без слов. Здесь и сейчас. Полуобнаженный, обряженный как девица юноша низко прогнулся, демонстрируя всю свою привлекательность, а после привычно опустился на колени перед Эффутуо, подавшись вперед. Пальцы Короля нетерпеливо сжали его завитые тугими кудрями волосы. Возня с ширинкой была недолгой…
Откинувшись на спинку кресла, позволяя слуге ласкать себя, Эффутуо прикрыл глаза. Были события в Прекрасном Далеко связаны со слухами, рассказанными Аспидом или нет, демон пока еще не знал, но если понадобится, он выжмет всю необходимую информацию из кого бы то ни было.

» Замок Короля Порока: Сад Удовольствий

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Порока: Малая гостиная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC