Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Страха


Замок Короля Страха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.org/200070.jpg

0

2

Замок Короля Чумы
Камень крошился и падал в ущелье. Крошка еле слышно скрипела под обутыми в мягкие сапоги ногами Энлиля. Висящий в воздухе без всяких видимых опор мост казался нитью мертвой, покинутой пауком паутины, с налипшей пылью, но все же еще зачем-то держащейся за стены.
Кому и зачем пришло в голову соединить три столь непохожих, уже самих по себе эклектичных замка подвесными мостками-коридорами? Так или иначе, сейчас это сильно облегчало поставленную начальством задачу.
Здесь, на высоте, было ветрено и прохладно. Щели в отполированных стихиями древних камнях вкупе с цепкими, летучими растениями, выживающими на крошечных островках занесенной сюда почвы, создавали эффект эоловой арфы, нет, сотни эоловых арф, напевающих никогда не смолкающее стаккато.
Посмотришь вниз - закружится голова. Остановишься - почувствуешь, как порывы ветра заставляют дрожать крепкие на вид камни. Как орда сотрясает островки оседлости, степь теснит ойкумену, так стихия и энтропия встают тревожной, вечной угрозой материальной культуре и прогрессу. И быть этому всегда.
Шумерец соблюдал осторожность, но торопился, хотя на этой высоте, где до низкого неба Лабиринта было рукой достать, время стиралось, теряло свое значение.  Если долго смотришь в вечность, она начинает смотреть на тебя.
Серая нить моста закончилась у мрачного вида сторожевой башни, чьи бойницы узкими, внимательными глазами отслеживали врагов этого места, поражали жалящими стрелами, прошивали арбалетными болтами. Все это было раньше, а теперь башня пустовала. Наводил ли владыка этой цитадели ужас одним своим именем, или в замке была иная защита - но каменная громада стояла теперь заброшенной.
Шпион спрыгнул на пол. Вокруг был какой-то хлам, заляпанный пометом летучих мышей. Массивная дверь была заперта, но это проблемы не представляло, и через совсем короткое время Энлиль липнувшей к стенам тенью крался по коридорам Обители Ужаса.

Отредактировано Энлиль (2010-03-10 15:12:54)

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Круг I: Тщеславие » Замок Короля Страха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC