Лабиринт иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Борьба за смерть


Борьба за смерть

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уже двадцатый день прошёл с тех пор как Деймос поглотил душу и двенадцать дней, как он начал выслеживать эльфийку по имени Тора. Она остановилась в одной из таверн, духи перстня безошибочно сказали Деймосу в какой. Они же и навели его на неё двенадцать дней назад, в одном из болотистых (жители царства называли их "гнилыми") лесов к северу. Понимая, что душа эльфа объемиста, и даст сил за двадцать орков, Деймос начал поиск. Остановившись в той же таверне, что и она, он ждал, пока она покинет свои покои для прогулки или ещё чего, тем самым, отдав ему желаемое. Но как назло, день сменялся ночью и наоборот, а она всё не выходила. Как будто заподозрив неладное, укрывалась.
Чёрт как же хочется. Сколько ещё эля и крови я выпью пока она выйдет. У меня в мешке осталось мало  органов для уплаты. А её, наверняка имеет высокую цену. Ммм, я дождусь.
Но, прошло несколько суток, а так и никто не появился. Без сна уже почти месяц, голодный и злой Деймос ждал.
Посетители менялись, а он как сидел на месте, так и сидел, лишь периодически подзывал хозяина таверны, к слову сказать, полуорка и заказывал ещё эля.
На третий день, когда Деймос решил что если она не спустится и сегодня, то он выломает её дверь и поглотит принадлежащие ему, она спустилась вниз, в багровом платке, и завела разговор с одним из посетителей. Тут уже ярость в сердце Деймоса стала закипать и бурлить, как лава в жерле вулкана. Раньше, он как-то не замечал этого посетителя. Да что там, он вообще ничего не замечал, да и не хотел замечать пока "она" не спустилась.
Выглядит как чумной. И смрадит так же. Что ищет она в его кампании? Как бы он с ней ещё не попёрся, лишний труп мне побоку, но тратить время не хочу.внезапно эльфийка расплакалась и в этот момент на её лице проступили гематомы. Рука ее, не прикрытая платком, покрылась язвами и чем-то отдалённо напоминающим гнойники.
Неужели больна? Жаль, придётся покопаться с телом дольше, чем я ожидал, да и от органов толку нет. Может похитить и вылечить, а затем отнять душу? Неет, долго и суетливо. А ведь голод так силён.
Деймос молча наблюдал за тем, что происходит, лишь изредка потягивая свой эль.
Ну что же посмотрим, что будет дальше. А лучше послушаем.
Он погладил рубин перстня и что-то шепнул неизвестно кому...

Отредактировано Деймос (2010-02-20 22:00:35)

0

2

Ишум сладко потянулся, но тут же сморщился от боли. Бубонная чума - одно из лучших его приобретений - донимала его уже неделю. Лимфатические узлы превратились в отвратительные вздутые волдыри, кожа покрылась пустулами. Но это не все - болезнь уже проникла в легкие, сделав его идеальным переносчиком.
Он путешествовал по заданию Господина, но дело на этот раз не требовало скорости. Ишум знал, что через день-два уже не сможет ходить, и решил переждать кризис, сидя на жопе ровно. Таверна "Болотный кот" была достаточно отвратительным местом для того, чтобы в ней остановился зачумленный.
Хозяин довольно скоро заметил болезнь постояльца и попытался, разумеется, его вышвырнуть.  Первому вышибале слуга Чумы сломал руку, второго хотел сжечь, но тот успел сбежать и плюхнуться в болото, начинающееся (а точнее, продолжающееся) шагах в пяти от входной двери. Ишум наблюдал за купанием из окна, выдавливая гнойник на шее. Больше его не беспокоили.
Ишум чувствовал, что необходимо как-то сбить подступающий жар, и решил промочить горло внизу. Хозяин-полуорк отшатнулся, но, памятуя о судьбе своей наемной силы, пива, скривившись, налил.
Пиво было мантикорьей мочой, но лучше отвратительное пиво, чем никакого. Только Ишум собрался усесться за свободный стол (а их с его приходом стало ожидаемо много), как ему в рукав вцепилась девица. Герольд принял было ее за шлюху, но внезапно узнал в ней постоялицу из соседней комнаты. Она была больна, и это было так же неизбежно, как если бы она сама попросила ее заразить. Она заговорила с ним, прося о чем-то, предупреждая, - Ишум не слышал ее из-за гулкого, как прибой, стука крови в висках. Когда несчастная продемонстрировала свои язвы, Ишум смог только усмехнуться - старая добрая чума просто случается с тобой, и плевать ей, какого ты возраста, пола, расы и социального статуса. Она стала плакать, а Ишум очень хотел свое пиво, поэтому он разлепил запекшиеся коркой губы и произнес:
-Я могу тебя только убить. Быстро и небольно. Лечиться поздно.
Отчаяние и мольба в ее глазах  сменились ужасом, она отступила на шаг, на другой. Ей стремительно становилось хуже. Видимо, эльфийский организм сгорает еще быстрее, чем человеческий. Ишум отвернулся и наконец-то глотнул пива. Стук упавшего тела оповестил его, что Эрра снова победил чью-то жизнь.

Отредактировано Ишум (2010-02-20 20:55:30)

+1

3

Мольбы помощи и предложения смерти - вот что донесли духи перстня до Деймоса из разговора эльфийки и постояльца.
Что его неплохо взволновало. Речь шла не о простой заразе, а о чуме. Эта болезнь с неимоверной скоростью действовала на плоть. И если она не умрёт в ближайший день-два , это будет чудом. Но что помимо болезни резало сердце, скорее всего это была мысль о том, что этот проходимец намеренно её заразил. Ну же уходи от него. Иди прогуляйся, мой меч уже давно скучает. Ну же, ну же! Тора сделала шаг и пластом рухнула у двери. Деймос знал по своему опыту, что больше ей не подняться, это было предсмертное падение.
НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Деймос встал, крича это. Те,  кто был в таверне, обернулись на него, но ему было плевать на них. Плевать на всех, кроме одного, того, который не обернулся и спокойно сидел. Недовольный взгляд как спица воткнулся ему в спину. Деймос не знал, ни его имя, ни положения, но он точно знал что тот заплатит за убийство эльфийки и по сути за кражу его добычи.
Не отрывая взгляда от постояльца, Деймос направился к нему. Стоит отметить, что столы по пути он обходить не стал, а попросту переворачивал на головы тех, кто за ними сидел. Но желающих заменить своей душу эльфийки не нашлось, и шёл он, не отрывая взгляда. «Опааасееен, опаааасееен « - прошипели духи кольца в голове, давая своему хозяину характеристику на вора.
Подойдя на расстояние вытянутой руки, Деймос резким движением схватил незнакомца за плечо и развернул к себе.
Кто ты и по какому праву убил то, что причиталось мне??? Он не кричал, но от его голоса содрогнулись стёкла.
Несомненно, он находился в ярости. Он мне заплатит. Деймос не боялся, заразиться чумой касаясь его, знания в его голове эффективно за день поставили его бы на ноги, хотя и пришлось бы побегать по лесам в поисках нужных трав и существ. Можно было бы и не бегать, а поглотить душ пять, тогда всё прошло само, но чумным это не так просто.

Отредактировано Деймос (2010-02-20 21:58:27)

+1

4

Ишум не сделал и трех глотков, как в притихшем зале раздался вопль, после которого приближающийся грохот недвусмысленно дал понять, что покой закончился, так и не начавшись.
Его схватили за плечо и грубо развернули на себя. Пиво, естественно, пролилось, но было в этом и что-то хорошее - добрая его половина по инерции выплеснулась на неуемного незнакомца.
-Ну вот, - Ишум медленно поднял взгляд, - мы еще не познакомились, а ты уже должен мне кружку пива. Две, - поправился, - за моральный ущерб.
Черный как головешка громила задал вопрос, по мнению герольда, не имеющий никакого смысла.
-Не трогай меня, подцепишь стригущий лишай. Не терпится остаться без бровей и волос на заднице?
Ишум оглядел нарушителя его покоя еще раз, отмечая крылья и прочие девиации. Встал, стряхнул цепкую руку с плеча.
-Ну и кого я по-твоему убил? Она умела от болезни, и, если не хочешь составить ей компанию, то лучше отойди, - закашлялся, сплюнул кровью у ног незнакомца.

0

5

мы еще не познакомились, а ты уже должен мне кружку пива. Две,за моральный ущерб.
От такой дерзости Деймос опешил. За тысячи лет его жизни лишь глупцы решались так говорить с ним, за километр можно было разглядеть в нём "древнего". Таковых на памяти его набралось бы не больше десятка. Разум Деймоса на всех порах несся к "точке срыва". Вальяжный вид и наглые задатки  подписали этому молодому, на вид, парню приговор.
Он ещё продолжал говорить, когда Деймос уже начал думать как что с ним сделает.
Выбью для начала стул, затем удар нагой- дальше поимпровизирую.
"Колеееено, правое колеееено "-шипели в голове духи, выдавая слабости соперника.
Тогда прибавлю правое колено...Ухмылка прорезала лицо Деймоса.
Ну и кого я по-твоему убил? Она умела от болезни, и, если не хочешь составить ей компанию, то лучше отойди
Глаза до этого "парившие" красной вуалью, начали гореть. В них появился огонь от которого можно было прикурить. Но едва ли пламя в пол тысячи градусов для этого подходило, как и его хозяин.
Ты смоешь заразу с меня своей кровью!
Молниеносный удар в стул и падения Ишума, последовали в следующий момент. Стул улетевший в дверь, выбил её.
Хозяин полуорк нырнул под стойку бара.
Распластавшийся на полу, от неожиданного нападения следом получил чудовищный удар по правому колену. Удар был занесённой ногой, и шёл сверху- вниз. Хруст, раздавшийся за этим, ознаменовал начало боя.
Повторная попытка удара нагой напоролась на блок оборонявшегося.
Минивойна началась.

0

6

Атака была хорошо продумана, и, падая, Ишум отметил в памяти обязательно потом похвалить своего противника. Что было приятно, так это то, что он закончил с болтовней.
После блока - кувырок назад, и вот, перевернутый стол стал ему щитом. Встать, унять сердцебиение, и забыть о том, что нога, вероятно, сломана. Секунда - и в воздухе свистнула плеть. Обвилась змеей, обнимая ноги громилы. Ишум с силой дернул плеть на себя. Черномазый не удержался и рухнул на пол, заставив все вокруг подпрыгнуть, как от небольшого землятресения.
Будь Ишум сейчас в более боевой форме, он бы воспользовался этим падением, и, с вероятностью, все бы закончилось, но сейчас эта секундная передышка дала ему только одно преемущество - он успел достать меч.
Можно взлететь, и тогда бой пойдет на равных. Но, во-первых, потолки не дадут паре крылатых тварей равзернуться по полной, а во-вторых, громила о его, Ишумовой, летучести не подозревает, и лучше пока припрятать этот козырь в рукаве.
Он взял меч в левую руку поухватистей и приготовился обороняться и атаковать.
-Уснул, червячий корм? - поддразнил поднимающегося на ноги верзилу, - и девку не вернешь, и сам подохнешь. Неудачник! - последнее слово бросил в лицо, как горсть сухого, колючего снега.

Отредактировано Ишум (2010-02-21 03:49:46)

0

7

Отбитый замах ноги Деймоса, спровоцировал контратаку, которая закончилась падением Деймоса со сплетёнными плетью ногами.
Деймос упал и улыбнулся. Сопротивление его порадовало. Давно он сражался с хоть как-то достойными соперниками.
Ну наконец-то.
Чумной схватил в одну руку плеть, в другую меч. Ошибка. Ошибка, которую ждал Деймос. Бой без щита, с занятыми руками тяжёл, тем более, если, одна рука занята плетью. Чёрный меч, подобный цвету, его кожи выскочил из ножен мановением руки обладателя.
Лезвие блеснуло на миг и со свистом пролетев в воздухе разрубил петли хлыста, что окутывали ноги.
Пока Ишум готовился к обороне, Деймос начал вставать.
Уснул, червячий корм? Неудачник! Эти слова произносились, когда Деймос уже стоял.
Стоит отметить, что сделал он это чрезвычайно быстро и что самое интересное, без помощи рук. Просто оттолкнувшись от пола крыльями.
Какой конечностью ты дорожишь боле всего?
Чёрный меч разрезал воздух и с бешеной скоростью направлялся к основанию шеи вора.
Встреченный  клинком противника «меч душ» отпрянул назад.
Ну что же оборонятся, он умеет. А так?
Ал умшер режке керес. Сказанное было адресовано не кому-то из присуцтвующих,  не Ишуму и даже не перстню.
Это было сказано мечу. Первую секунду меч молчал. Но затем  всхлипывания и стоны разразились из него, как черви из сдохшей собаки. Но самым удивительным было не это, а то, что спустя ещё пол секунды, они пошли в ритм и такт. Завораживающая песня меча исполнялась не раз, но после неё бой редко продолжался. Потому как продолжать его было не с кем. Деймос прекрасно знал, что головы всех кто слышит эту песнь, не оторвут взгляда  с того места, где он остановился. Исключением для меча служил лишь его хозяин. Так он был сделан, что в чужих руках бы не запел. По желанию Деймоса он мог разорвать перепонки своими криками, слишком много душ было в нём. Но сейчас Ловцу  этого не требовалось. Противник завороженный стоял и смотрел на пол, откуда так быстро поднялся Деймос.
Удар мечом остановит песню. Меч не может драться и петь одновременно. Надо было жертвовать больше душ в своё время. Хм, ладно, тогда переведу этого парнишку в безоружное состояние. Деймос ударил ногой по мечу противника и тот выпал из его рук. Но при этом, Деймос коснулся мечом стойки. Пение прервалось. А у противника всё ещё был, обрубок плети. Конечно, свалить ещё раз им не получится, но рассечь кожу он может. Взмах ноги – уход.
Удар пришёлся аккурат в центр стола. Стол прошила глубокая трещина по диагонали.Ещё удар и он мой! Меч противника оказался у ног Деймоса и тот с силой пнул его, меч улетел глубоко в зал, где валялась пара столов, и прятались, ещё живые, свидетели этой драки.

0

8

Голова кружилась все сильнее, горло драло огнем, пульс бился тяжелым стаккато, а перед глазами была бордовая пелена. Не от ярости, как мог бы предположить этот прямой и простой в своем желании убить воин, а от того, что его кровь была уже на пороге свертывания. Хорош я буду, если в процессе боя вырублюсь, как юный офицеришка из учебки, в первый раз увидевший смерть
Верзила довольно ловко отрубил конец плети, опутавший его ноги, и поднялся. Плеть после кастрации стала чуть менее функциональной, но все еще способной нанести повреждения, и Ишум подтянул ее к себе, пару раз щелкнув в воздухе, проверяя.
Пафосного вида черный меч сделал выпад, Ишум отбил его без особых усилий.
Потом верзила сказал что-то еще, но Ишум не слышал. В голове шумело. Так бы, возможно, все и завершилось, но черномазый почему-то медлил с очередной атакой. Герольд хотел было отступить к двери, но эта скотина изловчилась и выбила из его руки меч. Ничего. Ишум потом успеет обругать себя парой многоступенчатых телег.
Чудик зачем-то ударил по столу. А, ясно, понял Ишум, отследив следующее действие. Ты боишься моего меча. Ничего, пусть валяется, если бы я за ним нагнулся, то более не встал бы.
Ладно. Хватит скучать. Пора начинать дурачиться. Ишум сосредоточился, и массивную фигуру охватило пламя. Вспыхнуло всюду и сразу - на волосах, коже, одежде, даже на вычурном мече. Пока чудовище купается в личном океане огненной боли, плеть обвилась вокруг рукояти меча. Ишум повторил свой подвиг, и горящая железяка застучала по полу. Он утянул ее на себя, подальше от противника, и сам сделал несколько шагов к двери. Он знал, что огонь не сожжет противника дотла (для этого помощник Чумы был слишком слаб), но пару неприятных минут и ожогов в самых неожиданных местах ему обеспечит. Главное, выбраться наружу до того, как он успеет сбить пламя. Он сделал еще пару шагов, выскользнул за дверь и активировал рассеивающий внимание амулет. Не наступая на болотистую почву и стараясь не шуметь, он отошел за угол здания.

0

9

Деймос вспыхнул.
Пламя обволокло его как мать, укутавшая своего сына, в одеяло заботы. Боль не чувствовалась- во время боя Деймос не чувствовал боли. Но потом она проявится, когда уйдёт ярость. Он в истерии замахал крыльями, пытаясь сбить пламя. Его меч пал на пол, выдернутый из рук плетью. Задор Деймоса достиг аппогея. Дааа, так. Бейся парень, бейся. Я давно не видел соперников достойных меня. Крича вслух непонятные заклинания  вперемешку с ругательствами, хищное существо прыгало на месте. Тело начало покрываться слизью, и пламя погасло, подействовали заклинания.
Когда пламя было сбито, в таверне обидчика уже не было. Внимание рассеялось по таверне, но его нигде не было.
ГДЕ ОН???? Заорал Деймос, на взятого за шкирку хозяина таверны. Находясь в полном смятении тот, лишь в страхе указал пальцем на дверь.
Рррррр. Выскочив на улицу, Деймос дернул крыльями, чтобы отряхнуть и распушить их. Спустя мгновенье, он уже взлетел над таверной. В глаза постоянно дул ветер и мешал что-то разглядеть, видимо эффект от какой-то магии.
Чёртов шаман! Всё равно не уйдёшь! Деймос начал кружить на таверной в поисках своего соперника…

0

10

Акт поджога и последующее за этим отступление на перегруппировку дало несколько таких желанных мгновений передышки. В глазах прояснилось, стук крови в ушах чуть притих. Ишум прислонился к дощатой стене. Этот псих так не отстанет, а свалить от него к чертям зеленым конечно можно, но дурню может вздуматься преследовать его в идиотской попытке отомстить. Видимо, очень уж я его обломал с этой эльфийской козочкой. Любопытно, что он с ней хотел сделать? Сожрать? Трахнуть? Продать? Все сразу? Потом спрошу. Так или иначе, громилу придется нейтрализовать.
Ишум услышал, как кто-то вышел, едва ли заметив такую условность, как дверь. Он расправил крылья и, все еще невидимый, поднялся в воздух. Он знал, что амулет перестанет работать после первой атаки, поэтому ее стоило продумать особо.
В этот момент черномазый наконец-то взлетел. Ишум прищурился, сосредотачивая внимания на его странных, будто искупавшихся в чернильнице, крыльях. Через мгновение на монохромных перьях весело заплясали первые всполохи, быстро разгораясь. Так... теперь дождаться, пока он потеряет равновесие в воздухе и начнет падать. За пол-удара сердца до этого Ишум подлетел ближе, взмахнул плетью, обернувшейся на этот раз вокруг шеи громилы, и изо всех сил потянул на себя. Разумеется, больному не под силу удержать в воздухе такую тушу более нескольких минут, но хоть бы этого хватило... Придушу самоуверенного стервеца, и дело с концом. Если получится.

Отредактировано Ишум (2010-02-22 14:43:46)

0


Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Борьба за смерть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC